Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Светлана,

жаль,что вы не попали в лидеры. может, в следующий раз получится.

Я живу отдельно от родителей 15 лет, но тоже не представляю себе, как бы мы смогли ужиться вместе сейчас.

А может, твоей маме приехать к вам на 6 месяцев, чтобы вы все лучше представили себе, сможете ужиться или нет.

А мы недавно были в ваших краях, ездили посмотреть Planet of Ice, и я увидела указатель к Loughton. Доехали мы туда всего-то за 25 минут.

Но в planet of ice нам не очень понравилось. Решили, что каток silver blades в городе Hemel Hempstead ближе к нам и дешевле, и расписание более подходящее. Хотя арена меньше, чем в planet of ice.

• Ответы 377
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Привет Натка!

получилось зарегистрироваться?

шум самолётов не мешает спать? :)

ну вот-сегодня меня наконец то пропустили к регистрации. Принимаете в свою песо4ницу? :p:biggrin:

Привет Натка!

получилось зарегистрироваться?

шум самолётов не мешает спать? :)

439966[/snapback]

4есно?мне первое время казалось 4то небо каждый день все ниже-и ниже опускается :( .потом месные жители обьяснили 4то от 4астых полетов ту4и рассекаются и расслаиваются-вот визуално и кажется 4то небо на голову скоро опустится,но при первом хорощем ветре ту4ки разганяются и все становится на свои места. :p

Знаете 4то самае приколное?когда готовиw утром омлет наблюдая как за окном пролетает самолет и при етом с легкостью про себя отме4аеш - EasyJet летит или там BritishAirways ^good^

Галина, "Planet of Ice" от нашего дома в пяти минутах ходьбы, как жаль, что мы не встретились, чайку бы попили с тортиком (у меня на них слабость, но муж просит не увлекаться без повода,а то я и так уже 75, никак после родов не могу расстаться со своими лишними килограммами)

А вот по поводу мамы приняли решение - не торопиться. Илья через полтора года уедет учиться в Лондон, вот тогда и будет видно, что делать. Хотя я не представляю, как отпущу своего чада жить одного, хоть ему и будет уже 18.

дев4енки,кто хорошо ознакомлен с законами Великобритании??ну о4ен надо а где найти нужную информацию незнаю

дев4енки,кто хорошо ознакомлен с законами Великобритании??ну о4ен надо а где найти нужную информацию незнаю

440112[/snapback]

а какие законы Вас интересует?

Наталья,

да мы решили поехать в "Planet of Ice" совсем спонтанно, в субботу погода была очень дожливая, гулять не получилось бы. вот и поехали, чтоб дома не сидеть весь день.

а в гости к вам мы с радостью приедем! (ой, какая же я скромная :))

Тортиками увлекаться опасно, но в меру даже полезно. я вот предпочитаю варенье и мою выпечку из хлебопечки.

а то я и так уже 75, никак после родов не могу расстаться со своими лишними килограммами)

скоро весна, можно дольше гулять, да и Софья скоро забегает, вот и похудеешь.

У нас дома нет весов, а то я бы на них проводила каждую свободную минуту.

но сегодня ходили проверять вес Натальи в baby clinic, так я и свой вес проверила. Оказалась 52 при моих 155см. Так что порадовалась, праздники не отразились отрицательно на моём весе. А 52 кг уже держаться почти 2 года, а так хочется 50!

А наша Наталья в почти 3 года весит 15.250, и рост 95.

Galina van den Brock

спасибо за внимание но в4ера уже нашла юриди4еское агенство где мне дали консултацию ^hi^

а тепер вот всплыл еще один вопросик,поскоку здес мамо4ки ест,помогите пожалуста. ^help^

С какого возраста ребенок в Англии может посещать садик ^blush2^ ?скоко времени он там проводит и скока ето стоит,а также какие документы надо предьявить? :( .

если кому то долго все ето писат,а лег4е по телефону обьяснит-дайте мне звонок на 07888844733 и ыа сразу зхе вам перезвоню ^yah^ (ну 4то бы денюжки вы на разговоры не тратили ^ok^ )

А наша Наталья в почти 3 года весит 15.250, и рост 95.

440566[/snapback]

А наша Софья весит 8,45 кг в девять месяцев, а вот рост у нас в клинике не измеряют, да же линейки нет.

Готовитесь к празднованию трехлетия Натальи? Все подарки купили?

Мы на Рождество аж перестарались, надарили Софье так много, что пришлось часть спрятать подальше в шкаф, чтобы сразу ей все не надоело. Да и все друзья, как зговорились, прислали игрушки (я их называю - пищалки), которые сами с собой разговаривают. Спрашиваю мужа, почему так много таких игрущек выпускают, а оказывается ответ прост, мамочкам британским некогда (или неохота) заниматься со своими чадами. Это я целый день в позе буквы "зю" учу Софью ходить (одна она ходить не желает, так как это медленно, а ей хочеться бегать).

Это мы на Рождество всем семейством:

Илья и Софья

Папа Дерек и Софья

Я, моя мама и Софьюшка

Galina van den Brock

С какого возраста ребенок в Англии может посещать садик ^blush2^ ?скоко времени он там проводит и скока ето стоит,а также какие документы надо предьявить? ^yah^  .

440653[/snapback]

Посетите сайт Вашего "Council" и в разделе "pre-schools" есть вся информация.

ModnayaMamo4ka,

действительно проще заглянуть на сайт вашего Council, как порекомендовала Наталья.

Или можно поговорить с health visitor.

А в садик берут с 3-х месяцев.

Режим работы садиков может отличаться немного. Я была только в одном, он работает с 8.00 до 18.00. Но можно привезти ребёнка на 30 мин раньше или оставить на 30 мин дольше, стоят эти 30 мин 5 фунтов. А если ребёнок весь день в садике, то за месяц это может стоить 800 фунтов. Нужно узнавать в конкретном садике. Может и дешевле оказаться.

опять же, тот садик, в котором я узнавала, нужно только заполнить application form, и всё.

Наталья, спасибо за фотографии

а ваш Илья когда-нибудь улыбается? такой серьёзный на фотографии.

А когда у Софьи ДР? Можно бы перечитать первые страницы нашей темы и найти эту дату, но проще ведь спросить.

В этом году мы отпразднуем трехлетие Натальи в семейном кругу, гостей звать не планируем. Но если кто по своему желанию заглянёт к нам, то тортик для гостей будет.

В подарок купили aquadraw, такой "коврик" для безопасного рисования, рисует только на этом коврике, а то она уж очень любит рисовать, а с карандашами нужно постоянно её контролировать. И кое-что из одежды. Мы сторонники практичных подарков.

Нашей Наталье не нравятся "говорящие" или музыкальные игрушки, всегда просит выключить их.

А мне очень нравится заниматься с дочкой. И я очень радуюсь её успехам.

Без компьютера, дисков, мультфильмов не обойтись, но они ведь не научат ребёнка читать и считать. А мне так радостно, когда Наталья тянет меня к полке, где стоит букварь, и потом она со мной читает.

забежала к вам на мин.

спасибо за советики,к сожелению правда вайт их я не откопала,а со сменой адреса еще не успели стат на у4ет в поликлинике,но вот сегодня бил пришел,так4то пойдем регится и брат свиданку с новым health visitor,вот у него то все и распросим тепер :ohmy: .

Lewis,Наташ,а Илья и вправду серйозный-пресерйозный(хотя понимаю -на руках ведь принцеса:))

Софи -невеста-загляденье!! :ohmy:

Galina van den Brock,Галинка, Натуля ваша молодец!! :acute: большинство англ.детей в етом возрасте ни4его кроме компьютера и воспринимат не умеют. Главная же заслуга коне4но мамы-так 4то дерзайте вперед с буквариком в руках!! :derisive:

Изменено пользователем ModnayaMamo4ka

спасибо за советики,к сожелению правда вайт их я не откопала,

441300[/snapback]

Даю ссылку, по которой Вы сможете (КОНКРЕТНО В ВАШЕМ ГОРОДЕ) прочитать информацию про ясли-детские сады.:

http://wsgfl.westsussex.gov.uk/ccm/navigat...ursery-schools/

P.S. Странно, что Вы не смогли это найти.

• Создать...