monica_dreamer 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2007 Нина, ты лучше давай ей какие-нибудь задания, где надо быть усидчивой. нарисуй на листике кривую дорожку из двух близких параллельных линий (5мм между линиями чтоб было) - пусть "пройдет" по ней карандашом, не вылезая за "дорогу". попроси нанизать пуговицы на нитку. или вышивкой предложи заняться. такие занятия дают развитие пальчикам и требуют немного усидчивости. поиграй с ней: кто сможет медленнее другого петь или говорить какое-то слово. писать с ней, водя ее руку, я думаю, не нужно. мне учительница сказала, это у них возрастное - они еще больше просто дети-непоседы, чем дети-ученики. им бы побыстрее справиться с заданием, да играть убежать. это не так страшно, как ты думаешь. поговори с ней, что тебе было бы приятней читать аккуратную тетрадку. подсунь какой-нибудь листик с каракулями - пусть попробует прочесть тебе его. как-нибудь вот так, между делом. сильно не дави на психику, чтоб она не считала себя плохой, но осторожно подводи ее мысли к тому, что надо быть аккуратнее. это, конечно, процесс не одного-двух дней, но все же. я своей Алине постоянно контролирую тетрадь. если уж совсем жутко - заставляю переписывать полностью задание. первые разы доходило до слез и пятикратных переписываний. сейчас уже изредка только прибегаю к этому, чаще хватает только напоминания о переписывании. хотя еще и есть к чему стремиться - почерк еще достаточно корявый - но делаем это постепенно. а вообще... мне мама тетради рвала и приходилось переписывать всю тетрадь класса до 9-го. но сказать, что я аккуратно пишу поле такой дрессуры вряд ли можно - когда спешу, сама потом разобрать не могу. так что, может это наследственность? как с почерком у мужа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nina777 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2007 Нина, ты лучше давай ей какие-нибудь задания, где надо быть усидчивой. нарисуй на листике кривую дорожку из двух близких параллельных линий (5мм между линиями чтоб было) - пусть "пройдет" по ней карандашом, не вылезая за "дорогу". попроси нанизать пуговицы на нитку. или вышивкой предложи заняться. такие занятия дают развитие пальчикам и требуют немного усидчивости. поиграй с ней: кто сможет медленнее другого петь или говорить какое-то слово. писать с ней, водя ее руку, я думаю, не нужно. мне учительница сказала, это у них возрастное - они еще больше просто дети-непоседы, чем дети-ученики. им бы побыстрее справиться с заданием, да играть убежать. это не так страшно, как ты думаешь. поговори с ней, что тебе было бы приятней читать аккуратную тетрадку. подсунь какой-нибудь листик с каракулями - пусть попробует прочесть тебе его. как-нибудь вот так, между делом. сильно не дави на психику, чтоб она не считала себя плохой, но осторожно подводи ее мысли к тому, что надо быть аккуратнее. это, конечно, процесс не одного-двух дней, но все же. я своей Алине постоянно контролирую тетрадь. если уж совсем жутко - заставляю переписывать полностью задание. первые разы доходило до слез и пятикратных переписываний. сейчас уже изредка только прибегаю к этому, чаще хватает только напоминания о переписывании. хотя еще и есть к чему стремиться - почерк еще достаточно корявый - но делаем это постепенно. а вообще... мне мама тетради рвала и приходилось переписывать всю тетрадь класса до 9-го. но сказать, что я аккуратно пишу поле такой дрессуры вряд ли можно - когда спешу, сама потом разобрать не могу. так что, может это наследственность? как с почерком у мужа? 572151[/snapback] во, точно, побыстрее закончить и пойти поиграть, она иногда со своей спешкой несколько строк пропускала (не специально конечно), когда какой-то текст с книжки переписать задавали. а все устное у нее хорошо получается, длиннющие сказки и истории до подробностей запоминает. спасиб заметоды работы с ней, надо попробовать, а у мужа - я даже не знаю, он не пишет, сейчас же все на компе, надо посмотреть))) а у матери родной почерк красивый был, я нашла несколько тетрадей, блокнотов с ее записями, очень красиво и аккуратно пишет. а может это передаваться от меня - духовно? вот у меня почерк страшный, в ВУЗе испортила, а в школе красиво писала Моника, не могла бы подсказать, как более опытная, я тут домик открыла, решила о своих детках написать, заходи в гости, только я не знаю как ссылку правильно вставить, я скопировала с адреса страницы на личную подпись, а как сделать так, чтоб не адрес выходил, а название "Мой домик" например? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2007 я скопировала с адреса страницы на личную подпись, а как сделать так, чтоб не адрес выходил, а название "Мой домик" например? когда скопировала ссылку на свою страницу, ее надо не вставлять в окошко подписи, а кликнуть сначала на кнопку http:// и в выскочившее окошко вставить скопированную ссылку, а потом появится окошко где можно написать "Мой домик" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nina777 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2007 когда скопировала ссылку на свою страницу, ее надо не вставлять в окошко подписи, а кликнуть сначала на кнопку http:// и в выскочившее окошко вставить скопированную ссылку, а потом появится окошко где можно написать "Мой домик" 572171[/snapback] Моника, спасиб! получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюнюшка 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2007 Учеба в музыкальном лицее, на мой взгляд, уже 100% определяет будущее ребенка, причем без вариантов. Потому что, насколько я понимаю, в узкоспециализированных учебных заведениях остальные предметы преподаются очень слабо, упор делается на специфику 529748[/snapback] Учится, все-таки , в муз. лицее... Очень хотел. В лицей принимают с пятого класса. В отличие от музыкальной "десятилетки" в этом лицее выдают после 11 класса два документа - обычный аттестат и свидетельство о среднем муз. образовании. До 9 класса программа по общеобразовательным предметам такая же , как в обычных неспециализированных школах. А в старших классах общеобразовательная программа идет как в школах с гуманитарным уклоном. Т.е. меньше часов математики и физики, а больше - литературы, истории и иностранных языков. Сейчас в "учебной сетке" кроме общеобразовательных предметов еще два часа муз. литературы и 4 часа сольфеджио в неделю. Т.е. каждый день по 6 уроков, а один день - семь. Занятия физкультурой проходят в бассейне, урок сдвоенный один раз в неделю. Суббота в пятом классе "нерабочая", а с 6-го - рабочая. Еще специальность по 5 часов в неделю (два занятия почти по два астрономических часа), оркестр (одно занятие три астрономических часа) и общий курс фортепиано (один академический час). Можно выбирать любые факультативы. Мой выбрал музыкальную информатику. Один раз в неделю, академический час. В классе семь человек. Поэтому на уроках работают много. Правда, дом. задания задают, как в обычной школе - и по-русскому, и по математике. Расписание составлено удобно - все уроки сдвоенные, поэтому предметы попадают не на каждый день. Т.е. дом. задания по руссокму и мат-ке не надо делать ежевечерне. История, история города и природоведение очень тщательно прорабатываются во время уроков. Практически все запоминает, на до ничего не остается. Почти то же и с литературой. Иностранный язык сын раньше не изучал. Выбрали французский. В группе он один (остальные "англичане" разбиты на две группы по три человека). Три часа в неделю. Пока достаточно. А потом добавим факультативно английский или немецкий. Самостоятельно участвует в олимпиадах, которые проводят в математических школах. Пока успешно. Завтра идет на 2-й тур университетской олимпиады... Конечно, загружен. Но доволен ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюнюшка 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2007 NINA777, особенно не расстаивайтесь по поводу почерка Фаи. Сейчас у всех плохой почерк. Наверное, скоро вообще писать не будут - сразу на компьютере. На самом деле , конечно, надо что-то придумывать... Мне кажется, что уже даны хорошие советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2007 Олюнюшка, я так рада, что твой мальчик счастлив! это хорошо, когда детки довольны. где-то встречала фразу: "чтобы вырос хороший человек, надо чтоб ребенок был счастлив" (дословно не помню). так хорошо, что у них про расписание так все продумано - нам с этим повезло меньше. больше всего убивает эта необходимость таскать с собой все учебники каждый день: в Альке моей всего весу 22 кг, а учебников около 5-6 кг тягать! и в школе ничего не оставишь. папку для труда вот оставила, уже украли ножнички. мелочь, но неприятно, да и если покупать их каждый месяц - в конце года окажется, что они золотыми были. и кружков у нас никаких нет а дома всегда старалась ее в гуманитарий склонить: читать учила, вышивать, рисовать, а сейчас с глазиком одним проблема, так отпускаю просто на улицу болтаться-гулять. она расстраивается, что не может вышивать, рисовать и читать сколько хочется, я расстраиваюсь... а что делать? правый глаз видит всего пять процентов, зрение не бинокулярное, ну куда еще усугублять? дышим свежим воздухом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2007 Олюнюшка, очень рада, что сыну нравится такая учеба. Моничка, а с какого возраста можно делать операцию на глаза? Желаю Але здоровья и всего хорошего! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2007 Моничка, а с какого возраста можно делать операцию на глаза? Желаю Але здоровья и всего хорошего! 572474[/snapback] спасибо за пожелания! операцию? ну не в 8 лет - это точно. врачи к тому же надеются расшевелить ленивый глаз, а если немного улучшится, то хирургия будет неуместна, будет достаточно линз. механическая коррекция у нас пока надежнее отлажена в плане безопасности да и про хирургическое вмешательство в даном случае врачи молчат - у нее такой набор дефектов в одном глазе, что это трудно выправить. на мой взгляд - больше навредить можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюнюшка 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 А я всегда принимаю волевое решение - не брать все учебники ! И пусть учителя ругаются ! Здоровье дороже ! А это близорукость у девочки ? Мой тоже в очках смотрит телевизор... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 А это близорукость у девочки ? не совсем. там в одном глазике у нее по одной оси близорукость, по другой дальнозоркость, + астигматизм и неровное глазное дно. она этим глазом и не видит, и не смотрит - он у нее обленился совсем, его сейчас тренировать, как любую другую мышцу надо, чтоб он хотел видеть. там линзу какую-то специфическую подбирали, что всего несколько фирм такую выпускают. окулист предупредил, чтоб заранее заказывали, а то не во всех оптиках города можно купить.... так что близорукостью это вряд ли можно назвать... там каша из дефектов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 И мы телевизор в очках смотрим. и сидим не дальше 1 парты. А так вдаль плохо видит. Окулист говорит, что когда наваливается стресс от учебы, то глаза на это сразу же реагируют и зрение ухудшается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nina777 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2007 Привет, девочки! У нас тоже зрение плохое! При медосмотре в школу обнаружили.Тоже на первой парте сидим (причем сын тоже). У нихоказалось наследственное от матери передалось. и Врач нам прописала очки купить, но мы где-то прочитали что очки портят зрение. Что когда носишь очки все хуже становится. И не стали мы их покупать И прочитали мы еще где-то, что масло черного тмина лечит любые болезни глаз. на английском black seed oil. Его надо капать пипеткой по 1-2 капле на каждый глаз перед сном (жутко горький, шипает, что глаза потом не откроешь). Я где-то 5 месяцев так лечила своих деток, вроде лучше стало. Надо бы сходить проверить. Раньше глаза липались, утром встанут - веки слипшие друг-другу, гной какой-то был. После этого масло все чисто стало. По крайней мере не жалуются, что не видят или плохо видят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 31 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2007 С наступающим Новым годом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nina777 0 Опубликовано 1 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2008 Поздравляем Всех наших ровесников и их родителей с наступившим новым годом!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения