Anya 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2006 Keja, a przepis na polski sernik macie? Если да и нетрудно, напечатайте, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 21 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2006 Серник говоришь. Уж очень рецептов много на него и версий. А почему по-польски писала? Как найду время в переводы баловаться переведу пару штук. Заглядывай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 Keja, если есть рецепт на польском, то напиши в личку, я пойму. А рецепта cebularza случайно не найдется? В Польше давно живёшь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Keja, если есть рецепт на польском, то напиши в личку, я пойму. А рецепта cebularza случайно не найдется? В Польше давно живёшь? 371056[/snapback] Ок, прицепила документ по-польски. А то что спрашиваешь это суп из лука? В Польше 6 лет. А у тебя наверное польские корни? sernik.doc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 cebularz - это не суп,а что-то вроде лепешки с луком. Про польские корни - да, таковые у меня имеются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Аня, погребусь в Инете - поищу. Нашла! http://gotowanie.onet.pl/24075,ksiazka_przepis.html и ещё один переведённый Домашний Цебуляж для теста: 200 гр. муки пшеничной 10 гр. дрозжей 2 яйца 1/2 стакана молока 30 гр. жира или масла подсолнечного { 1 ложка} соль для вкуса Из всех продуктов сделать тесто, а потом сформировать лепёшки кругленькие, как для ватрушек с углублением. Лук порезать, легко поджарить, приправить солью и перцем, положить в углубление на лепёшках. Лепёшки смазать белком и посыпать маком отставить чтобы выросло тесто. К луку можна добавить немного мяска. Печь 30 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Dzieki, wlasnie to samo. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 27 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2006 Суп помидорный (Zupa pomidorowa) мой любимый польский суп с рисом или макаронами. Состав на 6 порций: • 250 гр мяса или кости; • морковка, зелень ; • томатная паста (чем лучше качество пасты тем лучше); • 1 головка лука; 2 помидора; • рис или макарон; • 2 ложки петрушки; • 1/2 стакана сметаны или малый йогурт натуральный; • перец, соль, приправы по вкусу Этапы приготовления: 1. Мясо немного поготовить. Вложить порезанную морковку, лук. Влить томатную пасту. 2. Помидоры вложить в мисочку и залить на 2 минуты кипятком, снять с них отделившуюся кожицу. Порезать и вложить в суп. Привравить по вкусу. 3. Чтобы сметана не свернулась доливаем в стакан со сметаной пару ложек горячего бульона и мешаем, потом ещё пару ложек и мешаем чтобы получилась жидкость немного гуще чем вода, эту жидкость вливаем мешая в бульон. Когда суп ещё раз закипит снимаем с огня. 4. Макороны или рис готовим отдельно. Накладываем в тарелочку макароны или рис заливаем супоми посыпаем петрушкой. Рис можно готовить вместе с супом только вложить его заранее. Макароны кидать в суп не рекоммендую - на следующий день они разлезутся в кастрюле и всё это будет некрасиво выглядеть. Суп ещё можно дополнительно загустить мукой: берём 2 ложки муки заливаем холодной водой и мешаем до образования однородной жидкой массы без комочков, мешая выливаем в кастрюлю, как только закипит - выключаем. Мукой можно загущать все супы - попробуйте, может вам понравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения