Kалина 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Карлсбадский рулет 1кг телячей грудинки, 100 г шпика, 100г свинины или копченого мяса, 100г масла, 1 соленый огурец, 2-3 яйца, немного муки. Из мяса удалить ребра, грудинку отбить и посолить. Мясо выложить тонкими полосками шпика и свинины, чередуя их, затем покрыть слегка остуженной яичничей-глазуньей, на которой равномерно распределить мелко нарезанный огурец. Грудинку туго скатать, обвязать ниткой и запечь в горячем жире. Постепенно добавлять немного воды и поливать сверху жиром. В образовавшийся соус добавить для густоты немного муки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 Суп картофельный со сметаной - вода - 1.25 - картофель - 500г - яйцо - 2 шт. - сметана - 1 стакан или молоко - мука - 2 ст. л. - зелень петрушка или укроп - 2 ст. л. - тмин, соль - по вкусу. Очищенный картофель сварить, добавив мелко нарубленный тмин. Сметану хорошо перемешать с 2 ст.л. муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Кнедлики обычные Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 500г - яйцо - 1 шт. - мука. Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца. Hо все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки. Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное. Обычно используют отварное из бульона; пропускают его через мясорубку и обжаривают с лучком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перчиком. Вкусно очень будет использовать ветчинку. Ложкой берем пюре (тесто), кладем его на ладонь, делаем лепешечку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик. В глубокой сковороде обжариваем шарики в большом количестве топленого масла. Кушать можно со сметанкой или поливать жиром со шкварочками и лучком. Кнедлики с печенкой Для рецепта Вам потребуются: - белый хлеб - 400г - печень - 250-300г - шпик - 50г - лук репчатый - 1 - цедра - 1 лимона - соль - молоко - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - мука (можно картофельную) - 65г. Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10-15 мин. Кнедлики с фруктами Для рецепта Вам потребуются: - творог - 1 упаковка творога (200 - 250г) - яйцо - 1 шт. - манная крупа - 2 ст.л. - молотые сухари - 1 ложка - соль - 1.5 ч.л. - курага (или свежие фрукты! абрикосы, персики, клубника, сливы, черешне, молотая корица) - ванилиновый сахар, сахарная пудра - по вкусу Из творога, яйца, м. крупы, сухарей приготовим тесто. Формируем лепешки диаметра 5 см, толстые 0.5 см. (когда плохо клеится, добавим ман. крупы.) На лепешки кладем курагу или другие фрукты, посыпаем чуть-чуть корицей, с курагой можно добавит и чуть-чуть сахара, и формируем шарики (хорошо закрыть!). Шарики кладем в кипящую воду в кастрюле (немножко соленую) и осторожно по дну перемешиваем. Когда они всплывут, выпятим 2 мин. Шарики засыпаем поджаренными сухарями (жарит на сковородке на 1 ложке стол. масла до золотого цвета, но осторожно перемешивать, а то сгорит!), заливаем топленым слив. маслом и посыпаем сахарной пудрой и сахаром ванильным. Вместо творога можно использовать картошку, сваренную в мундире. Картошку почистим и пропустим через мясорубку. Потом продолжаем по рецепту. И кнедлики из картофельного теста очень вкусные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Салат шопский Для рецепта Вам потребуются: - струковый перец - 150г - помидоры - 150г - огурцы - 100г - лук репчатый - 1 шт. - брынза - 120г - растительное масло - 40г - уксус - 1 ст л. - соль, перец - по вкусу - зелень - по вкусу. Помидоры, перец и огурцы нарезать мелкими ломтиками, смешать , заправить маслом и уксусом, выложить на блюдо и засыпать тертым соленым сыром (брынзой). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Сосиски, жаренные с хлебом и сладким перцем Для рецепта Вам потребуются: - пшеничный хлеб - 200г - сосиски - 4 шт. - сладкий перец - 4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - шпик - 60г - чеснок - 4 зубчика - растительное масло - 1/2 стакана - острый томатный соус или горчица - по вкусу. Ломтики пшеничного хлеба натереть чесноком. Сладкий перец разрезать вдоль на три части и удалить середину с семенами. Сосиски нарезать столбиками, лук и шпик - ломтиками. На сковороду положить посоленые кусочки перца и сверху поместить сосиски вперемешку с ломтиками шпика, лука и хлеба. Поджарить на растительном масле или сале в сковороде под крышкой. Готовое блюдо приправить острым томатным соусом или горчицей. Подать с жаренным картофелем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 Салат "Пражский" телятина - 100 г жареной мякоти свинина - 100 г жареной мякоти огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка яблоки - 1 шт. майонез - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка зелень петрушки или сельдерея соль и перец черный молотый по вкусу Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, посолите, поперчите. При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 Свиные отбивные в пиве свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт. соль сало топленое - 60 г лук репчатый - 100 г семена тмина гвоздика - 2 бутона перец черный - 2 горошины пиво - 450 г мука пшеничная - 40 г сок лимонный - 1/2 ч. ложки Отбейте мясо и натрите солью. Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон. Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости. Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения