murzilka75 0 Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2006 Печенье "Ушки" 150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на противне. Испечь до золотистого цвета. :wub: 262080[/snapback] Ирина, а соду точно надо добавлять??? Дело в том, что я добавила, а в духовке как начало тесто гаситься содой!!! У меня всё поползло на листе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 17 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2006 Оля я всегда добавляю соду. Стараюсь немножко положить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 Печенье "Ушки" 150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на противне. Испечь до золотистого цвета. :wub: 262080[/snapback] Ирина, а соду точно надо добавлять??? Дело в том, что я добавила, а в духовке как начало тесто гаситься содой!!! У меня всё поползло на листе. 306411[/snapback] Много лет делаю похожее печенье, но все же немного по-другому, попробуйте.. Творог 200 гр, маргарин 200 гр., 1,5 стакана муки (обязательно просеять), 1 яйцо, щепоку соли, расрыхлитель для теста или 1,3 ч. лож. гашеной соды. Выместить тесто, положить на 1,5 часа в холодильник. Раскатываем тесто, смешиваем на блюдечке сахар с молотой корицей. Вырезаем из теста кружок, одну сторону промокаем в блюдцк с сахаром, складываем пополам, опять одну сторону в сахар, опять сложить (получился треугольничек), верхнюю сторону - опять в сахар. Т.е. всегда макаем ВНУТРЕннюю сторону в сахар. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 мин. Оч. важно не пересушить печенье! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 4 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2006 Вафли 200 гр.сливочного масла ( маргарина ), 5 яиц, 300 гр. сахарного песка, 500 гр. муки. Сливочное масло подогреть до жидкого состояния (не кипятить). Добавить яйца и все хорошо перемешать. После этого добавить сахарный песок и опять все перемешать. Добавить муку. Все перемешать и выпекать в вафельнице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2006 ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ Надо 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток 1 стакан муки 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) щепотка соли соли 1 ст. ложка сахара 3/4 стакана молока 1/2 стакана творога 4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть. В этом рецепте можно творог заменить йогуртом. В вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте. АПЕЛЬСИНОВО-БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ На 10 вафель: 1 яйцо при комнaтной т-ре, разделенное на белок и желток 1 стакан муки, белой 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1/2 стакана апельсинового сока 1/3 стакана пюре из банана 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать жидкие ингредиенты и вылить эту в мучную смесь, перемешать, добавить масло. Аккуратно вмешать взбитый белок. Можно сделать просто банановые вафли: количество бананового пюре увеличивается до 1 стакана, вместо сока берется столько же молока и 2-3 ст.л. рубленых орехов. Все остальное как всегда. В качестве добавок можно использовать клюкву, овсяные хлопья, морковь, вишню, клубнику и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 Девочки, хочу спечь печенье с кокосовой стружкой. Типа песочного. Если есть рецептик, киньте , пжл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 Девочки, хочу спечь печенье с кокосовой стружкой. Типа песочного. Если есть рецептик, киньте , пжл 574671[/snapback] Анют, лови. ВАНИЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ И МИНДАЛЕМ 250 грамм муки гранёный стакан сахара ванилин по вкусу 1 яйцо граненый стакан кокосовой стружки 90 гр сливочного масла 50 гр миндаля Яйцо взбить с сахаром, добавить стакан муки и масло. Миндаль измельчить. Кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и миндапль добавить в полученную массу и хорошо взбить. Тесто будет липким. Добавляя муку, растирать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Слепить печеньки, украсить стружкой. Выпекать в духовке на пергаменте: 5 минут на 160 градусах и 15 на 175-180. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 Аня, спасибо. Вот соберусь и приготовлю. Правда миндаля нет, но думаю можно будет заменить грецким орехом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 Аня, спасибо. Вот соберусь и приготовлю. Правда миндаля нет, но думаю можно будет заменить грецким орехом. 574845[/snapback] я даже думаю, что и совсем без орехов тоже вкусно будет. расскажи потом, как получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
котишка 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 Печенье с кокосом и кунжутом. 400 г маргарина 1,5 ст. сахара 4 яйца 2 п. разрыхлителя 2 п. ванильного сахара 0,5 ст. кокоса 0,5 ст. кунжута 3 ст. муки Нарезать маргарин кубиками, все продукты положить в процессор и замесить тесто (может, надо добавить муки). Тесто убрать на 30 мин. в холодильник. Раскатать, вырезать печенье и выпекать 10-15 мин при 180 градусах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 11 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 Здравствуйте, девочки, моя доча очень любит вот такие простые печеньки. тесто: масло - 125 грамм сахар 70 грамм яйцо 1 шт мука 200 грамм разрыхлитель 2 ч.л. ваниль и корица мак и кедровые орешки все смешиваем, заворачиваем в пленку и в холодильник на часок. Потом расктываем тесто и вырезаем печеньки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2008 (изменено) Здраствуйте, сегодня пекла такое медовое печеньице... Вам потребуются: сливочное масло - 75г; мед - 2 ст.л.; сметана - 125г; мука - 350г; сахар - 150г; сода - 1/2 ч.л. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану. Муку смешать с содой и добавить в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая. Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Выпекайте в духовке 15 минут до образования коричневой корочки. Изменено 5 Января 2008 пользователем _Belka_82 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2010 Имбирное печенье Нужно: Мука(250 гр), 1 яйцо, 200 гр сливочного масла, пол-стакана сахарного песка,ванилин, соль, имбирь (1 ст. ложка тёртого или чайная сухого молотого). Взбить яйцо с сахаром, добавить соль, имбирь и мягкое масло, всё тщательно вымешать. Просеять муку и добавить к масляной смеси, перемешивая все компоненты. Убрать тесто на 10 минут в холодильник. Из теста раскатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Застелить противень фольгой и расплющить на ней шарики в лепёшки 3-5 мм. Чтобы тесто не липло к пальцам, смочите их в растительном масле. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить печенье на 20-30 минут до образования светло-коричневого цвета. Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым, делается быстро. Приятного аппетита Я пробовала положить 100 гр масла вместо 200-от и добавила пол-пакетика разрыхлителя. Обалденно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 овсяное печенье Нужно:200 гр маргарина или слив. масла, 150 гр сахара, 2 яйца, 1, 5 стакана(150 гр) овсяных хлопьев, 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. л. гашёной соды, 150-200 гр муки. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хлопья, разрыхлитель, муку. Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на 1 час, что бы хлопья размякли. У меня тесто стояло дольше, примерно часа полтора. тесто получается очень липким. Противень смазать или застелить пекарской бумагой. Руки смочить и разделать тесто на кружочки. Расплющить их и выложить на противень. В разогретую до 180 гр духовку поставить на 15-25 минут (смотреть по готовности). Печеньки очень вкусные и рассыпчатые я добавила во вторую порцию цукаты. Будет вкусно с орешками, я думаю Сахарку можно и поболе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2010 Творожные конвертики Нужно: 400 г творога, 200 г слив. масла или маргарина, 150 г сахара+посыпка, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 300-350 г муки. Масло растереть с сахаром, добавить творог, перемешать. добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт, толщиной 3-5 мм. Нарезать квадраты 8Х8, каждый посыпать сахаром. Сделать конвертики, хорошенько защипить края. Выложить на застеленный бумагой противень. Или на смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах от 20 до 25 минут. У меня они подразвалились Но к вкусу претензий нет, моим и гостям понравились Примечание В следующий раз я смажу печенье перед выпечкой яичком и квадраты сделаю потоньше и побольше, примерно 9Х9... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения