Jeski 0 Опубликовано 24 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) А мне сегодня свекровь свою выпечку принесла под названием "Гнездышко". Мне очень понравилось, хочу тоже попробовать испеч и с вами рецептом поделиться. Состав: Дрожжевое тесто: 40 гр живых дрожжей 500 гр муки 250 мл молока щепотка соли 50 гр сахара 1 яйцо 50 г маргарина 1 желток для смазки 8 яиц отварных белых Способ приготовления: Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара и муки. Замесить опару до консистенции блинного теста. Дать постоять 20 минут. Все продукты соединить (кроме маргарина) , добавить опару и замешиваем тесто, в конце замеса добавляем маргарин, я всегда использую «Пышка». Тесту даем постоять 1 час в теплом месте. Затем тесто раскидываем на шарики и потом шарики скручиваем в жгуты. Из 2х жгутов делаем косички и сворачиваем их в кольцо. Смазываем желтком и в середину вставляем отварные яйца. Дать постоять 10 минут и выпекаем при 200 град 20 минут. Мне ещё нравится, потому что можно эти шарики лепить с детьми, а вместе яйчков положить что-нибудь другое. Изменено 24 Апреля 2011 пользователем Jeski Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 Печенье на кефире 1 стак. кефира 2 яйца 640 г муки 250 г маргарина 70 г сливочного масла 230 г сахара 1 пак. ванильного сахара 1 пак. разрыхлителя Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом. Приятного аппетита! Начинки положила по 2 ложки на каждый слой, вполне хватило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 стащила. спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jazz 0 Опубликовано 17 Декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Предлагаю вкусный испробованный рецепт несладких сырных палочек к сладкому кофе, чаю, да и так - похрустеть!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_M 0 Опубликовано 25 Марта 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 Выпекаю я не часто, но недавно мне подарили вафельницу. Теперь просто не возможно что-то не приготовить. Я нашла рецепт вафлей из кабачков и мне очень понравился результат. Так как сильно сладкое не люблю. Хороший закусочный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения