Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Печенье, вафли рогалики и рулеты.


Рекомендуемые сообщения

А мне сегодня свекровь свою выпечку принесла под названием "Гнездышко". Мне очень понравилось, хочу тоже попробовать испеч и с вами рецептом поделиться.

 

Состав:

 

Дрожжевое тесто:

40 гр живых дрожжей

500 гр муки

250 мл молока

щепотка соли

50 гр сахара

1 яйцо

50 г маргарина

1 желток для смазки

8 яиц отварных белых

 

Способ приготовления:

 

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара и муки. Замесить опару до консистенции блинного теста. Дать постоять 20 минут. Все продукты соединить (кроме маргарина) , добавить опару и замешиваем тесто, в конце замеса добавляем маргарин, я всегда использую «Пышка». Тесту даем постоять 1 час в теплом месте. Затем тесто раскидываем на шарики и потом шарики скручиваем в жгуты. Из 2х жгутов делаем косички и сворачиваем их в кольцо. Смазываем желтком и в середину вставляем отварные яйца. Дать постоять 10 минут и выпекаем при 200 град 20 минут.

 

Мне ещё нравится, потому что можно эти шарики лепить с детьми, а вместе яйчков положить что-нибудь другое.

Изменено пользователем Jeski
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...
  • Ответы 49
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Печенье на кефире

 

Изображение

 

1 стак. кефира

2 яйца

640 г муки

250 г маргарина

70 г сливочного масла

230 г сахара

1 пак. ванильного сахара

1 пак. разрыхлителя

 

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом. Приятного аппетита!

 

Начинки положила по 2 ложки на каждый слой, вполне хватило ^nyam^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стащила. спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 года спустя...

Предлагаю вкусный испробованный рецепт несладких сырных палочек к сладкому кофе, чаю, да и так - похрустеть!)

post-65186-0-25969600-1450352051_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 года спустя...

 Выпекаю я не часто, но недавно мне подарили вафельницу. Теперь просто не возможно что-то не приготовить. Я нашла рецепт вафлей из кабачков и мне очень понравился результат. Так как сильно сладкое не люблю. Хороший закусочный вариант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...