Ириша 0 Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2005 Оладьи из манной крупы - манная крупа - 1/2 стакана - пшеничная мука - 1 стакан - молоко - 2 стакана - сливочное масло - 50г - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. - соль - по вкусу. Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть два яичных желтка с солью и сахаром, соединить с кашей и хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и перемешать. На чистый стол насыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье Оладьи овсяные - овсяные хлопья - 90г - мука пшеничная - 50г - сыр тертый - 3 ст. л. - яйцо (желток) - 1 шт. - молоко - 2 ст. л. - масло сливочное - 50г - сода - на кончике ножа - соль - по вкусу. Овсяные хлопья, сыр, соль, соду перемешать с маслом и хорошо растереть. Затем медленно влить молоко и замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт и блюдцем вырезать большие круги, которые разделить на четыре равные части. Края каждого изделия смазать яйцом и запечь оладьи в духовке. Форму оладьей вы можете выбрать любую. Гречневые оладьи - гречневая мука - 1 кг - молоко (или вода) - 900-1100г - яйцо - 3-4 шт. - сахар - 60-70г - дрожжи свежие - 40г - масло - соль - по вкусу. В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить соль, в эту смесь высыпать просеянную половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар, яйца, оставшуюся муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.Оладьи, приготовленные из одной гречневой муки, очень быстро черствеют и крошатся. Вкусными и мягкими получаются оладьи из смеси пшеничной и гречневой муки. Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то берется: 500 г пшеничной муки, 600 г гречневой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2005 Капустно-морковные оладьи - белокочанная капуста - 400г - морковь (тертая) - 100г - яйцо - 2 шт. - мука (с горкой) - 5 ст.л. - молоко - 100г - растительное масло - для жаренья - сметана, перец, соль - по вкусу. Капусту обварить кипятком. Затем нашинковать тонкой лапшей, добавить морковь, сырые яйца, молоко и муку. Хорошо размешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной. Яблочные оладьи - яблоки - 500г - мука - 3/4 стакана - масло сливочное - 2.5 ст.л. - дрожжи свежие - 10г - соль - по вкусу Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и испечь в духовке до появления корочки, после чего протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и положить сахар по вкусу. Все как следует вымесить и поставить в тепло, чтобы масса увеличилась в объеме. Разогреть сковороду с растительным маслом, аккуратно, порциями выкладывать тесто в виде оладушек и выпекать с двух сторон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 А на каком молоке лучше печь блины? На кислом или свежем? Я всегда пекла на свежем и у меня получаются толстые. Как добиться, чтобы они были потоньше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Ах,какая будет популярная сейчас эта тема!!! Сколько хозяек-столько и блинов!!! Я вас сегодня хочу угостить(жалко что виртуально) блинами,которые я пеку очень многими спообами,но все они получаются вкуснейшими. В нашей семье любят тонкие блинчики,как папирусная бумажка,но как говорит моя мама," я люблю любые блины,они у тебя всегда вкусные". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Девочки,на этой тарелки 17 блинов,тонкие-тонкие,а смотрятся внушительной стопочкой.Сделала только на сегодня,на вечер,а завтра будут другие-на кефире. Эти блины я делала на свежем молоке(из пакета,естественно,а не от коровы),без дрожжей(как говорит мой свёкр:"сделай для меня живых блинов"-это значит с дрожжами,но это потом напеку),1,5 стакана молока+1 яйцо(деревенское)+песок сахарный(по вкусу)+ мука(около 300 грамм),тесто жидкое,но не вода. И специальная сковорода для блинов(она так и называется). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 А у меня мама печет тонкие ажурные блины. На 1 литр молока 2 яйца, соль, сода и мука. А у меня такие тонкие не получаются, я обычно делаю толстые. Но если тесто мама приготовит , то нажарю и тонких. С масленицей всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 (изменено) ,1,5 стакана молока+1 яйцо(деревенское)+песок сахарный(по вкусу)+ мука(около 300 грамм),тесто жидкое,но не вода. И специальная сковорода для блинов(она так и называется). 325058[/snapback] А она должна быть тонкой?. Я тут купила по случаю, очень тоненькую, но что-то не понравилось. Может просто как говорят, плохому танцору........ А еще хочу поругатьсяф на блинницыц. Мы купили попробовали. Ну не получается, как на сковороде. А потом поняла, что там температура меньше, поэтому и блины другие. Хотя может на любителя. Изменено 27 Февраля 2006 пользователем Табол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 А она должна быть тонкой. Я тут купила по случаю, очень тоненькую, но что-то не понравилось. Может просто как говорят, плохому танцору........ А еще хочу поругатьсяф на блинницыц. Мы купили попробовали. Ну не получается, как на сковороде. А потом поняла, что там температура меньше, поэтому и блины другие. Хотя может на любителя. 325225[/snapback] Я купила специальную сковороду для блинов Тефаль,она мелкая!Сначала тоже не могла приспособиться и поняла,что нужно немного изменить рецепт(консистенция)-более жидкое тесто.Есть старая чугунная сковорода(толстые стенки,тонкое дно),так вот на ней тонкие блины получаются,когда тесто более крутое-мало наливаешь и "раскатываешь".А в Тефале этого не надо-чем тоньше блины-тем жиже тесто.И ещё идеально получаются оладьи-толстые и стоячие!!! Обязательно покажу,немного испеку. А вот блинницу элктр.-я не покупала,всё хочу,а теперь подумаю....Я видела в рекламе дно в виде "мишек" "зайчиков"-прикольные блинчики получаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Ну вот мне не очень, но лучше ще поспрашивать Все-таки вкусы разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ Продукты: 100 г. муки, 1 ст. ложка арахисового масла, щепотка соли, щепотка кайенского перца, Для начинки: 2 ст. ложки арахисового масла, 100 г. рубленой свинины, 100 г. капусты шинкованной, 50 г. лука-порея шинкованного, 4 головки лука нарезанные ломтиками, 50 г. молодых побегов бамбука, разрезанных на тонкие полоски, 50 г. грибов мелко нарезанных, 100 г побегов бобов, 100 г. замороженных готовых креветок очищенных и мелко нарезанных, 2 ст. ложки темного соевого соуса, 2 ст. ложки сухого хереса, щепотка порошка чили, растительное масло для жарки во фритюре, 1 яичный белок для смазки. Инструкции: Для блинов постепенно влейте 225 мл. холодной воды в муку, замесите тесто, добавьте растительное масло, соль и кайенский перец. Оставьте на 30 минут. Затем из этой смеси пожарьте 8 блинов. Для начинки нагрейте растительное масло в большой сковороде, положите свинину и жарьте 2 мин. Затем добавьте капусту, лук порей, головки лука и молодые побеги бамбука, готовьте 2 мин. Добавьте грибы и побеги бобов и жарьте еще 1 мин. Затем добавьте креветки соевый соус, херес и порошок чили и снимите с огня. Нагрейте растительное масло для жарки во фритюре до 190°С/375 F. Для заполнения блинчиков положите 2 ст. ложки начинки на каждый блин. Загните с обеих сторон и сверните, смазав щеточкой верхний край блина небольшим количеством яичного белка и закончите сворачивание. Положите сразу 4 рулетика в корзину для жарки. Жарьте каждую сторону в течение 2 мин. Выньте корзину и еще раз нагрейте растительное масло. Жарьте в течение следующих 2 мин. или пока блинчики не станут коричневатыми с каждой стороны. Высушите их на бумажной салфетке и сразу же подавайте. Совет: Бамбук в блюдо можно не добавлять. Чтобы предотвратить прилипание блинчиков перед жаркой опустите корзину для жарки в растительное масло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 ИРЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ Продукты: 250 г молока, 3 яйца, 2 столовые ложки топленого масла, сахарная пудра, щепотка корицы, 1 стакан муки (или чуть меньше), мускатный орех, немного рома, сахар, соль. Замесить тесто для блинчиков: развести муку с молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой и украсить дольками лимона. Подать горячими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ Продукты: На 300 г пшена - 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей. Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 11 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 А я сегодня делала оладушки на топленом молоке. Но так как мне же спокойно не сидится , я решила их немного поинтереснее сделать. Взяла цедру одного апельсина, 100 грамм воды и 100 грамм сахара. Сахар с водой довела до кипения, положила цедру и варила 10 минут. Через час еще раз включила на 10 минут газ. Все, цедра готова. Клала оладушек - ложечку цедры с сиропом, снова оладушек и так далее... и немного по-другому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яра 0 Опубликовано 5 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2008 Я у меня получаются чУдные оладьи из "геркулеса" Заливаю сухой геркулес молоком или простоквашей, жду пару часов, пока размокне, добавляю яйца, сахар - и жарю, как обычные оладьи. Мои овсянку в виде каши не едят, а такие оладушки - за милую душу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Блюда из лаваша.. рулетики и прочая вкусность... вот парочку рулетов.. внизу с семкой и плавдленным сыром.. а с верху пожобие селедки под шубой все теже ингридиенты толь ко завернутые в лаваш.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения