Ириша 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Вот еще один простой гарнир...... drinks Кольраби очистить, порезать брусочками, обжарить пять минут в масле, еще 10 протушить в сметане. Засыпать укропом с чесноком)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Соляночка! Я видела все крики про картошечку..... но тем неменее рискну предложить именно из картошечки... может быть прокатит. Отвариваем картошку, солим... все как всегда, делаем пюре...... Н О!!! Далее можно эксперементировать по вкусу. Делим на четыре части. Одну часть оставляем беленькой. Во вторую добавляем мелко порубленную зелень - получется зелененькая. В третью добавляем томать пасту - получется красненная. В четвертую растолочь отварную морковку - получается рыженькая. Выкладываем на тарелочку. Очень красиво и необычно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 23 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2005 Цветная капуста с маслом и яйцами - цветная капуста - 500 г - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 70-100 г, яйцо - 2-3 шт. - зелень и соль по вкусу. Взять кочан цветной капусты и отварить его до полуготовности в подсоленной воде. После вложить остудить и разобрать на мелкие кочешки. В сотейник положить сливочное масло и очень мелко нарезанный репчатый лук. Тушить в масле до полуготовности. Затем к луку добавить приготовленные раньше кочешки цветной капусты, добавить оставшееся сливочное масло, посолить, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Потом добавить в сотейник мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, перемешать зелень с капустой и луком. Дальше залить овощи взбитыми предварительно яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью, сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 27 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2005 Пюре из зеленого горошка 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, молоко или сливки, соль, сахар. В кастрюле разогреть масло, пассеровать муку, влить молоко или сливки, сварить густой соус. Из банки с горошком слить жидкость, измельчить горошек в миксере или пропустить через мясорубку. Добавить в соус пюре из горошка, соль и сахар по вкусу, прогреть. Подавать к блюдам из отварного или тушеного мяса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 27 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2005 Шарики картофельные с тмином. На 4 порции: 300 г отварного картофеля, 150 г творога или домашнего сыра, 2 яйца, 1 ч. л. сушеного тмина, 1–2 ст. л. панировочных сухарей, 1–2 ст. л. ржаной муки, масло для жарки. Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином. Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке. Подать как закуску или гарнир. Источник: журнал "Гастрономъ". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 Гарнир из репы Репа — 500 г, сметана или сливки — 100 г, репчатый лук — 100 г, масло растительное - 50 г. Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану или сливки и тушить на медленном огне 5 мин. При подаче на стол заправить обжаренным репчатым луком. Такой гарнир подают к рыбным и мясным блюдам, к блюдам из птицы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 13 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2005 А можно и я поделюсь одним блюдом? Это не гарнир, а так, просто еда. Итак, Шак-шука Хочу вам рассказать и показать, как готовлю я ШАК--ШУКУ. Это блюдо очень любят у нас в Израиле. Оно очень простое в приготовлении, мои домашние тоже любят его. Я его готовлю в основном в выходной день. Итак, мелко нарезанный лук (обычного размерчика) жарю, жарю на сковородке на растительном масле вот до такого состояния (золотистого цвета почти): Затем добавляю туда нарезанную колбасу варёную, сосиски и прочее колбасное можно. (В этот раз у меня были только сосиски). Вот они уже поджарились вместе с луком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 13 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2005 продолжение И тогда я добавляю мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно сняла шкурку. Вот оно всё вместе прожаривается. Следующий шаг: Взбиваю яйца, можно с майонезом, можно с молоком, можно просто одни. И выливаю на сковороду. Перемешиваю, перемешиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 13 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2005 окончание Вот она уже готова. На тарелочку её. Посыпаю зеленью. И ням—ням—ням! Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anulja 0 Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2005 У нас часто на гарнир бывает кукурузная каша (вместо риса). Правда варю я ее в пароварке и в магазине беру крупу более крупного помола. Еще нам нравится чечевица. Красную варить минут 7-10, зеленую 15-20. Я заправляю ее обжаренным луком, иногда добавляю зелень. Весной у нас на ура идет молодая капуста (отварить, а потом обжарить), очень редко я ее тушу (я не любитель) с морковью, луком и томатом. Летом часто на гарнир бывают тушеные овощи, например, кабачки. Зимой часто покупаю замороженные смеси (например, мексиканскую или гавайскую). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2005 Сотэ из баклажанов. берем одинаковое количество (в штуках) болгарского перца и баклажанов целиком запекаем в духовке до готовности. Затем снимаем кожицу. Ставим баклажаны под пресс (чтоб горечь стекла). Крупными полосками режем вдоль длины овоща. Добавляем эту смесь в лук, поджаренный до золотистого цвета, затем помидоры нарезанные дольками (можно сок помидора). Протушиваем буквально 5-10мин. Соль по вкусу. У меня дома с мясом идет на "ура" Так же можно протушить крупно нарезанные баклажаны, перец, помидор, кабачки (можно и без них) все вместе. Можно эту же комбинацию овощей обжарить по-отдельности, а потом с луком все вместе протушить - тоже вкусно Получаются разные по вкусу блюда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2005 ШАК-ШУКУ Здорово, что-то вроде омлета-яичницы.Надо попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laiza 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Я очень люблю такой гарнир: цветную капусту сразу разбираю на соцветия, варю в соленой воде до полуготовности. Потом вынимаю и даю обсохнуть. Взбиваю яйцо, подсаливаю, затем макаю соцветия в яичко и обжариваю на сковородке до красивого цвета. Можно после яичка обмакнуть в панировку, потом так же обжаривать. Очень вкусно получается. *** еще люблю овощное рагу без добавления мяса, когда мясо идет отдельно. Использую для рагу: немного картофеля кубиками – первый слой, затем – морковь мА-а-а-аленькими кубиками, потом лук меленько, сверху кабачки резаные или тыкву, потом капустку мелко нашинкованную (чуть-чуть, кстати), и сверху либо помидорчик резаный, либо столовую ложку томатной пасты. Все это тушится минут 20 – и готово! Да, и соли, конечно, по вкусу. *** поделитесь, пожалуйста, кто знает, как готовить покупные овощные пакеты? Как правильно оттаивать их и как лучше готовить, если набор всегда разный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 2 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2006 По рецепту Какао приготовила шницель капустный. Пальчики оближешь. Какаушка, спасибо огромное за рецептик. Ел даже мой любимый, который капусту до этого вообще ни в каком виде, кроме как в свежем, не принимал. laiza, я все замороженные овощные пакетики готовлю одинаково: разогреваю сковородку с маслом и туда содержимое пакетика - бац! (даже не размораживаю). И все. Ну а там уже по вкусу можно добавить томатной пасты ложечку, зелень или что еще в голову придет. А можно и ничего не добавлять, и так вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения