Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

РОСТОВ-ПАПА

Рекомендуемые сообщения

Ну как, форумчанки, вам мой город?

• Ответы 201
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А вообще я люблю и ненавижу свой город

я люблю и ненавижу свой город

Как так получилось?

Я вот ненавижу ростовскую жару, она меня просто с ума сводит. shok

А здесь старый Ростов http://olden.rostov.ru/enter/index.htm Ростов в начале 20 века с историей и фото... очень интересно

• 2 недели спустя...

Потресающе, не в самом деле очень понравилось... захотелось приехать. Такие красивые здания, А Дон! Приеду, обязательно когда-нибудь приеду... :D

Lavanda спасибки, я старалась, будешь ехать к нам обязательно встречу и проведу экскурсию по городу и не только :D
rostov4anka Спасибо на добром слове, я толком по России то и не поездила,а так хочется, сейчас пока дети малые да и финансы грусные, но как только, первым городом Ростов на Дону, уж очень мне понравился он из твоих рассказов :D

....."На ЦУМе есть небольшая башня, на которой находятся часы. Каждый час они бьют, а каждые полчаса издают просто один "бом". Встали они после победы Буденного над казаками т.е. год 1924-1925... Ни какому ремонту они не поддавались, через по-моему 75 лет (или что-то около того) они сами пошли, и причем именно с того часа и тот час, с которого перестали идти. А может я что то и на путала с годами, но факт такой есть......"

Прошу прощения, давно интересуюсь историей Ростова, но ничего подобного о часах на ЦУМе не слышал. Из какого источника эта информация, подскажите?

Alex Revo, когда пошли эти часы на ЦУМе всю эту историю рассказывали в местных новостях по всем каналам
Alex Revo, а есть ли у тебя карта Ростовской крепости с наложением на современный Ростов, поскольку ты так интересуешься историей Ростова-на-Дону?

Нет, такой карты у меня нет. Вообще изучение плана крепости Св.Дмитрия Донского у меня в долгосрочных планах, потому что из ее исторического облика почти все утрачено и востанавливается очень медленно и неохотно. Сейчас я заканчиваю проект по истории ростовской набережной...

Alex Revo

Здравствуйте! :)

Это несправедливо, что такие интересные люди заходят к нам в качестве гостя. :unsure:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь и станьте полноправным участником форумов. :)

Может Вы откроете новую тему и расскажите нам о своих розысках и изучениях, истории и т.д. :rolleyes:

Сегодня опросил по аське всех своих знакомых ростовчан, никто, за исключением одного, ничего об истории с часами на ростовском ЦУМе не слышал, в ростовских СМИ об этом тоже нет никаких упониманий, выходит что это просто Утка...

• Создать...