Сашечка 0 Опубликовано 29 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2005 Никогда у меня в доме не было никаких вредителей! Крупы держу в пластиковых банках с крышками. А тут вот стала покупать дочке на кашу разные хлопья - та же крупа, только расплющенная, варится быстро, очень утром удобно. Продаются они в картонных каробках, видимо там жук и попался :angry: . Вот теперь по всему дому эти жуки. Не то чтобы их очень много, но десяток в каждой открытой пачке был. И теперь встречаю их везде - одного в ванной, пару в пакете с хлебом, в муку один забрался... Все открытые пачки уже выбросила, но где-то эти жуки уже размножились :angry: , не знаю теперь как с ними бороться. Может где-то у них гнездо, как у тараканов бывает? И вобще они какие-то странные. Видела когда-то давно пакет муки с червяками мучными, так они там сидели, ели муку, размножились ужасно, мука была испорчена совсем. А эти ходят везде, но продуктов их жизнедеятельности я не видела, крупа не поедена, просто в ней жуки. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 29 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2005 Перебрать всю крупу. Не хранить в открытых пачках. Либо в стеклянных банках с завинчивающимися крышками, либо в закрытых пластиковых емкостях. Что еще можно посоветовать... Сделать гениральную уборку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2005 Сделать гениральную уборку. ... :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаришкаН 0 Опубликовано 31 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2005 Кроме всего сказанного, крупы можно прокались в духовке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 31 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2005 Моя свекровь от этой гадости чеснок неочищенный прямо в пакет с крупой кладет. Правда, в детские каши я не сую его, поэтому приходится очень тщчтельно просматривать. А однажды я обнаружила жука... в только что распечатанной пачке смеси.. Брр.. shok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasya 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Моя свекровь от жуков кладет в крупу один большой гвоздь на банку (она крупы в стеклянных банках хранит, уж не знаю как это действует, но факт! Жуков нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Алёна_* Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2006 Никогда у меня в доме не было никаких вредителей! Крупы держу в пластиковых банках с крышками. А тут вот стала покупать дочке на кашу разные хлопья - та же крупа, только расплющенная, варится быстро, очень утром удобно. Продаются они в картонных каробках, видимо там жук и попался :angry: . Вот теперь по всему дому эти жуки. Не то чтобы их очень много, но десяток в каждой открытой пачке был. И теперь встречаю их везде - одного в ванной, пару в пакете с хлебом, в муку один забрался... Все открытые пачки уже выбросила, но где-то эти жуки уже размножились :angry: , не знаю теперь как с ними бороться. Может где-то у них гнездо, как у тараканов бывает? И вобще они какие-то странные. Видела когда-то давно пакет муки с червяками мучными, так они там сидели, ели муку, размножились ужасно, мука была испорчена совсем. А эти ходят везде, но продуктов их жизнедеятельности я не видела, крупа не поедена, просто в ней жуки. Что делать? 260325[/snapback] А как они выглядят, эти ваши жуки? (маленькие овальные коричневые (летучие)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2007 А как они выглядят, эти ваши жуки? (маленькие овальные коричневые (летучие)? 375614[/snapback] Незнаю у кого как, но у меня именно такие! Они и пакетики со специями проедают, гады! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 21 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2007 К сожалению тут выход один. Все выкинуть и покупать новое. При возможности смотреть сразу, чтобы не было личинок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 29 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2007 На днях прочитала такой совет. В крупы надо класть крышечки от бутылок пива, вроде помогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 29 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2007 А я стараюсь все крупы хранить в морозилке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 У меня тоже периодически заводятся жучки в крупах, сухофруктах... Они коричневого цвета продолговатые не летучие... но очень шустрые... Если где-нибудь их нахожу, то сразу выкидываю продукт, где они завелись БЕЕЕЕ... Вычитывала в инете, что нужно чеснок раскладывать... рядом а не в продукт класть... и уксусом мебель внутри протирать... якобы их запах отпугивает... Я в морозилке храню только сухофрукты... потому что эти жуки очень их любят... а мои дети любят компот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китти 0 Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Я все крупы и муку храню в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах и сразу, когда засыпаю их в контейнеры, ложу в них очищенную дольку чеснока. Крупы не пропитываются запахом часнока. А насекомые и близко к контейнерам с такой начинкой не подоходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elizabeth Arden 0 Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2013 Были у меня такие жучки. Главное определить их самое массовое местонахождение и перебить всех. Если это долго выкинуть и купить новые. А жучки видать долгоносики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
multicat 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2013 покупать крупы в плотных пакетах , а не картонных коробках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения