Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Нам 1г.4м. Может ли быть диатез от арбузов? Не могу сказать что ели слишком ранневыращенные арбузы, но однозначно они выращены с добавками всяких нитратов и тому подобных. Я уже и на морскую соль с добавками масел и на мыло, но посыпало нас капитально (если до понедельника не пройдет, пойдем к врачу). А тут как раз и осенило нас в неделю назад первый раз этом году арбуз поели, пошла сыпь типа потнички, на нее и подумали. А потом дальше - больше.

Год назад пробовали арбузик, пошел на ура! И по этой причине с такой легостью дали доче им наслаждаться. Встречалось ли у кого то такое?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще теоретически может - т.к. арбуз это ж красная ягода.

 

Снимите симптомы, и через некоторое время дайте немного - посмотрите, как организм отреагирует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а нам аллерголог наоборот сказал что арбуз можно, а вот персики и абрикосы точно дают аллергию..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арбуз может дать аллергию из=за цвета и сахара.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абрикосы едим давно, не замечала ничего подобного, ведь тем более что их не удобряют так как арбузы. А персики, да мы их тоже ели в течении этой недели, но я выросла в Молдавии, где персики выращиваются колхозами, а не частниками и соответственно обедались ими в детстве, но не помню аллергии на них. По этому дали без всякого страха. Спасиб, примем и это во внимание!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ведь тем более что их не удобряют так как арбузы.

Вот-вот Я подозреваю, что проблема скорее всего, в удобрениях, которые в арбузах в безумном количестве :unsure: витаминов-то особых в арбузах нет, чтоб аллергию вызвать...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, многи врачи рекомендуют давать баклажаны, мол для печени полезно и кровь чистят (от чего только???) так моя красотка расцвела после них, теперь сидим на картошке и капусте, нам врач все запретил, а вот арбузы и сливы наоборот разрешил :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

витаминов-то особых в арбузах нет

арбуз не имеет себе равных в растительном мире по содержанию ценного продукта – фолиевой кислоты, которая активно участвует в процессах кровообразования и влияет на сохранение тонкого равновесия химических процессов, происходящих в живом организме.

Сок и мякоть арбуза - эффективное мочегонное и желчегонное средство. В мякоти есть фруктоза, хорошо усваиваемая диабетиками, азотные вещества, клетчатка, минеральные соли железа, витамины В1, В2, С и РР, фолиевая кислота, каротин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, ну чего вы хотите... Какие в это время года арбузы? Нормальные арбузы только в сентябре будут. А сейчас - это нитраты, удобрения и не дай бог разные добавки, которые вводят шприцем прямо в мякоть плода. Поэтому никаких арбузов сейчас нельзя есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лиз,а можно про шприц по подробнее?Что и для чего вводят?Я своим даю арбуз,аллергии не наблюдаю....У нас сейчас арбузный сезон.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и не дай бог разные добавки, которые вводят шприцем прямо в мякоть плода. Поэтому никаких арбузов сейчас нельзя есть.

У нас сезон арбузов дважды в год.Едим с удовольствием. :p
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, многи врачи рекомендуют давать баклажаны, мол для печени полезно и кровь чистят (от чего только???) так моя красотка расцвела после них, теперь сидим на картошке и капусте, нам врач все запретил, а вот арбузы и сливы наоборот разрешил :unsure:

Seychas v odnoy programme pro баклажаны rasskazivali-skazali oni mochegonnie i v nix mnogo poleznogo. Eshe oni nizkokaloriynie. Chtobi ne gorchili-narejte i zamochite v solenoy vode. Ya primerno na 15-20 min ostavlyayu. ;)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

naturka

Я то знаю что баклажаны полезны, и как их готовить тоже знаю... но вот нельзя нам и все... щеки как наждачка становятся сразу

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мами, я не знаю, как в Японии, а в России, где контроль за качеством продукта практически отсутствует, могут просто вводить разные химикаты в овощи-фрукты, чтобы они либо дозревали быстрее, либо слаще становились. Кажется, на эту тему даже передачи на ТВ были.

Какая обстановка на Украине - я не в курсе. Но в принципе и там может быть нечто подобное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...могут просто вводить разные химикаты в овощи-фрукты, чтобы они либо дозревали быстрее, либо слаще становились...

Ну вряд ли на огромном арбузном поле, в каждый арбуз будут вкалывать химикаты, по той лишь причине, что их очень много. Ну а удобрения, где надо кинуть грамку, они сыпят мешками. Разве что, опрыскивают всякими химдобавками во время перевозок, а так же чтоб они не портились.

 

 

У врача были, сказала ванночки с отваром череды, чистотела. И все. Говорит, что само все пройдет, главное убрать из питания все что может вызвать аллергию. Мы так и сделали, а на арбузы присядем чуть позже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...