Tiana 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Нашла простой, но оригинальный салатик: 700 г. картофеля в мундире 1\2 стебля сельдерея 250 г ветчины зеленый перец Заправка: 2 столовые ложки фруктового уксуса 50 г. лимонного сока 100 г.сливок соль черный перец (по вкусу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 на Новый год хочу сделать салат с индейкой. Ингредиенты * 300 г филе индейки (или куриного) * 5 яиц * 150 г чернослива * 100 г грецких орехов * 100 г сыра * майонез * соль Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinushka 0 Опубликовано 30 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Салат с томатами и мятой под гранатовым соусом 6 порций Ингредиенты: 250 г томатов, порезанных кубиками 1 чашка очищенного от зерен и порезанного стручкового перца 1 чашка очищенного и порезанного огурца 1 чашка свежих мятных листьев 3/4 чашки порубленного зеленого лука ½ чашка ядер грецкого ореха, 1 стручок острого зеленого перца Халапеньо 3 ст.л. петрушки ¼ чашки соуса-рефрешера Wild Thymes Гранат Приготовление: Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Салат "от Тиффани" Ингредиенты: 1 крупный отварной куриный окорочок 3 вареных яйца 150 г твердого сыра 150-200 г винограда немного измельченных грецких орехов майонез Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо. Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом. Следующий слой - половина порубленных яиц. И снова майонез. Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами. Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 Согласна,очень-очень вкусный салат.Готовлю такой,но ...сейчас уже реже.,Тяжеловат он для печени человеческой,а пока его съешь,не остановишься.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arriva 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 тиффани супер салатик! обожаю виноград и сыр... точно не оттянешь за уши, пока не доешь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Попрыгучая 0 Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Салат из морской капусты витаминный 100 - 150 грамм морская капуста маринованная, 1 - 2 соленых или свежих огурца, 2 - 3 моркови, 1 - 2 яблока, 1 яйцо, 3 - 4 столовых ложки сметаны, соль и зелень. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать. Уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Я очень люблю салатик из морской капусты. Я делала из кураги, моркови ( ее нужно сделать заранее смешав с сахаром и уксусом), затем огурчик маринованный, капутку, яблочко и сметанку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_Star 0 Опубликовано 7 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2012 креветки дальневосточные (мясо) - 500г грейпфрут - 1 шт. майонез - 100г авокадо - 1/2 шт. Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить. Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kameliya 0 Опубликовано 29 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2012 Я с руколой такой салат делаю: руккола, фетакса, помидорки черри, тыквенные семечки. Заправляю маслом и лимонным соком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зинчик 0 Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 САЛАТ "ИРИНА"Ингредиенты:- 200 г копченой курицы- 150 г свежих огурцов- 150 г маринованных грибов- 1 шт. репчатого лука- 4 вареных яйца- майонез или сметана по вкусу- соль и перец по вкусу- зеленый лук (любая зелень) по вкусуПриготовление:1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.3. Выложить слоями снизу вверх:курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.5. Украсить по желанию.Приятного аппетита!! "Салат с курицей и грибами"Ингредиенты— шампиньоны — 300 г— куриное филе — 200 г— яйца — 4-5 шт.— горошек консервированный — 1 банка— репчатый лук — 1 шт.— соль — по вкусу— майонезПриготовление:1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.3. Яйца сварить, очистить и нарезать.4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать.В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jazz 0 Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2015 Нашла интересный весенний салатик для зимы. Очень простой и вкусный. Приготовить совсем просто. Называется "Весенний букет" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 19 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2015 Нашла интересный весенний салатик для зимы. Очень простой и вкусный. Приготовить совсем просто. Называется "Весенний букет" И где он? Выкладывайте рецепт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shelev 0 Опубликовано 30 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2015 Наверное один из самых простых повседневных салатиков. Ветчина (беру куриную постную) 250 грамм (порезать соломкой) , болгарский перец красный порезать соломкой, сыр любой твердый соленый грамм 200 так же порезать соломкой. 1 свежий огурец так же порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. Можно не солить (зависит от солености сыра и ветчины) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_kass 0 Опубликовано 22 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Наверное один из самых простых повседневных салатиков. Ветчина (беру куриную постную) 250 грамм (порезать соломкой) , болгарский перец красный порезать соломкой, сыр любой твердый соленый грамм 200 так же порезать соломкой. 1 свежий огурец так же порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. Можно не солить (зависит от солености сыра и ветчины) О, я тоже так делаю, только еще листья салата добавляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valery_N 0 Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Салат с перловкой "Мясник"Ингредиентыперловая крупа 100 гр.сольговядина духовая 200 гр.огурец 2-3 шт.лук красный 1 шт.перец черный молотыймайонезСпособ приготовленияШаг 1 Варим перловку в подсоленной воде до готовности, сливаем воду.Шаг 2 Одновременно с перловкой ставим варить кусочек постной говядины. Пока все это варится, режем огурец и красный лук небольшими кусочками. Шаг 3 Готовое мясо остужаем, режем маленькими кубиками.Шаг 4 Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения