naturka 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 Эдуарда, спасибо за поздравления!!! Про каши - читала что вообще лучше прикорм давать или в 10 утра или в 5 вечера. Сами оджнажды к ночи дали то ли пюре, то ли сок...плохо спал-ворочался. Вообщем надо поискать меню малышей - найду - выложу. Там и для ГВ и для искусственников есть меню. Девочки, хотела спросить, как ваши малыши спят? С вами или нормально в кроватке? Потому что все говорят не приучать к родительской кровати - потом так и будут проситься... За период сосания-прорезывания успеет привыкнуть или можно этот период и с собой укладывать? Может и не привыкнет???!!! Солянка, расскажите нам плиз...ведь вы мама уже со стажем Инуля, дочка в школу с 6 лет пошла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 Наши поздравления ТУТ МАРИШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 Наши поздравления ТУТ МАРИШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! 272086[/snapback] naturka, еще раз большое спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 Маришка, и я поздравляю тебя от всей души! Девочки, хотела спросить, как ваши малыши спят? С вами или нормально в кроватке? Потому что все говорят не приучать к родительской кровати - потом так и будут проситься... За период сосания-прорезывания успеет привыкнуть или можно этот период и с собой укладывать? Может и не привыкнет???!!! Солянка, расскажите нам плиз...ведь вы мама уже со стажем Рассказыва: С дочей дело обстояло тяжело. Она желала реветь круглосуточно из за запора с рождения. Поэтому с рук не спускала. Вместе с ней гладила бельё одной рукой , складывала, варила еду. Так уставала, что и вместе с ней в постельку спать. Ну это громко сказанно СПАТЬ. Подросла до полтора года и сама стала перелезать в свою кроватку с родительской. А так постелька её была непритронутой всё это время. Грудь сосала два года. Молоко не заканчивалось. Так рассосала. Будь здоров. Сын тоже спал между нами, хоть никакого запора и был спокойным ребёнком. Сосал грудь до 6 месяцев, потом на кефир с удовольствием. Спал с нами долго, очень. Даже в школьном возрасте. И всю ночь проверяет, на месте ли мы. Внук обожает свою кроватку пока. Прекрасно засыпает и спит. У него качалка-кровать. Дочка спит с ним, если устала и встать не может, что бы перенести. Зять боится придавить и сам посреди ночи переносит Олежку в кроватку. И только затем спокойно себя чувствует. Все дети очень разные. И состояние мамочек тоже диктует где спать малышу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 naturka Да доча моя пошла с 6 лет в школу. Я тоже считаю, что даже если привыкнет малыш спать с мамой, то рано или поздно можно его отучить, так ...ненавязчиво. Когда постарше будет. Ведь и спит малыш лучше рядом с мамой, и мама сама высыпается. А это самое главное, чтобы у обоих стресса не было. Каждая мама должна чувствовать своего ребёнка, как ему и маме удобно. Я укладываю Марека сначала в его кроватку, а в 12 или 2 ночи беру на очередную кормёжку и оставляю у себя в кровати. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 Solyanka, большое спасибо за поздравление!!! Сплю я вместе с дочкой. Мне просто так удобно, да и самой есть хоть какая-то возможность отдохнуть. В смысле, ложимся с ней, грудь даю и сама дремлю потихоньку, потом она засыпает, я отодвигаюсь и все, а если бы переносила ее в кроватку, она бы обязательно проснулась. Муж спит отдельно, в другой комнате. Мне это конечно не очень нравится , но так спокойнее, муж может во сне перевернуться резко, кроватью заскрипеть, она проснется, а я сплю чутко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 Начала давать кашку, гречневую и овсяную. сама не делаю, покупаю готовую. И мне , и Линочке нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 Да , девочки, посмотрите ссылочку. На меня произвела неизгладимое впечатление. Правда весит 3,7 мб. Интервью с Богом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 Эдуарда а кашку сама делаешь, то есть рис молешь на кофемолке, или магазиную кашку, готовую покупаешь? А вы вообще ещё груднички или на исскуственном вскармливании? 272059[/snapback] Кашу покупаю магазинную. Мише нравится. Мы искусственники. Маришка, прими и от нас поздравления!!! У меня старший сын спал со мной рядом очень долго. Сначала всю ночь, потом укладываться в кровать стал, но ночью прибегал, так где-то до школы было. Мишуньчик тоже спит под боком.Ему хорошо, а мне спокойно. Когда надо будет - отучится. naturka, спасибо за совет насчет каш. Стала кормить кашей утром, дело пошло лучше. Просто многие дают на ночь, чтобы лучше спал ребеночек, а мой наоборот крутился и ерзал Теперь кашку кушаем утром. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 Маришка,спасибо за ссылку. Я не раз еще к ней вернусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 Девочки,спасибо за ваши ответы Я иногда сама заснуть не могу...если Басечка спит в кроватке своей, а не со мной. Вообщем беру к себе, как раз в ночное кормление и потом перекладываю как дремать начинаю. Тоже боюсь уже...большой стал, как бы не свалился, или не придавить - поэтому и перекладываю. Инуля, вы молодцы!!! Эдуарда-на здоровье. Кушайте и растите большими-большими Солянка, спасибо за рассказ)) Маришка, мне понравилась твоя ссылка нда... Как часто вы говорите любимым что вы их любите?... И правда... работаем теряя здоровье, потом теряем деньги на восстановление здоровья...Эх..сорри...темку тут я малость замусолила.. потом сотру, просто на меня тоже впечатление это произвело, растрогалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 Маришка спасибо за ссылку, тоже впечатлило. нет слов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 Да не все-то о плохом... Вот хотела с вами поделиться, мамульки, про шпинат! У нас этого добра тут навалом, да и у вас наверное продают только в замороженном виде. Читайте о пользе шпината ТУТ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2005 naturka ой, пропустила передачу про нянь, тоже очень хотела посмотреть, не получилось! Девочки хотела совета спросить!!! У меня Марек, когда я его раздеваю, снимаю памперс, начинае писюню теребить. Я где- то читала, что иногда дети считают это очень забавным, но не в пятимесяцном же возрасте??? Что делать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2005 Девочки хотела совета спросить!!! У меня Марек, когда я его раздеваю, снимаю памперс, начинае писюню теребить. Я где- то читала, что иногда дети считают это очень забавным, но не в пятимесяцном же возрасте??? Что делать??? 272416[/snapback]Инуля, не паникуй!! Думаю, ничего не надо делать. Сама же пишешь-пятимесячный возраст... Ты же ни думаешь, что он делает это осознанно! Ребенок познает свое тело, он же рассматривает свои ручки-ножки, писюлька для него-тоже самое, часть его тела, а не нечто особенное, что трогать нельзя Вот если бы ему 5 лет было-тогда уже можно о чем -то говорить, объяснять ребенку, а щас -то чего... Не волнуйся, само пройдет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения