Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

март, апрель, май, июнь, июль, август 2005

Рекомендуемые сообщения

Solyanka, спасибо большое!!! :biggrin:

Как здорово! Я в таком восторге!!!

Ириска, выздоравливайте поскорее!!!

Маришка, зимой я одевала так: боди, кофточка и ползунки, чепчик, шапочка и зимний комбинезон с капюшоном. И в шерстяное одеяло в коляску. Без всяких теплых штанов и кофточек. У нас комбинезон такой теплый, что даже в холодную погоду после прогулки я вынимала Сашу очень-очень тепленьким. На весенний комбинезон мы пока не перешли, просто пока шерстяным одеялом укутываю минимально. Пока не потеет так.

Ходили наконец то сегодня в поликлинику. С января там не были. Сделали нам сегодня последние прививки. До года с прививками покончили. Взвесили нас и измерили рост: весим 10 кг и рост 72 см. :biggrin:

• Ответы 6,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

ириска-кис-кис, до моря от нас 5-6 часов езды, очень далеко и можно сказать , что не очень далеко. Но стыдно признаться, за те года, что я здесь живу ни разу на балтийском море не была.

Всех деток конфеток с датками, с днюшками и достяжениями!!! ^lol^

Изменено пользователем Инуля

А я сейчас пАрюсь над созданием кухни, т.е. мебели. Вот не могу цветовую гамму выбрать, на этом форуме есть что нить по этому поводу?

Lammeta ого какие вы молодцы прямо такие большие карапузы :p ,мы вот пойдем в четверг на контрольную проверку.

Ириска так жалко ,выздоравливайте поскорей!!!! ^good^

Да зима так долго ,что Алиса уже из зимнего комбеза выросла,пришлось одевать уже весенний...хорошо,что у нас еще конверт из овчинки ^lol^

Маришка, мы зимой одевались так: боди, легкий костюмчик, теплый костюмчик, шапочка шерстяная, носочки пуховые и меховой конверт или зимний комбез, в зависимости от того, куда мы собрались. Ни разу не замерзли.

А сейчас отказались от теплого костюма и поменяли шапочку на х/б (вязаную) и все равно голова потее,т, т.к. капюшон теплый. У нас тоже +2-4.

Инуля, у нас кухня в сине-оранжевых тонах сделана: мебель синяя с белым, и кафель такой же, синий с белым, а стены оранжевые. Мне очень нравится (еще бы, сама все придумала). А гамма еще зависит от того, солнечная у вас сторона или нет.

Lametta, ого какие вы богатыри! Так держать!

Ларочка, у нас солнечно до обеда, но потом не очень темно, так как обои очень яркие, и создают светлое простанство, думала, оранж с жёлтым, жёлтые стеки и пару дверец, а остальное оранж, цвета матовые. Может лучше глянец заказывать?

Хочу поделиться с вами фактом. Просто примите к сведению, что такое есть.

Одноклассница и подружка моей дочери родила в середине ноября сына. Живёт в глухой деревне с бабушкой. Потому как от неё отказались все бабушка приютила после родов.

Грудное вскармливание даже не начиналось. Переживания сказались. Что делать? Положились на опыт бабушки. Денег нет покупать смеси. Одежду, пелёнки собрали всем миром.

Сейчас ребёнку 4 месяца.

Каждый месяц набор веса по 1300 грамм примерно

Вес при рождении 3500.

Фактический вес чейчас 9кг примерно.

Ребёнок сам стоит не тольо в кроватке, но и в комбинезоне , как космонавт. Стоит, держится за косяк. Мама поставит его и пошла туда, сюда.

Мы в лёгком шоке.

А девочка говорит , что ей в деревне сравнить не с кем. Она думает, что все такие.

Чем кормили они малыша все эти четыре месяца?

Молоком

Манная каша на молоке в бутылочке с месяца

Супом с 2-х месяцев в бутылочке.

Бульон с мясом с 3-х месяцев.

Манная каша все 6 кормлений за сутки.

Сейчас ест всё, что взрослые в раздавленном виде.

Конечно каша жидкая, но всё же.........

Ребёнок интелектуально очень развит. На отсталого не тянет.

Вобщем получается, что наш Олежка на фоне этого малыша выглядет слишком нежно, не сказать слабо. Мы в 9 месяцев весим 9750 и не такие упругие по мышцам.

У меня теперь комплекс вины перед внуком. Не так кормили, не тем.

Что думаете?

Solyanka, а упругие мышцы у мальчика-это как? Не гипертонус ли там? Как известно, все должно быть во время. Если ребенок очень рано начинает стоять-это плохо. Это говорит не о том, что он сильный, а о гипертонусе!

Считаю, что переживать вам не о чем. У вас нормальный, здоровый малыш, в развитии идет в ногу со сверстниками и с нормативами.

Каша (манная!!!),супчики....А как же то,что в этом возрасте в желудке еще не вырабатываются ферменты, способствующие перевариванию и усваению такой тяжелой пищи...А потом у людей гастрит и язва желудка почему-то появляется...

Конечно, дай Бог здоровья тому малышу, но думаю это не правильно. Не должен ребенок в 4 мес. есть с общего стола, пусть и в раздавленном виде.

Мариша, вот и не понимаю ничегошеньки.

Поживём посмотрим.

А может действительно ФЕРМЕНТЫ, ЛАКТОЗА. ФРУКТОЗА лишь темы диссертаций.

Жизнь, она вот такая.

Solyanka, удивительная история. Но как-то это.... странно. Все-таки я считаю, что нормально то, что заложено природой, а именно - грудное молоко как можно дольше, а если его нет, то смеси, близкие по сосаву к нему. Ну уж не мясные же бульончики???????? А почему они не брали бесплатное питание ребенку?? Всем ведь дают, у кого молока своего нет. И вообще не считаю, что раннее развитие это хорошо. Поэтому комплекса вины у ВАС, точно не должно быть!!!!

Lametta, вы богатыри!!!!! Мы тоже 72 см, но весим 8300!

Solyanaka, ну какой комплекс вины? Вы о чем?

Да если бы все бабушки были такие как Вы!!!

Вы замечательная бабушка и у вас замечательный внук!

И вес у Олежки нормальный.

Нам вот вчера в поликлинике сказали, что вес 10 кг для 8 месяцев это многовато. Это в год надо столько весить. Так что и Олежка у вас - богатырь!

9 кг в 4 месяца это не предел. Откормить ребенка можно и еще больше. Только вот зачем?

У моей мамы была знакомая, так сын у неё в 6 месяцев 16 кг весил. ^good^

Я думаю, стремиться к этому не стоит. ^lol^

И очень раннее развитие тоже не хорошо. Согласна с Маришкой, у мальчика скорее всего гипертонус. У моего двоюродного племянника тоже гипертонус был. Практически с рождения голову держал, как торчок все время. Так они лечили его, массаж специальный делали. Не один раз с невропатологами консультировались.

Так что все у вас хорошо!!!

Девочки, я о комплексе личном с той точки зрения, что мяса лишили дитя. А оказывается вон что делается. Кормят.

А наш голодный значит рос. Вот я о чём.

Про диагнозы у того малыша ничего не слышно.

Не озвучены они. Или их вовсе нет.

По причине далёкости от города не получает дитё питания от ДЕСТСКОЙ МОЛОЧНОЙ КУХНИ. Кто будет ездить за 30 км каждый день? На какие деньги?

О бесплатных сухих смесях мы не слышали вовсе.

Наш Олежик 3-х месяцев на платном искуственном питании.

И его ровесники рядышком тоже. Видимо мы живём в другом государстве.

О бесплатных сухих смесях мы не слышали вовсе.

Наш Олежик  3-х месяцев на платном искуственном питании.

И его ровесники рядышком тоже. Видимо мы живём в другом государстве.

332885[/snapback]

Solyanka, надо же! А мы бесплатно смеси получаем.

У меня как молока не стало хватать, я врачу сказала и она нам стала рецепт на питание каждый месяц выписывать.

И каждый месяц спрашивает, надо ли. Я всегда говорю - надо.

А тут вот узнала, что детское питание до 3-х лет выдают. Знакомая сказала, что она каши бесплатно получает.

А Маришка говорила, что она творожок получает.

Кстати, у нас многие не знают, что питание получать бесплатно можно. Ходят покупают.

Видимо дана установка врачам информацию не распространять.

А денег улетает столькоооооооо.

Одна банка смеси на два три дня. Стоит в среднем 160 р. Плюс всё остальное питание. Конечно существенная была бы поддержка молодым семьям если и правда давали бесплатно. У нас очень маленький город. Почти село. 30 тыщ населения и точно бы все знали о таком факте. Но тишина полнейшая.

На самовыживаемости.

Может у вас и СССР ещё? У нас полная капитализация.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...