Наташа 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 naturka, фотку обязательно скину, вот только с новой техникой освоюсь До этого фотоаппарат был, а теперь камера с фото, учусь а нас чет сосания губы - сама хотела написать! Тоже дня два после кормления сосет верхнюю губу! Я ему даю соску, чтобы отвлеч или игрушку. Может, это с зубами как-то связано? Чешутся? У нас во рту не только палец, а вся рука! даже страшно... И при этом он очень любит "поболтать" когда рот чем нибудь занят. Получается разговор на каком-то наречии. А так все больше молчит или поет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 Добрый день всем! Что-то я совсем замоталась и устала в последнее время. Яник и есть стал плохо, и спать тоже: ни днем, ни ночью никакого покоя. Зубки у нас режутся, почти совсем вылезли 2 штуки. ^vampire^ Хорошо, хоть температуры нет (ттт). Правда, сегодня была первая спокойная ночь за неделю - просыпались всего один раз. Как итог, наверное, маленькая прибавка в весе: всего 400 г, так что мы сейчас весим всего 6 кг, хорошо, хоть врач по этому поводу не паникёрствует, как это обычно бывает olga_pl добро пожаловать naturka, я тоже купаю без ваточек, мы стали купаться в большой ванне, а после купания ваточками прочищаю. Если под ямочкой ты имеешь в виду малый родничок, то он у нас был закрыт при рождении. Solyanka, сочувствую вам, я пока могу еще минту на 10 малыша оставить одного, но не больше. А фрукты вызывают рассторойство кишечника очень часто. Я сама еще прикорм не начинала, а у нас какая-то непонятная аллергия вылезла на ножках . Может быть, стОит фрукты отменить и либо вообще пока не прикармливать, либо овощи начать давать, кабачок, например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 Поздравляем Яника с 4 месяцами!! Растите здоровыми, большими-пребольшими, умненькими, красивыми!! А так же поздравляему Яника с зубками! Девочки, это у нас первые зубки или у кого-то еще есть? Танцевать мы тоже умеем, недавно начали. Держу на руках, пою ей, типо АЙ-ЛЮЛИ-ЛЮЛИ-ЛЮЛИ..... , а она ножками такие коленца выделывает , как вприсядку. И ручками себе помогает. Мы все смеемся и она тоже , глядя на нас, довольная улыбается. Одну сейчас оставляю ее довольно на долго. Лежит в коврике игровом или кроватке, играет сама. Очень любит шуршащие бумажки, от подарков. Может долго лежать , шуршать. Или тряпочку какую-нибудь теребит. И с весом ТТТ стало потихоньку налаживаться. В этом месяце начала нормально прибавлять. Посмотрим, что к 6 мес. получиться. Solyanka, мы когда прикорм начали давать (соки , пюре фруктовые и овощные) , у нас тоже стул с зеленью был, иногда очень темный, почти черный. Врач сказала, это нормально, естесственная реакция на прикорм. Не волнуйтесь! И еще , совершенно согласна с вашим педиатром-вы действительно выглядите шикарно. Меньше 6 мес. и не дать. А вот от груди мы боюсь потихоньку все-таки отходим. Особенно во вечерам это сильно проявляется. Любит засыпая что-нить сосать, а сисю не хочет! Плач-рев стоит, отворачивается , злиться, пришлось вчера бутылочку с Агушей давать, за неимением другого. А так , наверно, куплю смесь, буду даваь в таких вот критических ситуациях. Ночью пока нормально сисю сосет, наверно, со сна не разбирает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 Яника с первыми зубками!!! И с 4 месяцем!!! Поздравляем!!! Это "наши" первые зубки!!! А какие вылезли - нижние или верхние? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 иногда я слышу "мама", особенно, когда остается один в комнате (зовет меня). olga_pl Вы просто молодцы! Эдуарда У нас во рту не только палец, а вся рука! даже страшно... И при этом он очень любит "поболтать" когда рот чем нибудь занят. У нас тоже самое! Ларочка Может быть, стОит фрукты отменить и либо вообще пока не прикармливатьТак и поступим. А про кабачок нам ничего не говорят педиатры. И категорически они против всяких каш, хоть на банках и написано, что с 4-х месяцев, но они против. У меня у знакомой невестка родила нам ровесника , так тоже по 500 грамм прибавляет со второго месяца. Кормят только грудью и врачи говорят нормально. Она слушается. Но что то грусная такая...........Толи боится решиться на смесь, толи ослушаться врачей боится. Маришка мы когда прикорм начали давать (соки , пюре фруктовые и овощные) , у нас тоже стул с зеленью был, иногда очень темный, почти черный. Врач сказала, это нормально, естесственная реакция на прикорм. Не волнуйтесь!Спасибо за поддержку! Только с вами и успокаиваюсь. Девочки, я вот хочу узнать у вас, а со скольки месяцев можно кенгуру на грудь повесить? И прыгунки употреблять? Что то мне подсказывает пора кенгуру. Руки отваливаются же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 naturka Мы купаем Олежку без ваты в ушах, но и голову не окунаем в воду. В конце купания переворачиваем лицом вниз и тогда голову мылим и споласкиваем. ВСё купание длится пять минут. Врач велела не распаривать ребёнка. Родничок задний не контролируем, забыли про него что то. А темечко не заросло. К году должно зарости вроде. Про склероз это тоже беда, ага. Страдаем. Доча забывает позавтракать весь день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 Solyanka , я тоже иногда поесть забываю))) Девочки спасибо всем за ответы! Да, я имела ввиду родничок!!! ТТТ Доктор сказала что хорошо за малышом смотрю... другая сказала что ого-го... типа того что 9 кг... Родничок большой, позже закрывается да... КЕНГУРУ ПОСЛЕ 4 МЕС НЕ РАНЬШЕ Мы начали в 4,5 мес. Всего 3 раза попользовались...спина просто .... отваливается С нашим весом только коляска выручает... Айбарса так комары покусали...один гад прям в веко укусил, и ничем не помажешь ведь((( На ночь кроватку закрываю сеточкой, но когда беру кормить эти вампиры всеравно успевают тяпнуть! Ужас...так некрасиво, на щечке, на глазике...ладно меня, но масика покусали звери... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 ПОЗДРАВЛЯЕМ ЯНА С 4 МЕСЯЦАМИ!!! И первыми зубками! А мамочке Яника пожелаем терпения))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marika 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 naturka, Вы же живете а Анталии?? Я хочу поехать туда с сынкой через месяц... А то этот месяц у меня будет очень напряженный. Муж сказал, что мы можем съездить отдохнуть... Как у вас погодка будет? И с малышом там как? Нам тогда 3 месяца будет... Сори за офф... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 Solyanka, по поводу Олежкиной проблемки. Я уже писала, у нас тоже была жуткая зелень. И колики еще. Хотя набирали вес нормально, даже может слишком. Сдавали анализы на дисбактериоз, флору - все в норме. Посоветовали сдать кал на углеводы - их оказалось выше крыши Вот где собака зарыта! Перешли на безлактозную смесь и почти распрощались с зеленью. Потом, правда пришлось полностью молоко исключить - но это наш тяжелый случай. Вы попробуйте сдать на углеводы, чтобы душа успокоилась. А вдруг у Олежки просто такая особенность и все наладится ближе к году, когда будет кушать не только молоко. А насчет кенгуру - попробовать можно. Меня оно очень спасало, но не больше получаса! Потом - ужасная боль в спине и шея немела. Только добежать до школы и обратно. Детки у нас крупные, носить на себе их тяжело и на руках и в кенге. Сейчас иногда сажаю в слинг, но это потому, что уже практически сам сидит. И тоже не надолго. Катаемся в стульчике для кормления в положении полулежа. В общем, по обстоятельствам... А иначе - руки до пола и ка-ра -ул!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 Яна тоже поздравляем!!!!!!! Эдуарда, спасибо огромное! Обязательно разузнаю про этот анализ на углеводы. А у нас в роду по всем поколениям прогулялась несовместимость с молоком. Думала, может Олежка по линии зятя нормально его воспримет. А тут вылазит проблема. Вай..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 Мы в кенгуру начали носить в конце 3 мес., ближе к 4. Но только дома. На улице не ношу. А у Линочки один период такой был-все на руках , да на руках хотела. Она хоть и не особо тяжелая, но у меня спина уже через 5 мин. отваливаться начанала. Вот и стала ее в кенгуру сажать. Так хоть мин. 40 висела. Потом муж тоже ее любит по дому в кенгурушке носить. Вот он сейчас только и носит. Я уже перестала. На счет прыгунков слышала, что с 4,5 мес. можно. Мы в 4,5 сажали, но она не поняла, что с ними делать надо. Сами ею попрыгали, но ее это не впечатлило. Наверное попозже надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga_pl 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 Solyanka, я полностью согласна с Эдуардой, сдайте платный анализ. Мы так делали. Митя совсем сам не какал, только клизьма и помогала и тоже зелень была. Нам посоветовали сдать платный анализ на микрофлору кишечника и на углеводы. Мы сдали только на углеводы (этого было уже достаточно), и там намного выше нормы. норма детей до года 0-0,25%, а у нас 1,2% . Врач сказала, что такое может быть до 3-4 мес. "мол, все так мучаются с мальчиками". У нас в 5 месяцев всё прошло!!! само!!! Нам прописывали Линекс, я один раз попробовала дать, потом решила не пичкать ребёнка таблетками раньше времени! сейчас совсем нет проблем. Сами всё делаем. иногда по 3 раза в день!! (когда мама чернослива поест ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga_pl 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 а кенгуру мы тоже используем. Правда ребетёнок 7700 весит (весил пол месяца назад) и тоскать его на себе хоть и очень приятное, но довольно нелёгкое занятие!! Спасает кенгуру, когда дома что-то закончилось и оно срочно нужно, сбегать в магазин. Руки свободны для пакетов и сыночек рядышком висит!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 Вот сподобилась написать историю своих родов. Внизу ссылочка - Лекарство от страха. Это про них. А это мой Мишуня! Совсем большой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения