PanOksana 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 У нас говорят все нормально, но Дашка и не пытается говорить слова (не повторят, что б стало понятно). Лепечет что-то свое, ни на что не похожее. Может к другому невропатологу сходить? В эти выходные собираюсь закупить новогодние подарки, а то сама ходить по иагазинам могу только когда папа меня подменяет, а выходных уже мало остается и бума подорожания пока нет, хотя в иных магазинах и стали елочные украшения выставлять на продажу. Хорошо пока не массово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Ну и что. У нас тоже Владуха почти не говорит. Нет говорит на всех языках мира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Оксана, вряд ли невропатолог может научить ребенка говорить....скорее потрепать нервы насчет отставания в речевом развитии и т.д. У каждого ребенка свое развитие и свои нормы. ГЛАВНОЕ, чтобы ребенок понимал речь - это так называемый пассивный речевой запас. Можно играть с ребенком и просить сделать какие-то действия - например - "принеси большую куклу" или " положи ложку на стол" все в таком духе. Если ребенок все это понимает, а я не сомневаюсь, что дочурка твоя все прекрасно понимает! То рано или поздно она заговорит. Вот если ей будет больше 2.5 тогда пойдете к логопеду. А сейчас таскаться по невропатологам из-за того, что она не повторяет слова - трата времени и нервов... Рассматривайте картинки, читайте книжки... просто болтайте. Конечно, можно побуждать ребенка что-то сказать, например" Как лает собачка?" если молчит подскажите, как собачка лает На мой взгляд, чем дольше ждешь и волнуешся что дите не говорит, тем дольше оно не говорит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Девочки, не переживайте, что детки не говорят - они ведь еще маленькие. Просто сейчас они получают и переваривают информацию. А когда накопят достаточное ее количество, тогда будут все выдавать. У меня племянник вообще в три года заговорил и ничего, уже между прочим в институте учится. У меня Настя поздно пошла, зато уже вовсю болтает, даже пытается говорить простые предложения. Все детки разные. И еще раз повторюсь: Ваше "Солнышко" лучше всех!!! Нам в поликлинике сказали, что год и шесть будут последние прививки: АКДС и капельки от полиэмелита. А когда делать следующие, даже не знаю. Эдуарда, бедненький Мишуня. Кровь из пальчика - это ведь так больно. Но он уже все забыл, ведь мама была рядом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Девочки, сижу за компом, строчу ответ.... рядом на горшке Мишка собирается писать. Я так увлеклась, что не заметила как ребенок отошел в сторону, пописал на ковер и забросал это все порванными журнальными листами... Замел следы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Мишуня молодец. Ловко маскирует сделанное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Ну Мишуня и сообразительный!!! Да и то правда, зачем писать в этот горшок??? Девочки, в журнале "Мой ребенок" за ноябрь, есть неплохая статья как развивать речь у деток от года до двух. Там и упражнения всякие в виде игры приведены в качестве примера. Почитайте, кому интересно. Я конечно могу сосканировать, но как это все выложить на форуме не представляю. Может научит кто? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Кнопа, спасибо, статью почитаю - интересно. А еще по НТВ со вторника по пятницу включительно идет программа"Наше все" в 9 утра по Московскому... Классная передача!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Эдуарда Я как-то и не переживала. Дашка понимает, слушается (иногда нет , но видно, что осознанно капризничает), выполняет просьбы. Кроме того я начиталась в журналах, что при рождении второго ребенка в семье даже у таких маленьких деток может возникнуть что-то вроде стресса, который проявится в виде "неразговорчивости" и нежелания ходить на горшок. Там конечно все более умно и красиво было написано Просто у Дашки есть друг на площадке, так он всего на месяц старше, а уже стихи рассказывает. Понятное дело детки разные и вундеркинд мне в принципе и никчему, охота не пропустить момент. А врачей я слушаю отфильтровывая их желание "запугать". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Девочки, по поводу речи. Я сама, по словам мамы, в 1,5 года уже рассказывала стихи наизусть. Причем не маленькие, а типа "Федорино горе". Саша у меня сейчас говорит мало. Все его слова: мама, папа, баба, деда, дядя, ляля, дай. Конечно же он много лопочет на своем языке. Я совершенно не переживаю, что он пока так мало говорит. Всему свое время. Самое главное, что он все понимает. Он даже может объяснить, что ему хочется. Жестами и мычанием. И на горшок так просится, и попить, и книжку ему почитать, и полежать с ним на подушке, и многое другое. Так что я считаю, что все в порядке. А вот муж мой начал говорить после 2-х лет, причем сразу предложениями. Все детки разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 А мне как раз в тему недавно статья попалась на глаза, там говорилось, что развитие речи у ребенка передается от отца! То есть, если папа поздно заговорил, то и ребенок с очень большой вероятностью заговорит поздно... Не знаю, насколько это оправдывается... Я сама начала болтать только после двух, зато в 4 уже читала... да, в общем, девченочки, все правильно, лучше наших лялек никого нет! хот говорящих, хоть молчащих...и писающих в штаны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванина мама 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 (изменено) Записалась на прием к невропатологу. на воскресенье. Жутко боюсь. Потому что всегда что нибудь да не так бывает. УЗИ головного мозга наверняка будут делать. Страшно. 425100[/snapback] Не бойся, все будет отлично. А неужели УЗИ в таком возрасте делать. Нам говорили, что можно только пока еще родничек не зарос. Эдуарда, а где вы проходите диспансеризацию с Мишуней? У нас очень плохая поликлиника, там даже полный анализ крови не делают!!!! Мне бы хотелось показать Ваню всем врачам, тк в год мы этого не сделали, но вот какая клиника хорошая. Их сейчас столько развелось . Ничего не слышали о "Семейном докторе" на Новослободской? Мне бы хотелось всех врачей в одном месте и без очередей, по записи. Изменено 29 Ноября 2006 пользователем Ванина мама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 А нам сегодня год и пять!!! Так быстро время летит, я уже не успеваю считать месяцы. Эдуарда, я бы с удовольствием смотрела эту передачу, но именно в эти дни и в это время я на работе. Вот пойду в отпуск... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anuta&Danila 0 Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 Кнопа, Настюша! поздравляю вас с даткой! Растите большие, красивые и здоровые! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 Настеньку с даткой! Ванина мама, мы диспансеризацию проходим в нашей поликлинике, она у нас достаточно неплохая... про "семейный доктор" ничего не слышала... Если у меня возникают какие-то сомнения в диагнозе или просто в поликлинике нет спец. я иду в поликлинику на ул. Цандера это рядом с ВДНХ, по моему она называется "призедентской" ну что-то в этом духе... Там очень хорошие специалисты и делают много разных анализов....Но очереди врядли удастся избежать...хотя кто знает... Узи головоного мозга делают всем и детям и взрослым....это не страшно! Ильке делали три года назад - вся голова была в геле, вот что неприятно... достаточно быстро делают, главное не дергаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения