Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Шоколадный десерт

яйцо - 3 шт.

- сахар - 90г

- черный горький шоколад - 100г

- сливочное масло - 25г

- молоко - 50г

- мука - 40г

- мороженое - 200г

 

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подавайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АЙВА ДЕСЕРТНАЯ

 

Ингредиенты: Айва 550 г, масло сливочное 25г, мед 25 г.

Начинка: миндаль очищенный 90 г, кишмиш 50 г, сахар песок 5г,

Крем: молоко сгущенное 40г, масло сливочное 50 г.

 

Айву очищают от кожицы и вынимают сердцевину. Масло сливочное с медом взбивают до пено-образной массы и фаршируют этой смесью айву. Затем варят на пару 35-40 минут.

Потом охлаждают и кладут начинку, приготовленную из распаренного кишмиша и ядер ореха.

Из сливочного масла и сгущенного молока приготовить крем, которым и отделывают охлажденную айву.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желе из яблок

яблоки (кислые) - 1 кг

- сахар - 2.5-3 стакана

- щепотка ванильного сахара

 

Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мармелад персиковый

Персики - 2.8 кг

- сахар - 2.4 кг.

 

Для приготовления мармелада берут спелые здоровые

 

 

персики, очищают их от кожицы и косточек, разминают

 

 

деревянным пестиком и варят при постоянном помеши-

 

 

вании. Затем добавляют сахар, продолжают уваривать,

 

 

постоянно помешивая, снимают с огня, дают остыть и рас-

 

 

кладывают в сухие банки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

банановый десерт

 

3 банана

1-2 ст.л. нежирного мягкого творога

2 ч.л. апельсинового сока

1 ст.л. ванильного сахара

1 ст.л. ликера (Бейлиз)

 

Бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин. Измельчить бананы в блендере, по ложечке добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер.

Выложить массу в форму и поставить в морозилку.

через 20-30 минут можно начинать кушать :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пакетики с бананами

 

3 небольших банана, 2 ст. ложки густого меда, цедра 1 апельсина, 3 листа слоеного теста, растопленное сливочное масло для смазывания, сахарная пудра для посыпки, сливки для подачи на стол

Нагрейте духовку до 200оС. Смажьте очищенные бананы медом с апельсиновой цедрой. Разрежьте толстые листы теста на полоски и в 2— 3 слоя оберните ими бананы. Выложите бананы на смазанный маслом противень и смажьте их маслом. Выпекайте 20 мин. Выньте из духовки и хорошо посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол со сливками

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БАНАНЫ В ВИННОМ СИРОПЕ

 

Для десерта нужно сварить сироп из красного вина (200г), сахара (100 г) и корицы по вкусу.

Как только сироп закипит, опустите в него пару очищенных бананов и намедленно снимайте кастрюльку с огня.

Выдержите бананы в сиропе несколько часов, подавайте охлажденными.

И Вам будут облизывать пальчики....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желе из малины и смородины

 

- малина и белая смородина (сок) - 1 л

- сахар - 500-600г.

Возьмите поровну малины и белой смородины, раздавите толкушкой, отпрессуйте через мешочек или пропустите через соковыжималку. Когда сок отстоится, осторожно его слейте, прибавьте сахар и уварите на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слейте в горячие банки, прикройте марлей и держите до полного остывания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мусс клубничный

 

300 г клубники, 100 г сахара, 15 г желатина. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем развести горячей водой. Ягоды протереть через сито, добавить сахар, раствор желатина и взбить в густую пену. Разложить массу в порционную посуду, охладить, украсить целыми ягодами клубники и подавать с молоком

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат дынный с бананами

 

- дыня (желтая круглая) - 1 шт.

- банан - 2 шт.

- киви - 2 шт.

- абрикосы (можно консервированные) - 2 шт.

- миндаль жареный - 50г

- сливки жирные (33%) - 200 мл

- шоколад тертый - 25г.

Дыньку весом в 1-1,5 кг очистить от семечек и кожуры и нарезать кубиками. Бананы, киви и абрикосы нарезать кусочками, чуть более мелкими. Добавить молотый миндаль. Все перемешать и заправить взбитыми сливками. По вкусу сверху посыпать тертым шоколадом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсины, начиненные фруктовым салатом

 

4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок

 

Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкой соломкой.

Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.

 

 

Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.

Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.

Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкие запеченнные яблоки.

 

4 яблока, 4 чайные ложки сахара или варенья

 

Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не прорезая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар или положить варение. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале и поставить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микроволновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид, сахар растворится, можно вытаскивать. Остудить. Вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Банановый крем

4 спелых банана

1/3стакана бананового ликера

1 ч. ложка ванильного сахара

щепотка соли

 

Бананы очистить и положить в пакетики в морозилку. Нарезать замороженные бананы и измельчить в блендере вместе с ликером, сахаром и солью. Сразу подавать к столу.

^to_become_senile^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

 

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- яблоки - 4-5 шт.

- творог - 150г

- изюм - 4 ст. л.

- сахар - 2 ст. л.

- яйцо (желток) - 2 шт.

- манная крупа - 1 ст. л.

 

Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное, масло. С яблок острым ножом срезать верхушку, удалить сердцевины так, чтобы не нарушить целостность стенок. Заполнить смесью, уложить отверстием кверху на блюдо и запечь. Посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суфле из яблок

 

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- яблоки - 2 шт.

- сливочное масло - 25г

- печенье - 40г

- яйцо - 1 шт.

- сахарная пудра - 50г

- молоко - 50г

- корица.

 

Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать на кусочки. Отдельно покрошить печенье. Смазать маслом форму, уложить в несколько слоев яблоки. Каждый слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить растопленным маслом. Закрыть форму крышкой и выпекать. Отдельно взбить яйцо с молоком и залить взбитой смесью яблоки. Печь еще 3-5 минут без крышки. Посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...