Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Шоколадный десерт

яйцо - 3 шт.

- сахар - 90г

- черный горький шоколад - 100г

- сливочное масло - 25г

- молоко - 50г

- мука - 40г

- мороженое - 200г

 

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подавайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АЙВА ДЕСЕРТНАЯ

 

Ингредиенты: Айва 550 г, масло сливочное 25г, мед 25 г.

Начинка: миндаль очищенный 90 г, кишмиш 50 г, сахар песок 5г,

Крем: молоко сгущенное 40г, масло сливочное 50 г.

 

Айву очищают от кожицы и вынимают сердцевину. Масло сливочное с медом взбивают до пено-образной массы и фаршируют этой смесью айву. Затем варят на пару 35-40 минут.

Потом охлаждают и кладут начинку, приготовленную из распаренного кишмиша и ядер ореха.

Из сливочного масла и сгущенного молока приготовить крем, которым и отделывают охлажденную айву.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желе из яблок

яблоки (кислые) - 1 кг

- сахар - 2.5-3 стакана

- щепотка ванильного сахара

 

Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мармелад персиковый

Персики - 2.8 кг

- сахар - 2.4 кг.

 

Для приготовления мармелада берут спелые здоровые

 

 

персики, очищают их от кожицы и косточек, разминают

 

 

деревянным пестиком и варят при постоянном помеши-

 

 

вании. Затем добавляют сахар, продолжают уваривать,

 

 

постоянно помешивая, снимают с огня, дают остыть и рас-

 

 

кладывают в сухие банки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

банановый десерт

 

3 банана

1-2 ст.л. нежирного мягкого творога

2 ч.л. апельсинового сока

1 ст.л. ванильного сахара

1 ст.л. ликера (Бейлиз)

 

Бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин. Измельчить бананы в блендере, по ложечке добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер.

Выложить массу в форму и поставить в морозилку.

через 20-30 минут можно начинать кушать :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пакетики с бананами

 

3 небольших банана, 2 ст. ложки густого меда, цедра 1 апельсина, 3 листа слоеного теста, растопленное сливочное масло для смазывания, сахарная пудра для посыпки, сливки для подачи на стол

Нагрейте духовку до 200оС. Смажьте очищенные бананы медом с апельсиновой цедрой. Разрежьте толстые листы теста на полоски и в 2— 3 слоя оберните ими бананы. Выложите бананы на смазанный маслом противень и смажьте их маслом. Выпекайте 20 мин. Выньте из духовки и хорошо посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол со сливками

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БАНАНЫ В ВИННОМ СИРОПЕ

 

Для десерта нужно сварить сироп из красного вина (200г), сахара (100 г) и корицы по вкусу.

Как только сироп закипит, опустите в него пару очищенных бананов и намедленно снимайте кастрюльку с огня.

Выдержите бананы в сиропе несколько часов, подавайте охлажденными.

И Вам будут облизывать пальчики....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желе из малины и смородины

 

- малина и белая смородина (сок) - 1 л

- сахар - 500-600г.

Возьмите поровну малины и белой смородины, раздавите толкушкой, отпрессуйте через мешочек или пропустите через соковыжималку. Когда сок отстоится, осторожно его слейте, прибавьте сахар и уварите на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слейте в горячие банки, прикройте марлей и держите до полного остывания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мусс клубничный

 

300 г клубники, 100 г сахара, 15 г желатина. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем развести горячей водой. Ягоды протереть через сито, добавить сахар, раствор желатина и взбить в густую пену. Разложить массу в порционную посуду, охладить, украсить целыми ягодами клубники и подавать с молоком

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат дынный с бананами

 

- дыня (желтая круглая) - 1 шт.

- банан - 2 шт.

- киви - 2 шт.

- абрикосы (можно консервированные) - 2 шт.

- миндаль жареный - 50г

- сливки жирные (33%) - 200 мл

- шоколад тертый - 25г.

Дыньку весом в 1-1,5 кг очистить от семечек и кожуры и нарезать кубиками. Бананы, киви и абрикосы нарезать кусочками, чуть более мелкими. Добавить молотый миндаль. Все перемешать и заправить взбитыми сливками. По вкусу сверху посыпать тертым шоколадом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсины, начиненные фруктовым салатом

 

4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок

 

Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкой соломкой.

Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.

 

 

Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.

Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.

Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкие запеченнные яблоки.

 

4 яблока, 4 чайные ложки сахара или варенья

 

Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не прорезая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар или положить варение. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале и поставить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микроволновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид, сахар растворится, можно вытаскивать. Остудить. Вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Банановый крем

4 спелых банана

1/3стакана бананового ликера

1 ч. ложка ванильного сахара

щепотка соли

 

Бананы очистить и положить в пакетики в морозилку. Нарезать замороженные бананы и измельчить в блендере вместе с ликером, сахаром и солью. Сразу подавать к столу.

^to_become_senile^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

 

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- яблоки - 4-5 шт.

- творог - 150г

- изюм - 4 ст. л.

- сахар - 2 ст. л.

- яйцо (желток) - 2 шт.

- манная крупа - 1 ст. л.

 

Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное, масло. С яблок острым ножом срезать верхушку, удалить сердцевины так, чтобы не нарушить целостность стенок. Заполнить смесью, уложить отверстием кверху на блюдо и запечь. Посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суфле из яблок

 

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- яблоки - 2 шт.

- сливочное масло - 25г

- печенье - 40г

- яйцо - 1 шт.

- сахарная пудра - 50г

- молоко - 50г

- корица.

 

Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать на кусочки. Отдельно покрошить печенье. Смазать маслом форму, уложить в несколько слоев яблоки. Каждый слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить растопленным маслом. Закрыть форму крышкой и выпекать. Отдельно взбить яйцо с молоком и залить взбитой смесью яблоки. Печь еще 3-5 минут без крышки. Посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...