Medok 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 Нам 8 мес. Научились самостоятельно вставать на ножки, но при это часто становимся не на всю ступню, а привстаем на цыпочки. Что это может быть за симптом? И надо ли с этим бороться? Хотя когда были у невролога, он нам ничего не сказал об этом (но мы и не акцентированли на этом внимание). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марино4ка 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 Привет Medok! Плохо что невропатолог ничего не сказал, это говорит о мышечном тонусе, у сынульки такое было в 6 мес., невропатолог нам прописала пить витамин В6, полное название Магне В6 (в ампулах) раствор для приема внутрь, помогло, но сначала посоветуйтесь с вашим врачом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 Плохо что невропатолог ничего не сказал, это говорит о мышечном тонусеСогласна. Проконсультируйтесь еще с другим неврологом. Массаж не повредит - это точно, а по поводу медикаментозного лечения - посоветуйтесь с врачом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАМИ 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 Медок,в в 8мь месяцев,это не страшно.Курс массажа вам поможет. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 Меdок, не пользовались ли вы ходунками? Детки в них привыкают носочками отталкиваться от пола и кататься, а потом так же и на ножки встают. В любом случае, массажик и консультация еще одного врача явно не помешает. yes Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medok 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 Массажик мы только недавно прошли курс (боролись с привычкой сынули поджимать пальчики на ножках). Можно ли так сразу начинать новый курс? Да и сынок становится на цыпочки только когда стоит, а если ведешь его за ручки (или подмышки) ставит ножки на всю стопу. Может это не страшно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАМИ 0 Опубликовано 6 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2005 Не волнуйтесь ,думаю ,что в вашем случае все пройдет.Вы еще очень маленькие,если не пройдет до полутора -двух лет то стоит бить тревогу..У вас же все будет ХОРОШО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 6 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2005 Мы тоже достаточно долго вставали на носочки периодически (до 1,5 лет точно). (Но мы и на учете у невропатолога стояли долго) хоть нам ничего и не назначали массажа и лекарств, но прошло само со временем, ножки укрепились, мышцы разработались. А 8 месяцев и правда еще не срок что б говорить о чем то нехорошем. Он же только учится ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 Мы тоже вставали на носочки, но после консультации у нервопотолога я решила что больше ходить к врачам не буду, т.к. он нам сразу нашел кучу нервологических заболеваний, хотя их у нас не было. С чего я решила что их у нас нет? Врач начал перечислять симптомы и утверждал, что они у нас обязательно есть, но ничего не было. В 10 месяцев мы пошли самостоятельно и сразу он перестал ступать на носочках. Ходунками мы не пользовались. И вообще хочу сказать, что такой период есть у всех деток, ну по крайней мере у моих знакомых мамочек все детки так делали. Так что получается ребенка только и тягать по врачам? Он тогда подрастет и будет просто бояться белых халатов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 У меня у подруги малыш тоже вставал на носочки. Неврапотолог чего толко не советовала. А она ничего настала делать. И ничего, все хорошо. Отличный мальчуган, без всяких проблем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyway 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Если это не пирамидальная недостаточность, то хорошо, а вообще курс массажа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения