Гала01 0 Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 Девочки, попробуйте рецептик - раньше закрывала только так. пока резаные не стала мариновать. Но вкусно - гости мои очень хвалили - Маринованные огурчики Огурчики и я снимаю маленькие, как корнишончики (если перерастают - то закрываю резаные, что тоже вкусно) Огурцы мою, срезаю попки-хвостики, укладываю в стерилизованную банку, перекладываю укропом-чесночком, можно листочек лаврушки и перец горошком. Заливаю кипящей водой и оставляю до остывания. Потом воду из банки сливаю в кастрюлю, добавляю на 3-х литровую банку - 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксусной эссенции (ее я наливаю сразу в банку, когда сливаю первый маринад), как только маринад закипит, заливаю в банку и закатываю прокипяченной крышкой... Попробуйте, тоже вкусно... Наш с мамой фирменный рецептик...Как мы его называем 3х3х1 (соль х сахар х эссенция) Получаются огурчики вкусные, хрустящие. ммммммммммммммммммм _______________________ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ и фасолью. (вкусный салатик)(или 10 х 10) 10 баклажанов, 10 спелых помидоров, 10 красных болгарских перцев, 10 головок репчатого лука среднего размера или 20 мелких, 1 стакан растительного масла, полстакана 9%-ного уксуса, по 1 ст. л. соли и сахара, 10-12 горошин черного перца. Все подготовленные и крупно нарезанные овощи положить в жаровню с чугунным дном в таком порядке: томаты, перец, баклажаны, лук. Залить растительным маслом, уксусом, приправить солью, сахаром, перцем, закрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне после закипания. Уложить в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными крышками, закатать. Хранить в холодном месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 САЛАТ ОВОЩНОЙ С РИСОМ Хорошо идет как самостоятельная закуска 4 кг - помидор 1 кг - лук 1 кг - морковь 1 кг сл.перец 200 г - сахара 500 г - масло раст. 3 ст.ложки - соль перец черный горошек 2 стакана риса замочить на 6 часов. Все ингредиенты порезать, и тушить, закладывая в кастрюлю по очереди: сначала морковь, через 15 минут - лук, через 15 минут - перец, через 15 минут - помидор и рис. Тущить, сильно не мешая до готовности риса. _______________ Кабачки "Тёщин язык" 3 кг помидор через мясорубку 5 шт болгарского перца порезать 1 стручок горького перца 1 ст. масла растительного соль, сахар по вкусу Поставить всё на огонь, когда закипит, добавить 3 кг кабачков (нарезать тонкими длинными пластинками) , варить 30 мин, затем добавить 4 головки чеснока пластинками, 100 г. 6% уксуса, варить ещё 5 мин, закатать, укутать на 1 час. Маринованные белые грибы. Варить 5 минут после закипания, промыть, залить холодной водой до уровня грибов, варить еще 10 минут. Положить специи. Старилизовать 25-30 минут 0.5 литровые банки. На 1 кг вареных грибов 2 лавр. листа 2 гор. черного перца 3 шт. гвоздички корица на кончике ножа 1.5 стол ложки соли 2-3 стол. ложки уксуса 6% 1 чайн. ложка сахара 1 чайн. ложка лимонной кислоты Маринованные опята Маринад как на белые грибы. Варить 10 мин (в подсоленной воде). Второу раз варить с добавлением специй 6-8 минут. Грибочки получаются - сказка!!! ------------------------ Девочкм, все рецепты мои - проверенные. Выложила самые любимые. Если еще что надо кому-нить - спрашивайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 4 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Девочки, подскажите, что можно (из заготовок) приготовить из кабачков. В этом году их так много!!! Тещин язык я знаю....маринованные мы не любим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Раньше я делала кабачковую икру,а теперь только замораживаю их.Для меня это идеальный вариант сохранения кабачков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 4 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Лен, у нас морозилка не очень большая - наморозила много зелени и грибов. А икру кабачковую мои не едят. Вот и ломаю голову... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Домашний "кетчуп" 3 кг помидор прокрутить через мясорубку или в комбайне. Добавить 10 штук сладкого перца (мелко порезать), 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли. Варить 30 минут, добавить 5-6 зубчиков чеснока, продавленного через чеснокодавку. Варить ещё 10 минут. закатать и укутать, стерилизовать не нужно. "Заправка для щей" 1 кг помидор, 1 кг сладкого перца порезать соломкой. перемешать с 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли и 0,5 стакана раст. масла. Варить 25 минут. Влить 2 ч.л. уксусной эссенции. Измельчить пучок укропа и головку чеснока. Варить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки. Закатать и укутать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Натуль, пасиб... Лю тя ^kiss5^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 не за что Баушке нашей спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Баушку поцёмай от меня!!!! ^kiss5^ Она у вас героиня!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Оксанчик Оks74 - для тебя!!! Салат из свежей капусты 5 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука (но я не люблю много лука - кладу 1 шт) 1 кг сл.перца 350 г сахар 4 ст.л.соли 1 стакан масла 1 стак 6% уксуса Все порезать, перемешать, разложить по банкам и вынести на холод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Оксан, вот такой салатик получается - вкусный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Оксанчик Оks74 - для тебя!!! Галочка, спасибо! Примерно так я и делала. Только уполовинила нормы. Ну вот уксуса полстакана получилось много, или я салат в тепле продержала дольше, там написано что б сутки стоял в комнате, а потом на холод. Но он реально сильно кислит. А внешен смотрится точно так как и твой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Оксанчик Оks74 - для тебя!!! Галочка, спасибо! Примерно так я и делала. Только уполовинила нормы. Ну вот уксуса полстакана получилось много, или я салат в тепле продержала дольше, там написано что б сутки стоял в комнате, а потом на холод. Но он реально сильно кислит. А внешен смотрится точно так как и твой. Нет, Оксан, этот салат сразу в холод надо. Он, похоже, у тебя подкис. Он совсем не кислый, даже сладковат. В тепле надо держать другой салат - капусту со свеклой. Я про нее писала в "Блюдах...". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 12 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 В тепле надо держать другой салат - капусту со свеклой. Я про нее писала в "Блюдах...". Ткни меня, пожалуйста, дорогая... прочитала и захотелось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 13 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Гал, а этот салатик похож на квашеную капусту или больше на свежую? И не сильно сладкий? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения