Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Консервирование


Рекомендуемые сообщения

Юль, некогда искать. Рецепт там, где я выкладывала фото бочки моей в "Блюдах..."

 

Свет, капуста не квашеная - маринованная. Подкисать ей нельзя - поэтому в холоде хранится. А сахара - в норме - как на маринованные огурчики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 214
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну я так понимаю, что на вкус не просто свежая капуста))))Это самое главное :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 месяцев спустя...

Юль, салат из помидор....

Рецепт был на квартире - спецом для тебя съездила, привезла))))

Раз уж ты так мне доверяешь)))

 

На 1 литровую банку помидор (помидорки порезать на 4 части)

250 грамм воды.

На дно банки - 1 стол.лож. раст. масла (на любителя)

перец горошек - 3-5 штук

гвоздика - 2-3 шт

колечко лука

лавровый лист

1 стол.лож. соли

1 стол.лож.сахара

1 чайная лож. уксуса 6%

 

Залить маринадом и стерилизовать 7-10 минут

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Юль, я еще делаю помидорки в собственном соку - очень вкусно.

Вообще я помидоры всегда закрываю по двум рецептам (помидоры под давлением в этой темке - вообще для тебя - поставил и забыл, тебе надо только помидоры помыть и уложить в банки, а потом закатать и все, но ОЧЕНЬ вкусно)

 

Помидоры в собственном соку

 

3 кг помидор

7-8 шт. сл. перца

5-6 зубчиков чеснока

100 сахара

3 ст.лож.соли

1 ч.лож.эссенции

 

1.5 кг помидор, которые помягче прокрутить в комбайне и варить 20 минут. Затем добавить нарезанный перец и мелко рубленный чеснок, оставшиеся помидоры порезать на 4 части и положить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус, и варить еще 10 минут.

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль, Наталь, вот рецепт капустки - Эля моя ее очень любит.

 

Салат из капусты с чесноком

 

2 кг капусты

3 зубчика чеснока

2 шт.моркови

 

Рассол на 1 литр воды - 200 г (или поменьше) раст.масла

200 грамм  3% уксуса

2 стол.ложки соли

0.5 стакана сахара

 

Рассол вскипятить и залить капусту, и оставить на 2 часа.

Потом разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закатать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! А нет у тебя для эссенции сколько г? Чтобы не считать?...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! А нет у тебя для эссенции сколько г? Чтобы не считать?...

Нет, Наташ. Я тоже везде обычно эссенцию кладу, а вот тут неудобно получается.

Для таких- рецептов просто покупаю столовый 6%-й уксус. Тоже не люблю считать.)))

 

И еще - если этот салат закатать после стерилизации, немного другой вкус у него.

А я оставляю несколько баночек в холодильнике под капроновой крышкой без стерилизации. Так он намного вкуснее.

Остальное - под железные крышки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот думаю...Мб мне яблочным залить? Но я не знаю процентность у домашнего(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, Наталь....

 

Как определить процент домашнего уксуса?

Есть специальные мерные приборы типа спиртометра или ареометра. Если хотите установить точно бес прибора ни как. Можете отнести в какую-нибудь лабораторию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одно из немногого, что я закручиваю каждый год--  томат.

 

Помидоры с убранными плодоножками пропускаются через мясорубку и варятся 1,5 часа с добавлением соли по вкусу. Раскладываются в стерилизованные банки, закручиваются и укутываются. Хранятся просто в комнате/кухне.

 

Я варю минут 40. Всегда добавляю чеснок (с самого начала варки), порезанный пластиночками.

Обычно добавляю морковь (тоже вначале), натертую на крупной терке.

Иногда добавляю болгарский перец, порезанный относительно мелко соломкой. Но его не много.

Все на глаз. 

Пока ни разу не взрывалось), ттт

 

Что мне нравится-- никакого уксуса и масла))).

Утилизируются "лишние" помидоры)

 

Мы едим как приправу. Хорошо добавлять в различные блюда при приготовлении вместо томатной пасты. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галочка, огромное спасибо!!! Пошла собирать остатки)))

А у меня не эссенция, а уксус 9%, сколько его класть ^blush2^

 

Я тоже ооооч рада была тебя слышать!  Ты такая же умница, как и красавица ^kiss5^ ^kiss5^ ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, какая красотаааааааааа, ням-ням!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вик, купи лучше эссенции. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...