Любава 0 Опубликовано 16 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2015 Наташ, перебрала смородину, часть в заморозку, часть засыпала сахаром, сейчас сварю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2015 Наташа, спасибо за рецепты! Скопировала себе, буду варить))) Правда не знаю наберу ли полкило малины, чего-то у меня с ней жидковато))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 Наташ, перебрала смородину, часть в заморозку, часть засыпала сахаром, сейчас сварю. Удачи Наташа, спасибо за рецепты! Скопировала себе, буду варить))) Правда не знаю наберу ли полкило малины, чего-то у меня с ней жидковато))) Так можно ополовинить рецепт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 А я все на глаз сделала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 И как? Покажешь-расскажешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 Наташ а я даже не пробовала. Я типа пятиминутки сделала, закипела, отключила и в банку залила. Красиво смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 Надо завтра тогда какая есть собрать, пока мои не приехали. А то потом точно не с чего будет варить. В сочетании малина- крыжовник не пробовала ни разу, а очень хочется))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 19 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 У меня даже муж хвалил малину с крыжовником. крыжовник он до этого не признавал вообще ни в каком виде))) И от баушки похвалу заработала, это вообще Собрали сегодня, теперь с красным крыжовником попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 Наташ а тв делала из черной смородины по тлму рецепту, что писала?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 нет, Лен. У нас чёрная только-только зреть начала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 22 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Сварила черную смородину по рецепту: Ингредиенты для "Варенье из черной смородины "Пятиминутка"": · Смородина— 1 кг · Сахар— 1.5 кг · Вода — 2 стак. 1. Ягоды очистим от мелкого мусора и веточек, переберем и помоем. Оставим в дуршлаге, чтобы истекла вода. 2. Тем временем берем достаточно глубокую кастрюлю и греем в ней воду, постепенно домешивая сахар. Должен получится сахарный сироп средней густоты. 3. Когда крупицы сахара растворятся, а жидкость начнет кипеть, всыпаем туда же ягоды. 4. Доводим до кипения и держим еще 5 минут, снимая пенку. 5. Сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем. Хранить лучше всего до остывания в перевернутом виде, укутав чем-то тепленьким, а потом соответственно, в темном и прохладном месте. На мой взгляд воды меньше надо, жидковато вышло. Но детям понравилась, уже одну банку умяли))) Еще попробовала с мятой варенье и мятный сироп изобразить. Получается готовка растянута по времени, но результат интересный. Сироп Мятный. 1 кг мяты3-л воды3,5 кг сахарного песка1 лимон Мяту с палками нарезать шагом 3-5 см. Высыпать сахар и перетереть. Оставить на часов 12. Заливаем холодной водой, поставить на огонь, что бы трава постепенно до конца отдала свой аромат. После того как масса закипит, укутать в одеяло на ночь.Процедить довести снова до кипения, выдавить сок лимона. Варить 5 минут. Разлить по стерилизованным бутылкам. Сироп получается не густой т.к. варится очень мало, что бы сохранить побольше витамин. Рецепт варенья из мяты:Что нужно:2 лимона;0,5 литра воды;250 гр. листьев мяты;1 кг сахара.Как готовить:1. Тщательно промываем мяту, просушиваем и мелко нарезаем.2. Измельчаем лимоны вместе с кожурой.3. Смешиваем в кастрюле мяту, воду и лимоны, варим 10 минут и оставляем на 24 часа.4. Отжимаем полученную смесь, настой процеживаем. Добавляем сахар, варим до загустения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Сделала по Наташиному рецепту черную смородину, мне очень понравилось! Наташа спасибо! Красную тоже делала, но ничего не могу сказать...всё в банки уложила)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 на здоровье, Лен, я очень рада я вчера тоже сделала, но у меня ягоды аж лопались, какие спелые были, поэтому что то не ахти желируется, ну подождём... А мне всё неймётся, я ещё хочу рецепт попробовать, там вообще не кипятятся ягодки, а пастеризуются только и без воды, так что точно должно загустеть))) 1 кг. ягод ( красная смородина, либо черная смородина, либо малина, либо крыжовник или жимолость)1-1.2 кг сахарного пескаСмородина красная или черная, крыжовник моются и обсушиваются на полотенце. Затем ягоду пропустить через комбайн с насадкой нож, либо через мясорубку, либо через миксер. Выложить перемолотую массу в кастрюлю и засыпать сахаром: на 1 кг ягод - 1-1.2 кг сахара... Хорошо перемешать и нагреть, при постоянном помешивании, до почти горячего состояния ( скажем градусов до 60-, но ни в коем случае до кипения. При кипении сок отделится от ягод и масса станет жидкой.Масса остается густой. но более прозрачной. Сразу станет видно, что сахар хорошо растворился.Подготовить прогретые сухие баночки с крышками .Разложить готовые ягоды по банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки с крышками. Это нужно для того, чтобы крышки хорошо втянулись. Как только баночки остынут, масса начнет желироваться. Лучше всего желируется красная и особенно черная смородина, за счет пектина... Желательно перевернуть обратно банки как только крышки втянутся, т.е тогда, когда ягода наполовину остынет... Не убирать банки в х-к, пока не зажелируются !!! Бывает, что желирование наступает чуть позже. Все зависит от ягоды...Пусть стоят в тепле, а потом можно убрать в х-к. При охлаждении масса становится потом еще крепче... Но бывают случаи, что и не застывает вовсе, или застывает гораздо позже. У кого как. Как правило масса все-равно имеет желеобразную форму...Желе нельзя трясти первые 2 дня !!! Идет процесс желирования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Поеду в выхи в Лихославль, соберу малину. Хочу приготовить густой джем для пирогов. Кто знает, кто готовил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 добавь желфикс или что то подобное с пектином, если уж надо сильно густо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти