Liz 0 Опубликовано 28 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Ржавчину отстирывала отбелевателем... Правда, со свитера (синтетика). Я покупаю не Ваниш, а Neon. Ваниш мне тоже ничем не помогал. Вообще, мне кажется, что это подделка сплошная. А вот перекрасившуюся вещь ИМХО трудно вернуть в прежний вид. Если только многократной стиркой. Но если честно, мне как-то все равно, какого цвета трусы - белого или серого - все равно никто не видит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmamma25 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Про ржавчину не знаю к сожалению ничего, а вот трусы жалко конечно, но думаю ничего особо не изменишь. Белье белое сереет и просто от слишком высокой температуры стирки, необязательно что покрасилось. Я белье нижнее перестала стирать в машинке-только руками. Так лучше сохраняется цвет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Дамы, помогите, пожалуйста, советом. 1. Чем можно отстирать пятна ржавчины от ткани? При замачивании металлическая застежка на блузке заржавела и оставила пятна на самом видном месте. Очень жалко блузку!!! Можно чем-то ее спасти? Ваниш не помог.. Я в трауре. 2. Кружевные белые трусы постирались в машине с чем-то непонятным и стали серого цвета (наверно случайно попала какая-то мелкая темная вещь, обычно я все тщательно сортирую по цветам). Пыталась отбеливать тем же Ванишем, замачивать, стирать раз 10 - оттенок остается. Что-то можно сделать или все же забить и выбросить? *рыдаю*. 645251[/snapback] ржавчина замечательно отстирывается щавелевой кислотой. где ее купить - не знаю, у меня была купленная еще в советские времена. кружевные трусы если синтетические - увы, все, только выкинуть. Если хлопок - постирать на 90 градусов с отбеливателем, иногда помогает, зависит от ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 У меня была такая же ситуация с ржавчиной и ничего не помогало . Чем только не пробовала. Да и с нижним бельем белого цвета могу дать только один совет.... стирка руками. Конечно напрягает , когда можно закинуть в стиралку и все , но ничего не поделаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2008 Девочки столкнулась с тем, что не знаю как отстирать штору в ванной. Она у меня по низу желтая, почти коричневая. Любим мы принять ванну с травками и все такое... Помогите советом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orange 0 Опубликовано 23 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Штора тканевая? У меня такая же проблема. Давно бы новую купила, но надо еще найти подходящий цвет.... Я стирала ее в машине, помогло слабо. Думаю еще с пятновыводителем попробовать. Жалею, что 2 сразу не купила, про запас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 27 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2008 Ань, а не проще ли заменить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krasotka222 0 Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2011 Я стираю такие вещи в стиральной машине (в специальном мешке): у меня есть режим деликатной стирки. Честно сказать, вручную стирать мне просто лень… :wub: Для цветных тканей использую гель «Ласка. Магия цвета», а для темных –«Магия черного»: вроде ничего, я пока довольна. Для шерстяных вещей тоже использую порошок «Ласка». Я тоже стираю в машинке, на режиме деликат, и тоже использую гель Ласка. А если что то боюсь стирать, то несу в химчистку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2011 на деликатном режиме и Ворсинкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения