Бэмби 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Родители с дачи кабачки все везут и везут, везут и везут… shok А я уж и не знаю, что из них можно приготовить? Обычно, я просто режу их кружочками, обваливаю в муке и жарю на растительном масле. Ну, или делаю кабачковые оладушки. Но, честно говоря, уже поднадоело и то, и другое. Девочки, поделитесь рецептами блюд из кабачков! nyam Может, их можно фаршировать или еще что вкусное делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Лазанья: в форму слоями: листья лазаньи, брокколи, тушеная в сметане, листья лазаньи кабачок свежий тонкими кольцами помидор свежий тонкими кольцами листья лазании грибы отварные (хорошо летние опята) залить смесью из молока, яиц и сметаны (смесь подсаливаю) посыпать тертым сыром Запечь минут 30. Запеканка: опять же слоями: картофель кружочками кабачок помидор ветчина (можно без нее для легкости) картофель кабачок залить яйцом с молоком (посолить) сыр запечь Эти 2 варианта мои готовы съесть вместе с посудой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Кабачки фаршированные: нарезать кабачки поперек так, чтобы получились цилиндрики см по 8 высотой выдолбить середину, начинить: фарш с рисом и луком (как для перцев) грибы со сметаной луком и мукой рис с пережаренным луком и морковкой творог с чесноком, солью и вареными яйцами Сверху эти домики посыпать сыром запечь Кстати, я так фарширую все, даже кальмаров (ну, в них все, кроме творога) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ 4 средних кабачка 2 зубчика чеснока несколько листиков мяты оливковое масло уксус из белого вина, соль Кабачки сполоснуть, отрезать кончики и порезать на тонкие ломтики по 2 мм. При желании их можно посушить пару часов на солнце (или просто обсушить на салфетках). Пожарить ломтики кабачков в оливковом масле до золотистости с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить слоями в фарфоровом блюде с высокими краями. Каждый слой надо посыпать мелко рубленным чесноком и мятой, посолить. Последний слой полностью покрыть уксусом и убрать на пару часов минимум (но не больше чем на сутки) в холодильник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ И БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ кабачки баклажаны грибы сметана зелень репчатый лук, порезанный кружочками Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать мелкими кубиками, посолить и хорошо обжарить в растительном масле. Тщательно подготовленные свежие грибы хорошо промыть теплой водой, ошпарить кипятком, нарезать небольшими тонкими кусочками и так же поджарить в масле. Смешать вместе жареные баклажаны, кабачки и грибы, залить сладкой домашней сметаной и тушить в горячей духовке около получаса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 На здоровье!! А я и в пиццу тру кабачки на крупной терке.... Очень сочной получается и легкой.... nyam Много вариантов приготовления рагу из кабачков. Опять же беспроигрышно их тушить с помидорами, луком, зеленью.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Эх, ну и я отмечусь!! Кабачки порезать на кружки толшиной около 0,7-1 см, обвалять в манке, пожарить в растительном масле. Разложить на плоской тарелке. Соус-2 баночки обычного йогурта без наполнителей, тертый сыр, лучше твердый, чеснок, много рубленой зелени, соль.Консистенция-густая кашка. Выложить соус на каждый еще горячий кабачок, в тостере поджарить тонкие кусочки хлеба, положить кабачок на кусочек хлеба, сладко вздохнуть и есть, есть , есть nyam . И в холодном и теплов виде очень очень nyam nyam . При известной сноровке приготовление занимает 15 минут, бутерброды с вредной колбасой отдыхают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Можно сделать овощные пирожные: пожарить кружочками кабачки, помидоры посолить , поперчить, порезать сыр. Уложить кабачок-помидор-сыр-помидор-кабачок и так каждое пирожное, и запечь в духовке. Потом сверху чуть-чуть майонез и чесночок. Готово. Еще мои очень любят такую штуку из кабачков: на дно протвиня или формы огнеупорной натереть морковь, сверху слой кабачков, на них репчатый лук кружочками, потом помидоры, снова кабачки, лук и т.д. до самого верху. Каждый слой посолить и полить подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и в духовку на 1-1,5 часа. Приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Можно сделать оладушки из кабачков. Пропорции на глаз и по вкусу. На крупной терке натирается кабачок и морковка. Мелко рубиться лук. В полученную кашицу добавляется яйцо, соль, чуть-чуть муки, зелень. Выкладывать на сковородку с горячим растительным маслом небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. А если есть желание, то можно из кабачком сделать заготовки на зиму. Посмотрите в топике "А что вы купорите на зиму?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люсенка 0 Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2006 И я рецептик оставлю. Пусть родители еще и баклажаны с помидорами везут. Очень вкусно получается. Помидоры очистить от кожуры (обдать их кипятком и снять ножом) и мелко нарезать. Кабачки и баклажаны нарезать мелкими кубиками и тушить минут 20, затем добавить в них помидоры, посолить, поперчить. В конце прибавить пару ложек сметанки и зелень. Пальчики оближешь! ну и традиционные оладушки с кабачками. Тесто как для оладушек+натертый кабачо к!!! Приятного вам аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2006 Какао, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепты лазаньи и запеканки! У нас оба блюда стали хитами, т.к. обожаем кабачки. А ваши рецепты просты в исполнении, легки для желудка и оч вкусны. Запеканку пробовала делать с говяжим фаршем вместо ветчины, с вареной курицей, со слабосоленой семгой. Все супер! Лазанью заливала классическим Бешамелем вместо молока+яйца - тоже хорошо, правда несколько сытнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 БЫСТРОЕ РАГУ Ингредиенты: На 4 порции: 2 большие моркови 1-2 средние луковицы 1 молодой кабачок 1 зеленое яблоко 2 сосиски 100г сливок 10 картофелин любые специи 1. Морковь, лук, яблоко, сосиски, кабачок нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле. 2. Картофель нарезать кружочками и сварить. 3.Выложить сваренный картофель в сковороду, смазанную маслом, и сверху положить жареные овощи. Все полить сливками и на небольшом огне тушить 15 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения