Бэмби 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Родители с дачи кабачки все везут и везут, везут и везут… shok А я уж и не знаю, что из них можно приготовить? Обычно, я просто режу их кружочками, обваливаю в муке и жарю на растительном масле. Ну, или делаю кабачковые оладушки. Но, честно говоря, уже поднадоело и то, и другое. Девочки, поделитесь рецептами блюд из кабачков! nyam Может, их можно фаршировать или еще что вкусное делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Лазанья: в форму слоями: листья лазаньи, брокколи, тушеная в сметане, листья лазаньи кабачок свежий тонкими кольцами помидор свежий тонкими кольцами листья лазании грибы отварные (хорошо летние опята) залить смесью из молока, яиц и сметаны (смесь подсаливаю) посыпать тертым сыром Запечь минут 30. Запеканка: опять же слоями: картофель кружочками кабачок помидор ветчина (можно без нее для легкости) картофель кабачок залить яйцом с молоком (посолить) сыр запечь Эти 2 варианта мои готовы съесть вместе с посудой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Кабачки фаршированные: нарезать кабачки поперек так, чтобы получились цилиндрики см по 8 высотой выдолбить середину, начинить: фарш с рисом и луком (как для перцев) грибы со сметаной луком и мукой рис с пережаренным луком и морковкой творог с чесноком, солью и вареными яйцами Сверху эти домики посыпать сыром запечь Кстати, я так фарширую все, даже кальмаров (ну, в них все, кроме творога) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ 4 средних кабачка 2 зубчика чеснока несколько листиков мяты оливковое масло уксус из белого вина, соль Кабачки сполоснуть, отрезать кончики и порезать на тонкие ломтики по 2 мм. При желании их можно посушить пару часов на солнце (или просто обсушить на салфетках). Пожарить ломтики кабачков в оливковом масле до золотистости с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить слоями в фарфоровом блюде с высокими краями. Каждый слой надо посыпать мелко рубленным чесноком и мятой, посолить. Последний слой полностью покрыть уксусом и убрать на пару часов минимум (но не больше чем на сутки) в холодильник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ И БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ кабачки баклажаны грибы сметана зелень репчатый лук, порезанный кружочками Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать мелкими кубиками, посолить и хорошо обжарить в растительном масле. Тщательно подготовленные свежие грибы хорошо промыть теплой водой, ошпарить кипятком, нарезать небольшими тонкими кусочками и так же поджарить в масле. Смешать вместе жареные баклажаны, кабачки и грибы, залить сладкой домашней сметаной и тушить в горячей духовке около получаса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 На здоровье!! А я и в пиццу тру кабачки на крупной терке.... Очень сочной получается и легкой.... nyam Много вариантов приготовления рагу из кабачков. Опять же беспроигрышно их тушить с помидорами, луком, зеленью.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Эх, ну и я отмечусь!! Кабачки порезать на кружки толшиной около 0,7-1 см, обвалять в манке, пожарить в растительном масле. Разложить на плоской тарелке. Соус-2 баночки обычного йогурта без наполнителей, тертый сыр, лучше твердый, чеснок, много рубленой зелени, соль.Консистенция-густая кашка. Выложить соус на каждый еще горячий кабачок, в тостере поджарить тонкие кусочки хлеба, положить кабачок на кусочек хлеба, сладко вздохнуть и есть, есть , есть nyam . И в холодном и теплов виде очень очень nyam nyam . При известной сноровке приготовление занимает 15 минут, бутерброды с вредной колбасой отдыхают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Можно сделать овощные пирожные: пожарить кружочками кабачки, помидоры посолить , поперчить, порезать сыр. Уложить кабачок-помидор-сыр-помидор-кабачок и так каждое пирожное, и запечь в духовке. Потом сверху чуть-чуть майонез и чесночок. Готово. Еще мои очень любят такую штуку из кабачков: на дно протвиня или формы огнеупорной натереть морковь, сверху слой кабачков, на них репчатый лук кружочками, потом помидоры, снова кабачки, лук и т.д. до самого верху. Каждый слой посолить и полить подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и в духовку на 1-1,5 часа. Приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Можно сделать оладушки из кабачков. Пропорции на глаз и по вкусу. На крупной терке натирается кабачок и морковка. Мелко рубиться лук. В полученную кашицу добавляется яйцо, соль, чуть-чуть муки, зелень. Выкладывать на сковородку с горячим растительным маслом небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. А если есть желание, то можно из кабачком сделать заготовки на зиму. Посмотрите в топике "А что вы купорите на зиму?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люсенка 0 Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2006 И я рецептик оставлю. Пусть родители еще и баклажаны с помидорами везут. Очень вкусно получается. Помидоры очистить от кожуры (обдать их кипятком и снять ножом) и мелко нарезать. Кабачки и баклажаны нарезать мелкими кубиками и тушить минут 20, затем добавить в них помидоры, посолить, поперчить. В конце прибавить пару ложек сметанки и зелень. Пальчики оближешь! ну и традиционные оладушки с кабачками. Тесто как для оладушек+натертый кабачо к!!! Приятного вам аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2006 Какао, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепты лазаньи и запеканки! У нас оба блюда стали хитами, т.к. обожаем кабачки. А ваши рецепты просты в исполнении, легки для желудка и оч вкусны. Запеканку пробовала делать с говяжим фаршем вместо ветчины, с вареной курицей, со слабосоленой семгой. Все супер! Лазанью заливала классическим Бешамелем вместо молока+яйца - тоже хорошо, правда несколько сытнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 БЫСТРОЕ РАГУ Ингредиенты: На 4 порции: 2 большие моркови 1-2 средние луковицы 1 молодой кабачок 1 зеленое яблоко 2 сосиски 100г сливок 10 картофелин любые специи 1. Морковь, лук, яблоко, сосиски, кабачок нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле. 2. Картофель нарезать кружочками и сварить. 3.Выложить сваренный картофель в сковороду, смазанную маслом, и сверху положить жареные овощи. Все полить сливками и на небольшом огне тушить 15 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти