Людочка 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Ногти конечно я подрезаю. Машка точно себе что-нибудь лишнее отрежет. Да и боится она. Даже мне ее уговаривать приходится иногда. С ногами у нас та же фигня, что у Натали - ноготь заворачивается и врастает в кожу (это от меня наследство наверное). Мы тут уже неделю маемся с конъюктивитом. Глазки промываем, и капаем альбуцид... Днем вроде гноя нет, а с утра просыпается - глаза затекают. Причем начиналось все на левом глазу, а в середине недели и на правый перекинулось (капали в оба глаза с самого начала). С другой стороны, все мы с Машей целуемся обнимаемся, а мы с мужем даже спим с ней вместе - нос к носу - и ни одного никаких проблем (ТТТ), а ведь конъюктивит - это заразное заболевание. Вот я думаю, может это что-то другое? 362538[/snapback] Лиз,когда нас Албуцид и Левомицитин не спас ,мы промучались неделю-днем тоже вроде ничего,а на утро........тяжко открыть глазюшки,нам врач назначил ОФТАДЕК,в аптеке я чуть не выругалась,потому что он дешевый,но он помог буквально за два дня!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Привет, девушки! Мы вроде выздоровели. В пятницу у Пашки была весь день жуткая температура, один раз даже больше 40, приходит врач, говорит, наверное, вирус, выписала арбидол. Начали пить арбидол, в субботу просыпается, температура нормальная, ничего нет. То ли арбидол такое волшебное лекарство, то ли у нас не грипп был, а непонятно что. Людочка, спасибо за приветы. Никитке и Артемке тоже большие приветы от друга Пашки. Liz, а коньюктивит у нас тоже был в прошлом году. И тоже болел один Пашка, хотя я спала с ним вместе, когда он болел. Причем, долго у нас был этот коньюктивит, наверное, недели две. Вроде пройдет - потом опять. Но потом все закончилось. Так что не волнуйтесь, и у Маши все пройдет. А ногти я пока сама Пашке стригу, мы еще не такие продвинутые. Азалька, конечно, молодец. Правда, Пашка как-то раз сам пробовал остричь зацепившийся ноготь, вроде все нормально, пальцы целы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Ура!!И Пашунька выздоравливает!!!Пока я собиралась спросить и писала про то,что у Наташеньки детки выздоровели,так Милочек сама написала!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filia 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Интересно, а до скольки лет вообще эффективна пальчиковая гимнастика? 362091[/snapback] А мне вообще казалось, что пальчиковая гимнастика, годика до двух, ну никак не больше! 362094[/snapback] Нет, пальчиковая гимнастика полезна и позже. У нас в садике у Саньки воспитательи постоянно с ними занимаются. Сын ходил к логопеду с пяти лет, у него очень много букв не было, так часть занятия обязатально была посвящена именно пальчиковой гимнастике. У нас есть замечательная книжка, там очень подробно расписано все, очень много стихов с задействованием пальчиков. Моим нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aia 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 ВСЕМ , ПРИВЕТ! УЖЕ НАВЕРНОЕ 2 НЕДЕЛИ НЕ ЗАХОДИЛА НА ФОРУМ, РАБОТЫ КУЧА . YASYA, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВОВОЧКУ !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Интересно, а до скольки лет вообще эффективна пальчиковая гимнастика? 362091[/snapback] А мне вообще казалось, что пальчиковая гимнастика, годика до двух, ну никак не больше! 362094[/snapback] Нет, пальчиковая гимнастика полезна и позже. У нас в садике у Саньки воспитательи постоянно с ними занимаются. Сын ходил к логопеду с пяти лет, у него очень много букв не было, так часть занятия обязатально была посвящена именно пальчиковой гимнастике. У нас есть замечательная книжка, там очень подробно расписано все, очень много стихов с задействованием пальчиков. Моим нравится. 362811[/snapback] filia? А название книги и автора не подскажите??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Всем приветики, девочки! Сегодня у нас в садике был утренник, вернее утренник у выпускников, а наши детки поздравляли. не все, а только семь детишек, 3 девочки и 4 мальчика. Они сначала рассказали стишок, а потом танцевали парами. Так прикольно на них смотреть, забываются. У Азали был напарник был мальчик Булат. Так если Азаля забывала кружится или хлопать в ладоши, он ее брал за руки и короче напоминал, что надо делать. Мальчики такие сурьезные, девочек не отпускают. один мальчик даже расплакался. он должен был танцевать с воспитательницей, а остальные с девочками. Так вот перед утренником он наотрез отказался, с ней танцевать. Пришлось другого мальчика уговаривать танцевать с воспитательницей, а того поставили с девочкой. Азаля очень хорошо рассказала стишок, короче мне очень и очень понравилоь. Фотки есть, но выложу попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Интересно, а до скольки лет вообще эффективна пальчиковая гимнастика? 362091[/snapback] А мне вообще казалось, что пальчиковая гимнастика, годика до двух, ну никак не больше! 362094[/snapback] Нет, пальчиковая гимнастика полезна и позже. У нас в садике у Саньки воспитательи постоянно с ними занимаются. Сын ходил к логопеду с пяти лет, у него очень много букв не было, так часть занятия обязатально была посвящена именно пальчиковой гимнастике. У нас есть замечательная книжка, там очень подробно расписано все, очень много стихов с задействованием пальчиков. Моим нравится. 362811[/snapback] filia? А название книги и автора не подскажите??? 362954[/snapback] Ачто можно сейчас делать, какие упражнения подходят для этого возраста? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Девчоночки,привет!!! У азальки был чудный утренник!!!Энже,а вы ходите уже в младшую группу в саду или в ясли еще ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Девчоночки,привет!!! У азальки был чудный утренник!!!Энже,а вы ходите уже в младшую группу в саду или в ясли еще ? 363161[/snapback] Привет, мы ходим последние деньки в младшую, с сентября месяца уже в среднюю группу. В садик мы уже проходили ровно 2 года! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Девочки, тут посмотрела наш списочек с днями рождения!!!!!!! Так их так много скоро!!!!!!! Девочки, вы готовитесь, или не будете отмечать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Отмечать ДР мы наверное будем как обычно в семейном кругу. Я сама по себе не люблю шумные праздники с кучей народу. А Маша, считаю, еще маленькая, чтобы устраивать ей праздник с кучей гостей. Вот, еще немного подрастет и тогда сможет сама решать, как отмечать ДР. Пока же будет чаепитие с тортиком, как всегда куча подарков для именинницы. С глазками у Маши вроде ТТТ нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 Всем привет! аза, классная у вас программа в садике! И утренник хороший получился, Азаля молодец! Фотки ждем. Милочек, Лиз хорошо что детки поправились, не болейте! А у нас в садике неделя культуры народов мира. Всю наделю они узнают что-то новое друг о друге. А в пятницу приглашают родителей на "Праздник Культуры" и просят принести национальное блюдо, какие-нибудь "предметы, характирезующие нашу культуру", музыкальный инструмент и желательно одеть ребенка в национальный костюм. Вот такая просьба. С блюдом мы вроде определились - остановились на пельменях. Флажок есть российский. А вот с "предметами русской культуры" у нас напряг. Попробую у знакомых хоть матрешку найти что ли. Мы вот с мужем подумали, и решили в следующий раз балалайку из России привезти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 Sophiika, поздравляем с Днем рождения сына Антона! Желаем расти крепким и здоровым, успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 Привет всем! Девочки, тут посмотрела наш списочек с днями рождения!!!!!!! Так их так много скоро!!!!!!! Девочки, вы готовитесь, или не будете отмечать? 363441[/snapback] Аза, мы уже усиленно готовимся. Правда, я уже боюсь что-то планировать, потому что планируешь-планируешь, а потом Пашка заболеет или еще что-то. А у нас в садике неделя культуры народов мира. Всю наделю они узнают что-то новое друг о друге. А в пятницу приглашают родителей на "Праздник Культуры" и просят принести национальное блюдо, какие-нибудь "предметы, характирезующие нашу культуру", музыкальный инструмент и желательно одеть ребенка в национальный костюм. Вот такая просьба. С блюдом мы вроде определились - остановились на пельменях. Флажок есть российский. А вот с "предметами русской культуры" у нас напряг. Попробую у знакомых хоть матрешку найти что ли. Мы вот с мужем подумали, и решили в следующий раз балалайку из России привезти. 363547[/snapback] Наташа, здорово, как у вас в садике, как интересно. А у вас детки еще из других стран есть (я имею в виду кроме России и Канады)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения