Marta 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2006 В моем исполнении "Прага" готовится довольно просто : 3 яйыа взбить с 1 стаканом сах. песка + 200г сметаны с погашенной в ней содой (1 ч.л.) + 0,5 банки сгущенного какао + 1 стакан муки = замесить тесто. Выпекать в форме, смазанной раст. маслом и обсыпанной манкой. Испеченный бисквит разрезать ниткой на 3 коржа. Крем: 0,5 банки сгущенного какао + 200-250 грамм сливочного масла. Хорошо перемешать. Промазать коржи кремом. Глазурь: 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. какао-порошка + 50 гр. сливочного масла + 1 ст.л. молока. Довести до кипения. Обмазать торг. Тортику желательно дать настояться ночку. Правда, у нас это бывает возможным редко Готово. Приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Ксюша пасибки за рецептик Ириша, спасибо. В выходные обязательно приготовлю. 420756[/snapback] Наталья расскажи потом как до машние оценили такой супчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Угощайтесь пиццей.1-я Мясное ассорти 2-я с грибами и 3 вида сыра. Была еще маленькая совсем-кот.Ваня раскатывал-но съела я ее быстро,так что даже не сфотала. Торт "Черный принц" рецепт и хозяйка http://www.good-cook.ru/forum/index.php?sh...entry303116 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Вика, красотищща!!! И пицца, и торт - ням-ням! А ты основу на пиццу сама делаешь? Я вот в последнее время обленилась что-то - всегда беру готовые коржи для пиццы. И в упор не понимаю, почему те, кто месят тесто сами, утверждают, что так вкуснее. А ты как делаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Ксюша-я делаю основу сама.Делать ее минут 15,делаю сама потому что у меня круглый противень большой-да и люблю я с тестом возится.А рецепт очень простой: 2 яйца+ 250 гр. кефира+соль+разрыхлитель+мука.Муку я вмешиваю так что бы слегка-слегка прилипало к рукам,потому как при раскатывании еще добавляю муки и оно как раз нужной консестенции получается.Такое кол-во продуктов как раз получается на две больших пицы-они реально большие очень.Вот в принципе и все тесто-Одна пица у меня с тонким тестом получилась,другая с чуть потолще. Но мужу не понравилось ни та ни та-на что я ему сказала-пусть ест магазинную (типа там тесто мягкое-ага счас мягкое-такое тонкое,что только оно и хрустит на зубах)-в общем обиделась я на него за пиццу (вот из головы вышибло как правильно пишется).Зато заказал еще торт-но фиг ему-обиделась я и все...( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Викуля, предлагаю мужа не кормить вовсе сегодня вечером Экая он сосиска! И торт не готовить...ему, приготовить тока себе Возьму на вооружение рецепт теста для пиццы(написала ты слово правильно ). Я тоже отношусь к тем, кто не понимает покупаного теста для пицыы, только домашнее люблю. Разница очень существенная, ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Викуль, надо будет твое тесто попробовать. Может, тогда оценю преимущества домашней основы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Викуль присоединяюсь к девочкам! Мужа сегодня не кормить и тортиками его больше не баловать . Тортик твой очень понравился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Ну а у нас вот такой обед получился . Пирожки с мясом и луком ( жаренные ) и с картошкой и луком (печенные). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Девочки ,спасибо большое.За пиццу и правда обидно-она на самом деле вкусная получилась( у меня детское питание есть-так там кисломолочное что-то,ну что малышам с месяца вместо материнского дают,адаптированное-так я его в этот раз использовала-девать некуда,много скопилось-так тесто прям пело,такое мягкое, нежное -одно удовольствие его раскатывать и кушать было). А тортик мужу готовить не буду-да и вообще ему после этого готовить не хочется-честно.Когда то что я готовлю сравнивают с магазинным,да еще и не в мою пользу-обижает прям до слез. Тортик готовится очень быстро,а результат бесподобно вкусный. Я вместо масла (в сгущенку на крем) добавляла йогурта 2 баночки.Супер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 Наш обед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 Наталья расскажи потом как до машние оценили такой супчик 420910[/snapback] Ириша, супчик я приготовила сегодня. Очень понравился! И мне и моему мужу. Он у меня любит такие супчики - из фасоли, гороха. А вот чечевичный почему-то раньше не готовила. Теперь буду и его готовить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2006 Викуш, Толику - бойкот! редиска он. Я, когда муж на вопрос: "вкусно?" отвечает - "Нормально!" предлагаю ему Дошираком питаться - тоже "нормально". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2006 Иришка, насмотрелась на ваше барбекю..... И сегодня на празднование полугода Олечке тоже делала мясо гриль на решетке - правда в духовке, но все же... СВИНИНА НА РЕШЕТКЕ. 1кг свинины с сальцом маринад: 3 ст.л. вина 1 ст.л. ложка меда 1\2 ч.л. перца-чили 1ч.л. ароматной соли 1 ч.л. базилика 1\2 ч.л. смеси белого, душистого, розового и черного перца чуть мускатного ореха 1\4 ч.л. сухого имбиря 1\4 ч.л. корицы. Все смешать, мясо положить в этот маринад, прижать крышкой - минут на 30-40... потом выложить на решетку, под нее - противень с небольшим количеством воды. На 1 час на 180 градусов, 1 раз поливала красным вином. И еще вино через шприц с иглой заливала вовнутрь - чтоб сочнее было. Потом на 15 минут поставить на гриль для зарумянивания... Когда поставила на гриль - слила бульон и сделала соус к мясу... бульон (добавить воды, чтоб стало 200 мл) 100 мл молока 1\2 ч.л. горчицы 1 ст.л коричневого сахара (без верха) 1 ст.л. муки 2 ст.л. коньяка все смешать,заварить муку до загустения. Подавать мясо с соусом. Поливали мясо густо. Почти все съели... Рецепт на самом деле простой - весь смысл в приправках к маринаду и соусе... Вкусно! Главное, что заранее договорилась с мужем, что он будет мыть решетку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2006 КАРТОШКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ" Картофель нарезать крупными кубиками, разложить на противень, слегка сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху - лук кубиками, помидоры, сухой базилик и тертый сыр, залить молоком - в духовку минут на 45... Готовое на сфотографировала - все стучали ложками по столу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения