Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как лучше подготовиться?


Рекомендуемые сообщения

опрос к статье

 

программа добрачного обследования не поддерживается на государственном уровне и плохо пропагандируется

 

Подготовка к зачатию

 

Несмотря на успехи мировой хм...контрацептологии что ли... большинство детей заводятся как бы случайно...не ждали - не гадали, а нате тебе радость. Однако попадаются еще люди, которые сами решают завести ребенка. Причем подойти к проблеме обдумано и обстоятельно. Тут же встает вопрос: с чего начинать? Куда идти, какие анализы делать и вообще.

 

В интернете есть довольно много разнообразной информации на эту тему. Здесь я постараюсь изложить свое представление о проблеме, которое сложилось у меня после прочтения всего, что я могла найти.

 

В качестве нулевого шага я бы рекомендовала "провентилировать" этот вопрос с потенциальным отцом. Вдруг у него совсем другие планы? Даже если Вы уверены, что он должен быть просто счастлив от такого подарка, не стоит все-таки устраивать сюрприз. Потому как он, даже не имея ничего против ребенка, но искренне полагая, что Вы его пока не планируете, может брякнуть что–нибудь вроде «ну и когда ты собираешься аборт делать», что может подпортить ваши отношения. (А беременным нельзя расстраиваться! :))

 

И уж совсем не рекомендую заводить ребенка, точно зная, что Ваш партнер против, в надежде, что все равно никуда не денется, и если ребенок будет, то он его полюбит. Очень возможно, что так оно и произойдет, но только гораздо позже, чем Вам хотелось бы. Даже те папаши, которые всем сердцем ждали малыша, зачастую не питают к нему особого интереса до тех пор, пока он не станет способным к мало-мальски осмысленным действиям. Ну такие вот уж они практичные натуры. А беременной женщине уже с первых недель хочется, чтобы отец пел дитю песенки и умилялся снимкам УЗИ....

 

А главное - для успешной подготовки вам потребуеся его активное участие. Итак. Вы уверились, что Ваш партнер не против или просто решили не брать в расчет вышенаписаное или даже вообще еще не определились с кандидатурой на роль отца....Не страшно, впереди у Вас долгое время подготовки, и кто знает, что еще произойдет.

 

(I) Первым делом придется сходить к стоматологу. Эдакий решительный шаг, дабы доказать самой себе серьезость намерений. Очень неприятно, но очень нужно. И не только потому, что во время беременности и кормления очень интенсивно теряется кальций, а следовательно Ваши зубы будут подвержены большой нагрузке. Представьте, что уже во время беременности зубы у Вас разболелись- терпеть невозможно, идти к стоматологу- стресс, страх, да еще и обезболивание нельза ставить. И все эти Ваши переживания отражаются на младенце, всю Вашу боль и страх он испытывает тоже, только понять ее не может. Более того, болезни зубов - это источник постоянной инфекции в организме.

 

Кроме зубов стоит постараться избавиться от всяких прочих хронических инфекций(тонзиллит, колит, пиелонефрит), с которыми до сей поры вы мирно уживались.

 

(II) Дальше начинаются анализы.

 

Группа крови и резус-фактор Вас и будущего отца (это понятно - чтобы исключить несовместимость или быть к этому готовой)

Общий анализ крови и мочи (кроме всякого прочего выявит, нужно ли вам дополнительно принимать препараты железа до беременности, чтобы избежать анемии)

Кольпоскопия и все, что связано с шейкой матки (Выяснилось, что, все не так безобидно, как представлялось, и расхожее слово «эрозия» может скрывать под собой самые разные явления. Прочитать про это можно - здесь и здесь По времени это выходит следующим образом: кольпоскопия, тут же биопсия, в следующем цикле - лазерная коагуляция, в следующем цикле - можно беременеть.

Выявление гинекологических инфекций. Обычный мазок, если что не так - инфекции методом ПЦР: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, герпес, цитомегаловирус. Здесь можно прочитать про занализы на ЗПП.

Гемостаз (свертывание крови).

УЗИ внутренних органов.

Гормоны щитовидной железы

Определение антител к герпесу (если Вы им не болели), краснухе и токсоплазмозу.

Если антител к краснухе нет, нужно обязательно сделать прививку. Она делается однократно, и после нее желательно 3 месяца предохраняться. Желательно также привиться от гепатита В, эта прививка состоит из 3 инъекций и в целом занимает 6 месяцев. Поэтому если горит - можно не делать, все-таки вирус передается специфическим путем. (В принципе, насколько я понимаю, можно и не делать анализ, а сразу ставить прививки - хуже не будет, а средств потрачено меньше. Опять же стоит озаботиться этим как можно раньше, так как довольно большой период времени после прививки необходимо предохраняться. Правда, по авторитетному заявлению, на самом деле можно беременеть и до истечения этого срока, но просто антитела не успеют выработаться и значит все усилия напрасны)

Если не обнаружены антитела к токсоплазмозу, то тут выход один - беречься. Так как прививки от него нет, а первичное заражение опасно для плода. Это значит: не обниматься с кошками, не убирать за ними горшки и не пить сырое молоко с рынка.

Если Вы абсолютно уверены в чистоплотности вашей кошки-домоседки, и жить не можете без того, чтобы не целоваться с ней, то сходите к ветеринару и сделайте кошке анализ на токсоплазмоз, чтобы быть спокойной.

Неплохо бы так же пройти флюорографию и по возможности склонить к тому же Ваших родственников. Потому как туберкулез во время беременности - это совсем не то, о чем можно мечтать. Много всего, неправда ли? Теперь можете, вооружившись калькулятором и прейскурантом на платные услуги горбольницы, посчитать, в какую же примерно сумму обойдется все это удовольствие.

 

(III) Если выявились какие-то гинекологические инфекции, обязательно лечиться обоим(!), потому как иначе смысла это не имеет. Так что берите своего партнера под белы ручки... (кстати, даже если вы абсолютно уверены, что оба никогда, ни скем, кроме как друг с другом, то все равно нужно провериться, так как некоторые инфекции вы вполне могли получить от родителей.)

 

(IV)Еще до беременности стоит начать принимать поливитамины для беременных и кормящих, препараты железа, кальция, иодида калия. Также обоим(!) партнером рекомендуется длительно, порядка 6 месяцев до зачатия принимать фолиевую кислоту. Причем той дозы, которая обычно есть в поливитаминах, недостаточно, и необходимо приобрести эту кислоту отдельно и принимать по 3-4 мг в день (в поливитаминах концентрация обычно на порядок ниже). Длительный прием таких «лечебных» концентраций фолиевой предотвращает пороки развития ЦНС.

 

(V) Ну и конечно физкультура, спорт и здоровый образ жизни. Стараться избегать инфекций, алкоголя, курения, сидения сутками перед компьютером/телевизором, есть больше овощей, фруктов, рыбы, кисломолочных продуктов. Поддерживать физическую форму, качать мышцы пресса и тазового дна.

www.sana-med.com.ua

 

Подробнее об обследовании перед беременностью

Изменено пользователем Лена1977
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 71
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня было 2 выкидыша и после второго я пришла в центр планирования семьи, в результате их обследования пришлось заново бегать по другим врачам, опровергая их диагнозы, а главную причину они так и не обнаружили. Знай я что у меня проблемы с эндокринологией, была бы Мария вторым ребенком!

Так что обследования надо проходить до замужества!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы вот с мужем осбледуемся и считаем это очень важным моментом в планировании ребенка, о его здоровье надо думать за долго до рождения. Мы решили пройти всех необходимых врачей, сдать анализы, я бросила курить, спиртного стараюсь практически не пить. Вот только муж никак не может бросить курить. :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед первой беременностью даже не думала об этом, к сожалению закончилась она выкидышем. Как следствие прошла обследование после него, и однознчно будем проходить обследование перед планируемой беременностью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первая беременность наступила "сама по себе", никаких "предварительных" обследований не было. Болячки обнаружились во время и пришлось их залечивать "по ходу". ТТТ, все прошло благополучно. Сейчас планируем второго, и обследование прошла по полной программе, что и всем советую - так спокойнее. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю, принято ли это в других странах, кроме израиля, но могу порекомендовать сделать генетические анализы- на выявление носительства генетических болезней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Forever (Светлана)

Раньше я никогда не задумывалась о том, что надо проходить обследование, т.к. всегда считала, что абсолютно здорова, но после выкидыша призадумалась, но задумалась именно причинами, которые вызвали выкидыш, в следствии чего пробежалась по врачам, сдала все анализы и еще раз удостоверилась что здорова....И.... я считаю что перед тем как решить родить ребенка надо быть уверенной в своем здоровье, т.к забеременев ты отвечаешь уже за две жизни......

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Я забеременела неожиданно и вроде всё было в порядке со здоровьем. Я особо не беспокоилась, так как к гинекологу хожу регулярно, своевременно решаю все проблемы. Однако беременность закончилась выкидышем, и причин мне так и не объяснили. Поэтому я обошла всех необходимых врачей, сдала анализы, подлечилась. Теперь надеюсь на скорое наступление второй беременности и на то, что на этот раз всё получится. Если бы первая беременность была запланирована, я бы сделала необходимые обследования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первые две беременности не обследовалась.Были не запланированы.А вот сейчас хочу забеременеть,то уже начала проходить всех врачей,сдавать анализы.Хочется обезопаситься.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Пугает только что каждый раз появляются какие то инфекции , хотя в предыдущий раз все вылечилось. Не понимаю то ли деньги врачи собирают с таких дурочек как я, то ли лечить не умеют. Кажется этот процесс бесконечен.

Вот-вот!!!! У меня нашли хлам-оз, выписали лечение. Я решила пока не лечить (были причины). Через месяц решила повторно сдать анализ. НИЧЕГО!!!! :lol: :huh: Врач говорит вылечила. а я то знаю, что не лечила ничегошеньки :rolleyes: . Куда делось??? Кому верить??

 

Первую бер-сть не планировали, не обследовались. Все прошло просто на УРА! Всегда считала себя здоровой и сильной. А тут во вторую запланированную бер-ть - выкидыш (хотя одна врачиха говорит что это было расстройство цикла :huh: , друга - выкидыш) Опять: Кому верить???

 

Теперь сдала анализы на гормоны, инфекии. Прошла терепевта, эндокринолога, гинеколога, стоматолога. Все что знала, все проверяла :) .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Я тоже прошла обследования, т.к. и возраст 30, и беременность должна быть первая. Проверила во-первых, ИППП, нашли уреаплазму, пролечились, повторный анализ ничего не показал, во-вторых, группу крови, резус фактор, ВИЧ,сифилис, гепатит, в-третьих, токсоплазму и листериоз и в заключении УЗИ, оно то мне и показало маленькую матку 44*30*51, теперь назначили попить три месяца Мерсилон, а дальше врач обещала к 23 февраля подарок мужу. Но я не знаю, получиться или нет, хочется верить.

 

Да,еще забыла написать, ещё сдавала гармоны, все в норме

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня проблемы с вынашиванием,поэтому сдавала кучу анализов.

Для тех у кого такие же проблемы.

 

План обследования при неразвивающейся беременности-

Женщине:

1.анализы на ИППП (метод ПЦР и ИФА ),именно цитомегаловирус,герпес,хламидии,уреоплазма,микопла зма,токсоплазма,гарднереллы,папиломмавирус

сдается не ранее, чем через месяц после лечения антибиотиками

2.УЗИ малого таза в обе фазы цикла+Фолликулометрия (начиная с 9 дня цикла)

3.Интерфероновый и иммунный статус (определение CD56,CD 16 или еще по другому их называют NK клетки)

когда сдавать решается в каждом случае индивидуально.

4.NLA типирование по 1 и 2 классу

можно сдавать в любое время,результат желательно сохранить,т.к он не меняеться на протяжении всей жизни.

5.Кариотип

сдается в любое время,результат также желательно сохранить.

6.антитела к ХГЧ

когда сдавать решается индивидуально.

7.Гемостазиограмма,анализ на гомоцистиин

когда сдавать решается индивидуально.

8.Волчаночный антикоагулянт,антитела к кардиолипину ,

когда сдавать решается индивидуально.

9.Блокирующие факторы и антилейкоцитарные антитела

когда сдавать решается индивидуально.

10.гормоны крови - ФСГ,ЛГ,пролактин,тестостерон,ДГЭАС,тестостерон,эст радиол,прогестерон,ТТГ,св.Т4,св.Т3,17-КС,17-ОП,

половые гормоны сдаются на 5-7 и 20-22 день цикла,натощак.Некоторые гормоны можно сдавать независимо от дня цикла (например ТТГ,св.Т4,св.Т3...)

11.групповая совместимость

сдается в любое время.

 

 

Мужчине

1.Спермаграмма

сдается после полового воздержания не менее 3 дней и не более 5 дней.

2.анализы на ИППП

3.NLA типирование по 1 и 2 классу

4.Кариотип

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7.Гемостазиограмма,анализ на гомоцистиин

когда сдавать решается индивидуально.

 

:) Almaz! Объясни, пожалуйста а зачем этот анализ делать, что он показывает? :unsure:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...