Гость Guest Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 Подскажите пожалуйста это нормально что-бы ребенок в 6 месяцев стоя сидит на цыпочки а не на всю стопу? Это попровляеться или нужно делать что-то для этого чтобы стопа была прямая? Спасибо за ранее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лей-ла 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2005 Я не доктор, но считаю, что это вовсе не нормально. На осмотрах педиатр обращала особое внимание именно на то, что ребенок на носочек встает. Вам нужно обязательно обратиться к невропотологу и у педиатра проконсультироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyway 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2005 ВАм нужно прежде всего обратится к хорошему невропатологу, потому что это может быть пирамидальная недостаточноть, гипертонус, ВЧД, и еще много таких вот непонятных и пугающих слов, поэтому лучше всего хороший доктор, лечатся все эти "цыпочки" массажем, упражнениями и плавание, чем быстрее тем лучше. Как говорят ортопеды - все быстро входит в привычку, тем более если ребенок начал сам вставать на ножки, то он привыкнет к этому положению стопы и переучивать его будет трудно. Удачи вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vercic 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2005 Да, ну вы меня и обрадовали, боже мой надо срочно идти к врачу а я думала что это не серьезно что сам по тихоньку поправит стопу. Кто еще имел дела с такой проблемой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2005 А давно малыш вставать начал? Вообще-то поначалу так оно и бывает - ребенок встает на цыпочки. Вот если он и ходить будет потом также, то это не нормально. А сейчас, пока ножки слабенькие, рано какие-либо выводы делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyway 0 Опубликовано 17 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2005 Liz, так бывает не поначалу, а при проблемах с неврологией, очень хорошо если у vercic их нет, но обратится к неврологу нужно, при возниконовении проблемы , а не ждать что все само поправится. Лучше подстраховаться... В Возрасте до 9 месяцев можно сиправить очень и очень многое. Vercic , не переживайте, может у вас действительно все хорошо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 17 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2005 6 месяце рановато для правильного стояния, я согласна с Лиз здесь. А он САМ начал вставать или вы его поддерживаете за ручки? И не ходил ли вас ребенок в ходунках? А консультация невропатолога не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 Согланас Лиз, особенно, если не сам встал, а вы ставитемногие на цыпочки встают. И в 6 месяцев это не проблема. А вы skyway-врач? Откуда вы знаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alinkaja 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 К врача обязательно надо проконсультироваться, хотя бы для успокоения души! А массаж нужен обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 20 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2005 Ко мне приходила подруга-врач. Машке моей было как раз 6 месяцев и ей нравилось стоять в манеже. Вставать сама она не умела, я ее ставила, а она держалась за бортики и стояла. На цыпочках. Я тоже переживала. А подруга сказала, что так и бывает. Ножки еще неокрепшие и ребенок не может нормально стоять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holee 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 В 6 месяцев у меня ребёнок только сел, а вы хотите, чтоб он стоял уже правильно!!! Тут по-моему нет ничего страшного! Массаж делать, конечно , надо. Да и доктору можете сказать. Но я думаю, он скажет то же самое, что и большинство на этом топике - нормально и без паталогий! Мой ребёнок тоже по-началу стоял на носочках и ничего, всё само собой прошло. Тем более, когда начнёт ходить, одеваешь обувь, это тоже корректирует.Вот! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeleenka 0 Опубликовано 27 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2005 Наш тоже какое то время на цыпочках ходил, сказалось то, что мы часто разрешали ему в прыгунках быть. Нам просто назначали массаж в поликлиннике, 10 сеансов и всё нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения