katерина 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Юляш, так тебе все будет сейчас стремно. Абсолютно все - как старое, так и новое. И это нормально. Сколько раз я меняла работу, мне всегда было стремно на новом месте (хотя отрасль одна, но ответственногсти было и есть дофига). Ты же хочешь перемен? Перемены без трудностей не бывают, они ВСЕГДА болезнены. Это аксиома такая, понимаешь? Другое дело то, что ты сознательно принимаешь то, что будет и трудно, и страшно, и некомфортно, но идешь на все то. Ради чего-тоь большого и хорошего для себя. И стараешься понимать, что даже самый страшный косяк на работе не бывает смертельным. Все бывает, все случается и все относительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 я сидя дома учу язык. Надеюсь потом быть переводчиком юрид.текстов. Как практиковавший юрист больше соображув тексте, чем просто переводчик. Надежда далекая, но тем не менее. 746852[/snapback] Суппер! очень хорошая идея Ты совмещаешь то, что делаешь уже хорошо с тем, что можешь делать хорошо (немного подучившись). В итоге получается новая деятельность, очень востребованная как мне кажется. Почему далекая? все реально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 тогда я буду чем-то заниматься 746878[/snapback] Не хватает волшебного пенделя? У тебя есть какое-то хобби? Можно попробовать превратить его в работу, если вопрос зарабатывания тобой денег не стоит прям критично. Потому что если критично, то проще всего идти по накатанному, а если нет, то можно какое-то время работать с минимальным доходом, на перспективу, зато развить любимое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 тогда я буду чем-то заниматься 746878[/snapback] Не хватает волшебного пенделя? У тебя есть какое-то хобби? Можно попробовать превратить его в работу, если вопрос зарабатывания тобой денег не стоит прям критично. Потому что если критично, то проще всего идти по накатанному, а если нет, то можно какое-то время работать с минимальным доходом, на перспективу, зато развить любимое дело. 746933[/snapback] Мне стыдно... У меня нет хобби... Любила раньше цветы... разлюбила с рождением второго ребенка... Любила вязать... перестала это делать... Люблю фото... но тоже как-то все руки не доходят... Нашла увлечение... ОБОЖАЮ ЧИТАТЬ... Как это превратить в работу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Нашла увлечение... ОБОЖАЮ ЧИТАТЬ... Как это превратить в работу? 746957[/snapback] может пойти корректором или редактором попробовать?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Нашла увлечение... ОБОЖАЮ ЧИТАТЬ... Как это превратить в работу? 746957[/snapback] может пойти корректором или редактором попробовать?! 747930[/snapback] Викусь... а это в какую степь идти... в газету или журналы чтоли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Необязательно, можно в издательство книжное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Ага. Конкуренция. Мне кажется, что если есть большая любовь к чтению, но нет уверенности в абсолютной грамотности, то дорога, скорее, в книжные магазины, в т.ч. интернет-магазины. Корректор - это довольно нудная, въедливая, педантичная, скрупулезная и во многом механическая работа (я корректор и лит.редактор, если что). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 Ага. Конкуренция. Мне кажется, что если есть большая любовь к чтению, но нет уверенности в абсолютной грамотности, то дорога, скорее, в книжные магазины, в т.ч. интернет-магазины. Корректор - это довольно нудная, въедливая, педантичная, скрупулезная и во многом механическая работа (я корректор и лит.редактор, если что). 748050[/snapback] Любашь... какая я конкуренция А грамотность у меня вроде врожденная... по крайней мере с написанием слов... вот с пунктуацией немного сложнее... но ведь есть школьные учебники... Да и кому я нужна без опыта работы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 Да и кому я нужна без опыта работы... 748057[/snapback] Юль, скажу может резковато, ты прости, если что. Обидеть не хочу, хочу подтолкнуть . Если ты и дальше будешь рассуждать с ТАКИМ настроем, то ты нигде себя не найдешь и вернешься в бухгалтерию. У тебя вообще ДРУГОГО, отличного от бухгалтерского опыта работы нет (по крайней мере актуального). Но ты хочешь другую работу. Хочешь??? Тогда нужно отталкиваться от того, что хочешь делать. Умеешь или нет - дело десятое, все люди учатся. Сначала за маленькие деньги, потом больше, больше. Но в любом случае настрой должен быть другим: "я хочу, я научусь, у меня получится". Ну вот почему у тебя должно не получиться редактировать, корректировать, писать статьи? У кучи, толпы народу получается, а у тебя нет? Только потому что ты никогда не пробовала? так попробуй. Начни писать, пиши много, а потом сделаешь выводы. (Это если ты хочешь писать ) Если тебе нужен положительный опыт и пример полной смены профессии, то поговори с Сашей (Missury), она большая умница в этом деле, может вдохновит тебя. Юль, нужно быть смелее. А то жизнь мимо пройдет, а ты в нерешительности постоишь в сторонке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 Катюшь... все говоришь правильно... я не обижаюсь... А сижу я на месте и пока не чешусь... т.к. смогу выйти куда-то не раньше октября месяца... Поэтому сейчас думаю, рассуждаю... надо не надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 katерина. вы правы на сто %. Надо делать шаг вперед,а дальше пойдет как по маслу все остальное. я пошла учиться-второе высшее получаю.Работы по новой специальности пока нет,работаю по старой бухом-но ищу и по новой))) надеюсь найду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 katерина. Работы по новой специальности пока нет,работаю по старой бухом-но ищу и по новой))) надеюсь найду. 748089[/snapback] Большинство людей именно так и меняют профессию. Часто бывает не один и не 2 раза в жизни есть люди, которые просто не могут представить как можно проработать в одной сфере деятельности всю жизнь - скучно им. И я их понимаю Вика, конечно Вы найдете о, что ищете. По другому и быть не может, это избитая аксиома: "кто ищет, тот всегда найдет". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 Вика, конечно Вы найдете о, что ищете. По другому и быть не может, это избитая аксиома: "кто ищет, тот всегда найдет". 748110[/snapback] Спасибо большое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 katерина. вы правы на сто %. Надо делать шаг вперед,а дальше пойдет как по маслу все остальное. я пошла учиться-второе высшее получаю.Работы по новой специальности пока нет,работаю по старой бухом-но ищу и по новой))) надеюсь найду. 748089[/snapback] Викушь... а если не секрет... какую новую профессию освоить хочешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения