Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Проблемы с учителем

Рекомендуемые сообщения

Елена Викторовна! было у нас собрание. Я на него чуть-чуть припозднилась - передавала своего малыша с рук на руки. когда вошла - поняла. что говорили про этого мальчика, но разговор уже закончился. :derisive: Похоже, родители жаловались на него, что детям мешает на уроке и т.д. Хотя он не драчун вообще-то, но на уроках ведет себя так, что практически их срывает. Конечно, будь учитель опытный, все это как-то утрясли бы. А у нас девочка молодая.

Еще я про мальчика узнала, что у него недавно ( год всего, кажется) умер папа :bb: Живет он с мамой и бабушкой и еще сестре два года. говорят, он и раньше был гиперактивным. а после такого несчастья совсем "разболтался".

Думаю маме его, к сожалению некогда особо вникать в его трудности. Двух детей кормить надо... На собрании ее небыло. Но приходила на след. день в школу, мне сын говорил.

Вот такие дела.

• Ответы 34
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Эдуарда, добрый день.

Можете мне либо здесь, на форуме, либо на e-mail - okulova@rol.ru - написать следующие данные:

- Номер школы вашей и ее адрес.

- Телефон и ФИО директора.

- ФИО этой учительницы.

- Фамилию, имя мальчика и класс, в котором он учится.

Я попробую по "своим каналам" узнать, что это у вас за школа и что за учитель и, быть может, как-то помочь мальчику...

Елена Викторовна, я послала Вам сообщение. А вот ссылка на сайт, где обсуждают ситуацию сложившуюся в нашей школе.

http://www.edu-all.ru/VC_Scripts/selinfo.a...type=2&fcol=obr

Спасибо, Эдуарда, посмотрю обязательно.

Я как педагог в шоке... Тем более учительница молодая!!! Какие же преподаватели учили ее в институте или колледже?!

Я потихонечку пробиваюсь в политику. В генеральных планах преподавание в педвузе и смена системы профессионального педагогического образования. Опыт проведения курсов для педагогов уже был - ради эксперимента влезла поглубже, посмотрела жизнь прошедших курсы педагогов в учреждении (доп. образование). Болото. Все курсы насмарку, ради бумажки, ради отчетности. Педагоги гнутся под директора, чтобы хлебное место не потерять (стаж, платные кружки и т.д.), директор старается для теть и дядь из РОНО (сухари, которым нужны бумаги и "примерное поведение" всезнающих, согласно учебному плану, детей).

Что в силах каждого из нас? Повлиять на ситуацию так, чтобы спасти от произвола некоторых взрослых (не обязательно учителей) хотя бы нескольких детей. Своей поддержкой (приглашать в дом девочкку из необеспеченной семьи, чтобы она обедала вместе с вашим ребенком и играла на его компьютере), своей работой (не больно делать прививки, не устрашать лечением зубов, быть лучшим и любимым учителем), своим поступком (стребовать недосданную сдачу с охамевшего продавца). И делать так, чтобы каждый из наших детей понимал, что каждый из них - учитель для других.

Я преклоняюсь перед Еленой Викторовной, она огромное количество добрых дел совершает для родителей.

Извиняюсь за флуд, накатило...

Вы все правильно говорите, Наталья. И это не флуд. Если бы хоть кто-то в этой школе заступился за этого мальчика.... Не было бы этого разговора... Мы все должны нести ответственность за тех, кого приручили, за тех, кто под нашим "началом" на местах - в школах, в детских садах, в больницах. И если так будет - УЖЕ будет меньше несчастных детей...

Так что, все правильно.

И спасибо за теплые слова в мой адрес.

Как бы этому ребенку помочь ещё?????

Надо собрать "независимую комиссию" из форумчанок, которая придет в эту школу и понаблюдает из коридора за классом этой училки. Желательно не один раз. И, если в классе или тем более в коридоре будет заметна нелицеприятная деятельность этого педагога - снять на камеру, записать на диктофон... И в соответствующие органы.

А еще можно создать сайт, куда могли бы обращаться родители с похожими проблемами, а "независимая комиссия" из более-менее свободных людей, активных в интернет (например, домохозяйки) расследовала бы эти дела. Выработать тактику борьбы - и можно значительно изменить систему, "вычистив" ее от принуждения, насилия, шантажа, беспредела учителей хотя бы частично.

И как вы представляете "снять на камеру" в школе? Во первых, в школу просто так не пускают. В любую. Везде сейчас охрана и пропускная система. Чтобы поговорить с учителем, надо договориться заранее. Также и с директором и заучем. А на людях, естественно. учитель орать и тероризировать ребенка не будет.

Самый простой и действенный способ - это жалоба родителей. Тех, чьи дети учатся в этом классе. А родители считают, что учительница права, и пусть это вас не шокирует.... ^wub^ Я слышала. что "достал" и " работа адская". Это говорили родители. Да и мама этого мальчика, мне кажется ну не может не знать. Дети в таком возрасте еще не такие скрытные. и если мальчик дома растет в любви и без насилия, то он не будет терпеть такое от учителя, пожалуется маме или бабушке на худой конец.

После уроков он остается с учителем и делает домашнее задание ,а потом один идет домой. Он рядом живет. И ему разрешают самостоятельно идти домой. Но при этом портфель ему до сих пор собирает мама. Много,короче противоречий.

Я здесь эту тему подняла потому, что наболело и хотелось поговорить с психологом, как в такой проблеме постараться своего ребенка не упустить. Мой сын переживал за этого мальчика. Да и сейчс ему конечно его жалко, хоть бывает и скажет:"ну почему он нам мешает заниматься?"

Мы хотели перейти в другую школу, еще в конце прошлого учебного года. Открылась рядом с нами новая. туда ушло много хороших педагогов. Но и плохие тоже. Например из нашей школы более сплоченные родители выжили учительницу-психопатку. Так она теперь классная у тех детей из бывшего нашего класса, кто в ту школу перешел. так что нам, получается еще и повезло, что остались.

У меня знакомая учительница в другой школе. У нее дети в 5 и 3 классах. Вот поговорю с ней и понимаю, что ЭТО СИСТЕМА. И такое случается чуть ли не в каждом классе. Если не за волосы таскают. то морально убивают. а это бывает еще хуже.

Какой выход из ситуации? Менять систему.Я, наверное, писсимистка - не верю во все это. Во всяком случае это очень долгий и тяжелый процесс. Поднять бучу конкретно в нашем классе никто не хочет. И я в том числе. Потому, что придется уходить из этой школы. А уходить некуда. И не хочется уже. ребенок привык к одноклассникам. А то,что где-то будет лучше...

Да,можно сказать, что все это из-за равнодушия родителей ( меня в том числе), что пока с ребенком твоим конкретно этого не случится будешь терпеть. Наверное. А может еще потому, что уйдет эта - прийдет такая же, а может хуже. В нашем классе это второй учитель. Первая вообще на детей казалось не смотрела. Так, отбывала рабочее время. Она еще училась в институте. мы против нее писали жалобу всем классом. А завуч, которая тогда была, сказала - не нравится, работайте сами! После такого руки опускаются. Ее, училку ту, не убрали. Она сама ушла в часную школу. И взяли ведь! Она трех слов на родительском собрании связать не могла. А теперь вот в часной школе... дурдом.

А что вы думаете, в частной школе уровень образования, что ли, выше? Бред... Работали, знаем...

Вообще, странная у нас манера пенять все на систему... В школе работают живые люди, и менять надо не столько систему, сколько людей, идущих работать в школу. Менять надо подход к преподаванию педагогики и психологии и вводить строгий конкурсный отбор учителей. А он будет возможен только когда работа учителя станет престижной - и, заметьте, не финансово (уж хватит на деньги все списывать, а то можно подумать, что все великие педагоги, тот же Соловейчик или Корчак, были великими потому, что были богатыми! Ведь нет...)! Этот престиж, ореол почета и уважения должны как родители, так и дети создавать. И не вокруг уже существующих учителей, а вокруг наших собственных детей, которые, возможно, сами захотят стать педагогами.

Вообще, странная у нас манера пенять все на систему... В школе работают живые люди, и менять надо не столько систему, сколько людей, идущих работать в школу. Менять надо подход к преподаванию педагогики и психологии и вводить строгий конкурсный отбор учителей. А он будет возможен только когда работа учителя станет престижной - и, заметьте, не финансово (уж хватит на деньги все списывать, а то можно подумать, что все великие педагоги, тот же Соловейчик или Корчак, были великими потому, что были богатыми! Ведь нет...)! Этот престиж, ореол почета и уважения должны как родители, так и дети создавать. И не вокруг уже существующих учителей, а вокруг наших собственных детей, которые, возможно, сами захотят стать педагогами.

288336[/snapback]

А строгий конкурсный отбор - это не система? :) раньше так и было! прежде чем поступать в педвуз или училище, надо было предоставить соответствующую справку. И даже с хроническим тонзиллитом уже не брали( ясно, что учитель будет хрипеть половину учебного года). А сейчас всех берут - только приходите. Половину можно отсеять в процессе обучения, еще часть в школу и так работать не пойдет, учится ради корочки.И кто остается?

А какой престиж? Конечно, не в деньгах счастье....а в их количестве. И для каждого количество это свое. А учитель тоже человек. Ей тоже и в салон к косметологу хочется и в отпуск на острова... А с ЭТОЙ зарплатой что можно купить? И какой уж тут ореол - слезы одни. Корчак, Соловейчик, Амонашвилли и т.д. - это одаренные люди! Педагоги от бога, они иначе и не могли. А что говорить про простых смертных?

Могу привести пример. Тоже из нашего класса мальчик. Перевела его мама в другую школу этим летом. Там директор еще старой закалки, мужчина - вот и получается, что мужчины как педагоги покруче женщин будут. Мальчика взяли по великому блату, за деньги не маленькие. Да еще и все равно тестировали. Это при том, что в классе 12 человек - недобор . Просто директор кого попало в свою школу не берет. Это и учителей касается. Так вот. Мама этого мальчика до сих пор в шоке. Учительница у них к детям относится, как к родным. Про каждого столько расскажет, мать родная не знает! И позанимается дополнительно и домой ей все звонят со своими вопросами. В общем, как " учитель - вторая мама". И в школе этой введено правило. ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ХОТЯТ, то доплачивают определенную сумму ( это спец. комиссия решает) в месяц. Из этих денег часть идет как надбавка учителю, часть - на нужды класса и школы. Вот это разумный подход.

Но в основном в школах сейчас "случайные" люди. Отсюда и проблемы. А дети современные в учителя идти не хотят.

Я разузнала домашний телефон и позвонила маме мальчика. Она ничего не знала - он ей не говорил. Мама сказала, что в понедельник пойдет в школу.

Эдуарда, вот за это Вам сердечное СПАСИБО! ^wub^

Ой, девочки, страшно ребенка в школу отдавать. Вот и мы через три года в школу идем. А уже спрашиваю, про школы. Не знаю измениться ли за это время в школах что-то. Не знаю........ну и поднимут зарплату педагогам, а педагоги-то большинство никудышные. Это надо вначале обучить по педагогов заново.........Та же история что и с врачами, участковым деньги, остальным ничего. А качество, вы думаете измениться.......Я не уверена. (Если кого обидела, не обижайтесь, знаю, есть и хорошие педагоги, только вот мало их у нас)

Согласна, повышение зарплаты сразу проблему не снимет. Но ведь у них ответ какой - "За копейки только такие и работают, не нравится - сами приходите". так может, если бы зарплата и условия педагогов были лучше и не на что стало бы кивать? И жаловаться? И спросить с них станет проще...

• Создать...