Наташа 0 Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2005 Елена Викторовна! было у нас собрание. Я на него чуть-чуть припозднилась - передавала своего малыша с рук на руки. когда вошла - поняла. что говорили про этого мальчика, но разговор уже закончился. Похоже, родители жаловались на него, что детям мешает на уроке и т.д. Хотя он не драчун вообще-то, но на уроках ведет себя так, что практически их срывает. Конечно, будь учитель опытный, все это как-то утрясли бы. А у нас девочка молодая. Еще я про мальчика узнала, что у него недавно ( год всего, кажется) умер папа Живет он с мамой и бабушкой и еще сестре два года. говорят, он и раньше был гиперактивным. а после такого несчастья совсем "разболтался". Думаю маме его, к сожалению некогда особо вникать в его трудности. Двух детей кормить надо... На собрании ее небыло. Но приходила на след. день в школу, мне сын говорил. Вот такие дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2005 Эдуарда, добрый день. Можете мне либо здесь, на форуме, либо на e-mail - okulova@rol.ru - написать следующие данные: - Номер школы вашей и ее адрес. - Телефон и ФИО директора. - ФИО этой учительницы. - Фамилию, имя мальчика и класс, в котором он учится. Я попробую по "своим каналам" узнать, что это у вас за школа и что за учитель и, быть может, как-то помочь мальчику... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 19 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 Елена Викторовна, я послала Вам сообщение. А вот ссылка на сайт, где обсуждают ситуацию сложившуюся в нашей школе. http://www.edu-all.ru/VC_Scripts/selinfo.a...type=2&fcol=obr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2005 Спасибо, Эдуарда, посмотрю обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость leopardinka Опубликовано 21 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2005 Я как педагог в шоке... Тем более учительница молодая!!! Какие же преподаватели учили ее в институте или колледже?! Я потихонечку пробиваюсь в политику. В генеральных планах преподавание в педвузе и смена системы профессионального педагогического образования. Опыт проведения курсов для педагогов уже был - ради эксперимента влезла поглубже, посмотрела жизнь прошедших курсы педагогов в учреждении (доп. образование). Болото. Все курсы насмарку, ради бумажки, ради отчетности. Педагоги гнутся под директора, чтобы хлебное место не потерять (стаж, платные кружки и т.д.), директор старается для теть и дядь из РОНО (сухари, которым нужны бумаги и "примерное поведение" всезнающих, согласно учебному плану, детей). Что в силах каждого из нас? Повлиять на ситуацию так, чтобы спасти от произвола некоторых взрослых (не обязательно учителей) хотя бы нескольких детей. Своей поддержкой (приглашать в дом девочкку из необеспеченной семьи, чтобы она обедала вместе с вашим ребенком и играла на его компьютере), своей работой (не больно делать прививки, не устрашать лечением зубов, быть лучшим и любимым учителем), своим поступком (стребовать недосданную сдачу с охамевшего продавца). И делать так, чтобы каждый из наших детей понимал, что каждый из них - учитель для других. Я преклоняюсь перед Еленой Викторовной, она огромное количество добрых дел совершает для родителей. Извиняюсь за флуд, накатило... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2005 Вы все правильно говорите, Наталья. И это не флуд. Если бы хоть кто-то в этой школе заступился за этого мальчика.... Не было бы этого разговора... Мы все должны нести ответственность за тех, кого приручили, за тех, кто под нашим "началом" на местах - в школах, в детских садах, в больницах. И если так будет - УЖЕ будет меньше несчастных детей... Так что, все правильно. И спасибо за теплые слова в мой адрес. Как бы этому ребенку помочь ещё????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость leopardinka Опубликовано 21 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2005 Надо собрать "независимую комиссию" из форумчанок, которая придет в эту школу и понаблюдает из коридора за классом этой училки. Желательно не один раз. И, если в классе или тем более в коридоре будет заметна нелицеприятная деятельность этого педагога - снять на камеру, записать на диктофон... И в соответствующие органы. А еще можно создать сайт, куда могли бы обращаться родители с похожими проблемами, а "независимая комиссия" из более-менее свободных людей, активных в интернет (например, домохозяйки) расследовала бы эти дела. Выработать тактику борьбы - и можно значительно изменить систему, "вычистив" ее от принуждения, насилия, шантажа, беспредела учителей хотя бы частично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 И как вы представляете "снять на камеру" в школе? Во первых, в школу просто так не пускают. В любую. Везде сейчас охрана и пропускная система. Чтобы поговорить с учителем, надо договориться заранее. Также и с директором и заучем. А на людях, естественно. учитель орать и тероризировать ребенка не будет. Самый простой и действенный способ - это жалоба родителей. Тех, чьи дети учатся в этом классе. А родители считают, что учительница права, и пусть это вас не шокирует.... Я слышала. что "достал" и " работа адская". Это говорили родители. Да и мама этого мальчика, мне кажется ну не может не знать. Дети в таком возрасте еще не такие скрытные. и если мальчик дома растет в любви и без насилия, то он не будет терпеть такое от учителя, пожалуется маме или бабушке на худой конец. После уроков он остается с учителем и делает домашнее задание ,а потом один идет домой. Он рядом живет. И ему разрешают самостоятельно идти домой. Но при этом портфель ему до сих пор собирает мама. Много,короче противоречий. Я здесь эту тему подняла потому, что наболело и хотелось поговорить с психологом, как в такой проблеме постараться своего ребенка не упустить. Мой сын переживал за этого мальчика. Да и сейчс ему конечно его жалко, хоть бывает и скажет:"ну почему он нам мешает заниматься?" Мы хотели перейти в другую школу, еще в конце прошлого учебного года. Открылась рядом с нами новая. туда ушло много хороших педагогов. Но и плохие тоже. Например из нашей школы более сплоченные родители выжили учительницу-психопатку. Так она теперь классная у тех детей из бывшего нашего класса, кто в ту школу перешел. так что нам, получается еще и повезло, что остались. У меня знакомая учительница в другой школе. У нее дети в 5 и 3 классах. Вот поговорю с ней и понимаю, что ЭТО СИСТЕМА. И такое случается чуть ли не в каждом классе. Если не за волосы таскают. то морально убивают. а это бывает еще хуже. Какой выход из ситуации? Менять систему.Я, наверное, писсимистка - не верю во все это. Во всяком случае это очень долгий и тяжелый процесс. Поднять бучу конкретно в нашем классе никто не хочет. И я в том числе. Потому, что придется уходить из этой школы. А уходить некуда. И не хочется уже. ребенок привык к одноклассникам. А то,что где-то будет лучше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 Да,можно сказать, что все это из-за равнодушия родителей ( меня в том числе), что пока с ребенком твоим конкретно этого не случится будешь терпеть. Наверное. А может еще потому, что уйдет эта - прийдет такая же, а может хуже. В нашем классе это второй учитель. Первая вообще на детей казалось не смотрела. Так, отбывала рабочее время. Она еще училась в институте. мы против нее писали жалобу всем классом. А завуч, которая тогда была, сказала - не нравится, работайте сами! После такого руки опускаются. Ее, училку ту, не убрали. Она сама ушла в часную школу. И взяли ведь! Она трех слов на родительском собрании связать не могла. А теперь вот в часной школе... дурдом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость leopardinka Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 А что вы думаете, в частной школе уровень образования, что ли, выше? Бред... Работали, знаем... Вообще, странная у нас манера пенять все на систему... В школе работают живые люди, и менять надо не столько систему, сколько людей, идущих работать в школу. Менять надо подход к преподаванию педагогики и психологии и вводить строгий конкурсный отбор учителей. А он будет возможен только когда работа учителя станет престижной - и, заметьте, не финансово (уж хватит на деньги все списывать, а то можно подумать, что все великие педагоги, тот же Соловейчик или Корчак, были великими потому, что были богатыми! Ведь нет...)! Этот престиж, ореол почета и уважения должны как родители, так и дети создавать. И не вокруг уже существующих учителей, а вокруг наших собственных детей, которые, возможно, сами захотят стать педагогами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 Вообще, странная у нас манера пенять все на систему... В школе работают живые люди, и менять надо не столько систему, сколько людей, идущих работать в школу. Менять надо подход к преподаванию педагогики и психологии и вводить строгий конкурсный отбор учителей. А он будет возможен только когда работа учителя станет престижной - и, заметьте, не финансово (уж хватит на деньги все списывать, а то можно подумать, что все великие педагоги, тот же Соловейчик или Корчак, были великими потому, что были богатыми! Ведь нет...)! Этот престиж, ореол почета и уважения должны как родители, так и дети создавать. И не вокруг уже существующих учителей, а вокруг наших собственных детей, которые, возможно, сами захотят стать педагогами. 288336[/snapback] А строгий конкурсный отбор - это не система? раньше так и было! прежде чем поступать в педвуз или училище, надо было предоставить соответствующую справку. И даже с хроническим тонзиллитом уже не брали( ясно, что учитель будет хрипеть половину учебного года). А сейчас всех берут - только приходите. Половину можно отсеять в процессе обучения, еще часть в школу и так работать не пойдет, учится ради корочки.И кто остается? А какой престиж? Конечно, не в деньгах счастье....а в их количестве. И для каждого количество это свое. А учитель тоже человек. Ей тоже и в салон к косметологу хочется и в отпуск на острова... А с ЭТОЙ зарплатой что можно купить? И какой уж тут ореол - слезы одни. Корчак, Соловейчик, Амонашвилли и т.д. - это одаренные люди! Педагоги от бога, они иначе и не могли. А что говорить про простых смертных? Могу привести пример. Тоже из нашего класса мальчик. Перевела его мама в другую школу этим летом. Там директор еще старой закалки, мужчина - вот и получается, что мужчины как педагоги покруче женщин будут. Мальчика взяли по великому блату, за деньги не маленькие. Да еще и все равно тестировали. Это при том, что в классе 12 человек - недобор . Просто директор кого попало в свою школу не берет. Это и учителей касается. Так вот. Мама этого мальчика до сих пор в шоке. Учительница у них к детям относится, как к родным. Про каждого столько расскажет, мать родная не знает! И позанимается дополнительно и домой ей все звонят со своими вопросами. В общем, как " учитель - вторая мама". И в школе этой введено правило. ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ХОТЯТ, то доплачивают определенную сумму ( это спец. комиссия решает) в месяц. Из этих денег часть идет как надбавка учителю, часть - на нужды класса и школы. Вот это разумный подход. Но в основном в школах сейчас "случайные" люди. Отсюда и проблемы. А дети современные в учителя идти не хотят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 Я разузнала домашний телефон и позвонила маме мальчика. Она ничего не знала - он ей не говорил. Мама сказала, что в понедельник пойдет в школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 Эдуарда, вот за это Вам сердечное СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 27 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2005 Ой, девочки, страшно ребенка в школу отдавать. Вот и мы через три года в школу идем. А уже спрашиваю, про школы. Не знаю измениться ли за это время в школах что-то. Не знаю........ну и поднимут зарплату педагогам, а педагоги-то большинство никудышные. Это надо вначале обучить по педагогов заново.........Та же история что и с врачами, участковым деньги, остальным ничего. А качество, вы думаете измениться.......Я не уверена. (Если кого обидела, не обижайтесь, знаю, есть и хорошие педагоги, только вот мало их у нас) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 28 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2005 Согласна, повышение зарплаты сразу проблему не снимет. Но ведь у них ответ какой - "За копейки только такие и работают, не нравится - сами приходите". так может, если бы зарплата и условия педагогов были лучше и не на что стало бы кивать? И жаловаться? И спросить с них станет проще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения