Slonik 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2005 У моей Саши обнаружился неправильный прикус челюсти. У неё нижние зубки выглядывают за верхние. Может, кто-то знает, что-то о таком прикусе... Врач мне сказала, что в большинстве случаев это передаётся по наследству. Но мы с мужем не вспомнили тех родственников, у кого такое могло быть. Ещё сказала, что пока делать ничего не стоит. Девочка маленькая и всё равно не даст делать с собой специальных процедур. А после 3х лет надо снова показаться, и тогда, если челюсть всё же станет расти, то надо будет сшить спец. шапочку, которая сдерживает рост челюсти. Одевают её на ночь. По большому счёту- это лишь косметический дефект... Пока зрительно у Саши не видно его. Т.е. если челюсть так и не будет расти, то можно ничего и не делать, я так поняла... Напишите, пожалуйста, если что-то знаете о подобной оссобенности. Буду благодарна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marika 0 Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2005 Я вот сходила к стоматологу, и мне сказали, что у меня наоборот глубокий прикус, т.е. верхние зубы прикрывают нижние!! И нижние соответственно стираются. А в Вашей ситуации, мне кажется, что ортодонту можно показаться лет в 5, и там Вам уже скажут! Рано пока думать о неправильном прикусе... Еще все может поменяться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2005 (изменено) Стоит ли мне всё же беспокоиться??? До трёх лет. Изменено 4 Ноября 2007 пользователем Liz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medok 0 Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 А у нас дите челюсть нижнюю вперед выдвинет, губу выпятит и ходит с задумчивым видом. Муж ругает, говорит, что прикус неправильный будет. А может это ребенок так играет, себя изучает. Или стоит на это обратить внимание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 Мне кажется, для Вашего возраста игры с челюстью - нормально (им же интересно). Мой тоже любит ходить щечки в себя втянув... У меня прикус был (и почти есть) как в случае у Mariki. Мне его исправлять стали в седьмом классе, говорили позновато. Даже два зуба удалили хороших, коренных Тянули по ночам челюсть резинками, б-р-р. А сейчас методы-то более новые, просто не забывайте консультироваться со ортодонтами и стоматологами своевременно. И одним мнением перед принятием решений не ограничивайтесь (особенно районнного врача). А сами мы врядли можем что-то сделать в домашних условиях для исправления прикуса. Внимание лучше не акцентировать и не вбивать малышу в голову, что у него там что-то неправильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 http://www.womandent.ru/forchildren/wrong/ Посмотри здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 11 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2006 дааааааааааа смотрю, стоматолог не торопится помочь мне советом.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения