Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Неправильный прикус

Рекомендуемые сообщения

У моей Саши обнаружился неправильный прикус челюсти.

У неё нижние зубки выглядывают за верхние. :derisive:

Может, кто-то знает, что-то о таком прикусе...

Врач мне сказала, что в большинстве случаев это передаётся по наследству. Но мы с мужем не вспомнили тех родственников, у кого такое могло быть. Ещё сказала, что пока делать ничего не стоит. Девочка маленькая и всё равно не даст делать с собой специальных процедур. А после 3х лет надо снова показаться, и тогда, если челюсть всё же станет расти, то надо будет сшить спец. шапочку, которая сдерживает рост челюсти. Одевают её на ночь.

По большому счёту- это лишь косметический дефект... Пока зрительно у Саши не видно его. Т.е. если челюсть так и не будет расти, то можно ничего и не делать, я так поняла...

Напишите, пожалуйста, если что-то знаете о подобной оссобенности. Буду благодарна!

• 3 недели спустя...

Я вот сходила к стоматологу, и мне сказали, что у меня наоборот глубокий прикус, т.е. верхние зубы прикрывают нижние!! И нижние соответственно стираются.

А в Вашей ситуации, мне кажется, что ортодонту можно показаться лет в 5, и там Вам уже скажут! Рано пока думать о неправильном прикусе... Еще все может поменяться!

• 1 месяц спустя...

Стоит ли мне всё же беспокоиться??? До трёх лет.

Изменено пользователем Liz
  • 1 месяц спустя...

А у нас дите челюсть нижнюю вперед выдвинет, губу выпятит и ходит с задумчивым видом. Муж ругает, говорит, что прикус неправильный будет. А может это ребенок так играет, себя изучает. Или стоит на это обратить внимание?

Мне кажется, для Вашего возраста игры с челюстью - нормально (им же интересно). Мой тоже любит ходить щечки в себя втянув... ^lol^

У меня прикус был (и почти есть) как в случае у Mariki. Мне его исправлять стали в седьмом классе, говорили позновато. Даже два зуба удалили хороших, коренных ^dance^ Тянули по ночам челюсть резинками, б-р-р.

А сейчас методы-то более новые, просто не забывайте консультироваться со ортодонтами и стоматологами своевременно. И одним мнением перед принятием решений не ограничивайтесь (особенно районнного врача). А сами мы врядли можем что-то сделать в домашних условиях для исправления прикуса. Внимание лучше не акцентировать и не вбивать малышу в голову, что у него там что-то неправильно ^cray^

• 4 недели спустя...

дааааааааааа

смотрю, стоматолог не торопится помочь мне советом....

• Создать...