Spirit 0 Опубликовано 4 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2006 Уф.30 страниц прочитала. Немного нечестно получается-о тебе,Тутта,знают все и много чего+вопросы задают,а ты даже не знаешь с кем общаешься. 326734[/snapback] И мне такие мысли в голову приходят. Мы-то тоже, кроме Тани, никого в лицо не знаем, кроме деток. ПРЕДЛАГАЮ: к восьмому марта всем "рассекретиться" и открыть личико. Тутта, Ваше мнение? 326926[/snapback] я - за, отличная идея! 327157[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarlett 0 Опубликовано 5 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2006 (изменено) Тутта,пожалуйста,обращайся ко мне на ты,не вгоняй в краску. а как это вас в Голландию занесло?Занесло,по-другому и не скажешь.Только вот каким ветром-до сих пор загадка. Поехала к подруге на свадьбу в германию,познакомилась там с двумя очень даже ничего греками,один из которых сейчас муж гражданский,а второй-крестный нашего малыша. Они оба с Го в Ге приехали к другу на свадьбу. и почему вам там грустно? если не секрет?не,никакой не секрет.Грустно оттого что я сейчас никак не могу разобраться -переезд сюда-это подарок или испытание для меня?Почему-то в последнее время склоняюсь ко второму. Но ребенок-подарок,солнышко мое,Светлячком я его называю. Kак ты своего сынишку называешь?Лучик? Тутта,скажи,твоя сестра старше или младше тебя?какие у вас отношения(если не секрет). P.S.1.Все об атопическом дерматите.Кто-то спрашивал в этом топике. P.s.2.Насчет совместного сна с ребенком я где-то на сайте давно открывала тему.Меня там чуть камнями не забросали.Но у Цареградской Ж.В. очень хорошо описано почему совместный сон с мамой так важен для ребенка и я лично с ней полностью согласна. Вот насчет проныривания раннего у нее отрицательное мнение.А в целом,ИМХО,ее книга очень и очень полезная для мамочек. Изменено 5 Марта 2006 пользователем Skarlett Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люсенка 0 Опубликовано 5 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2006 Здравствуйте, Татьяна. Поздравляю Вас с рождением мальчика. Очень за Вас переживала. Мы помоложе Луки будем. Когда увидела Вас в замечательном положении - очень обрадовалась. Вы прямо таки солнечные лучики с экрана пускали и мы с пузиком тоже радовались! Спасибо за книгу Сирсов, о которой Вы упоминали - она мне очень помогла. Со Споком мы разошлись во взглядах. Мы с Темкой с 1,5 месяцев спим в одной кровати, причем он спит между нами и я в этом ничего плохого не вижу. Мне полегче и малыш чувствует, что мама рядом. Как вы с Лукой миновали (а может еще и нет) период прорезывания зубок Мы не признаем никакие прорезыватели, только ткань (наволочки, простыни и пододеяльники) и родительские руки. Причем накидывается на руки как хищник. Весит моя гирька 7150 и требует, чтобы его все время таскали, открывали ему шкафы и демонсрировали их содержимое. А днем засыпает только на руках и с грудью во рту. Может я повторюсь (в начале темы обсуждались валеночки). Я вот терзаюсь сомнениями: валеночки или хорошие сапожки. Знакомая ходит в сапожках, говорит, что малышу в валенках неудобно из-за голенища.???? Как Лука воспринимает гостей. Мы всегда хорошо реагировали, а сегодня просто истерика с нами случилась, когда к нам в гости пришел мой брат. Причем сего девушкой Темка откровенно заигрывал: улыбался и показывал язык. Очень интересно узнать чего вы умеете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 Можете нас поздравить мы опять пошли в бассейн.Прыгали с бортика-очень понравилось,а вот плавать нехочет-поросенок.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 Kак ты своего сынишку называешь?Лучик? ЛЮчиком и Люкой и еще Лукозавриком. Тутта,скажи,твоя сестра старше или младше тебя?какие у вас отношения(если не секрет). младше почти на 10 лет, мы очень близки, настоящие подруги. хотя и очень разные и внешне, и по характеру (разные папы у нас). P.s.2.Насчет совместного сна с ребенком я где-то на сайте давно открывала тему.Меня там чуть камнями не забросали.Но у Цареградской Ж.В. очень хорошо описано почему совместный сон с мамой так важен для ребенка и я лично с ней полностью согласна. Вот насчет проныривания раннего у нее отрицательное мнение.А в целом,ИМХО,ее книга очень и очень полезная для мамочек. мы спим только вместе ночью. днем - в коляске, иногда в кроватке. я считаю, что это очень правильно и хорошо. а насчет проныриваний: мы не ныряли, мы готовились: говорили "Лука, ныряем" и брызгали воду на лицо. И если он вдруг хныкал, переставали. Мы вообще прекращаем любое мероприятие, если ребенок недоволен или плачет. Смысла нет в таком настроении что-либо делать, по-моему. Даже есть. После пяти месяцев он стал явно задерживать дыхание и только тогда мы стали его окунать с головой. А сейчас он столько ныряет, что у нас процентов купания проходит под водой, сам уже, без моего предупреждения, уходит головой под воду - и не вытащишь его, так нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 Здравствуйте, Татьяна. Поздравляю Вас с рождением мальчика. Очень за Вас переживала. Мы помоложе Луки будем. Когда увидела Вас в замечательном положении - очень обрадовалась. Вы прямо таки солнечные лучики с экрана пускали и мы с пузиком тоже радовались! Спасибо за книгу Сирсов, о которой Вы упоминали - она мне очень помогла. Со Споком мы разошлись во взглядах. Мы с Темкой с 1,5 месяцев спим в одной кровати, причем он спит между нами и я в этом ничего плохого не вижу. Мне полегче и малыш чувствует, что мама рядом. Как вы с Лукой миновали (а может еще и нет) период прорезывания зубок Мы не признаем никакие прорезыватели, только ткань (наволочки, простыни и пододеяльники) и родительские руки. Причем накидывается на руки как хищник. Весит моя гирька 7150 и требует, чтобы его все время таскали, открывали ему шкафы и демонсрировали их содержимое. А днем засыпает только на руках и с грудью во рту. Может я повторюсь (в начале темы обсуждались валеночки). Я вот терзаюсь сомнениями: валеночки или хорошие сапожки. Знакомая ходит в сапожках, говорит, что малышу в валенках неудобно из-за голенища.???? Как Лука воспринимает гостей. Мы всегда хорошо реагировали, а сегодня просто истерика с нами случилась, когда к нам в гости пришел мой брат. Причем сего девушкой Темка откровенно заигрывал: улыбался и показывал язык. Очень интересно узнать чего вы умеете. 327696[/snapback] спасибо за поздравления. зубья у нас лезут, два нижних вымучили одновременно в 7 месяцев, с температурой и соплями, остальные пока на подходе, но беспокоят периодически. спасаемся вибурколом, гомеопатией и сушками . прорезыватели мы тоже имели ввиду. люди вкуснее . ну и свои ручки любит погрызть. висит по ночам на сиське, когда больно. мы спим вместе с первых недель, это нормально. он у нас как раз днем спокойно засыпает с няней или бабушкой, а вот ночью - только на груди, но мы уже переложились с рук на кровать. раньше не просто с сиськой, а и с тряской и песней только засыпал. а теперь я его кладу на кровать, сама под бочок, покормлю, он отрубится, я тихонько выползаю - и за комп! насчет обуви: вам никакие сапожки-валенки не нужны, потому что вы все равно еще не будете ходить, а без движения в них холодно. я купила в Кенгуру офигенные овчинные пинетки на шнурках от Christ. Они, конечно, дорогие, где-то под 70 долларей, но просто супер удобные, теплые и очень качественные: шерсть не лезет, швы не расходятся, шнурки завязываются крепко, плотно сидят, не продуваются. думаю, после нас их еще не одно поколение проносит. и они легко влезают в сапожки от комбеза, так что мне кажется - это оптимальная зимняя обувь для самых мелких. а вообще, на фига они вам, уже весна на носу? гостей Лука очень любит и любит перед ними воображать и выступать. Но только при условии, что рядом кто-то свой. Если оставить его наедине с гостем - очень скоро включается сигнализация а умеем мы много чего: ползать, стоять, нырять, мотать головой "нет-нет", делать ручкой "пока-пока" и ладушки, говорить "мамамам", прыгать сто тысяч раз подряд, висеть на маме вниз головой и качать права Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 Можете нас поздравить мы опять пошли в бассейн.Прыгали с бортика-очень понравилось,а вот плавать нехочет-поросенок.... 328051[/snapback] поздравляем! насчет плаванияне расстравайтесь и не настаивайте. сначала пусть научится плавать как следует под водой, они всегда сначала ныряют, а потом только плывут, это же скучнее! а нырять сейчас уметь важнее, чем плавать. предлагайте ей вский инвентарь: плотик, мячи, кусок трубки из пенки (у нас Лукашка даже с ней плывет: под мышки просовываю, с двух сторон за концы держу - и вперед). а еще купите ей нарукавники и в них пусть барахтается - сама поплывет. им очень нравится, когда их в нарукавниках подбрсывают и плюх в воду. на воде держишься - и очень даже весело. но как только поплывет, нарукавники надо будет снимать, а то привыкнет и без них не будет сама работать в воде. удачи вам, дельфинки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarlett 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 Масару Ибука"после трех уже поздно". Сам я был единственным ребенком в семье, что было редкостью в то время. Я завидовал своим друзьям, у которых были братья и сестры, и всегда стремился в эти шумные семьи, где дети бурно играли и ссорились. Знаменательно, что первый ребенок в семье часто наименее развит, он тихий, у него хорошие манеры, но ему не хватает жизнерадостности. И наоборот. Мой друг, средний из трех братьев, был смелый, самоуверенный, даже дерзкий, он никогда плакал, когда братья обижали его. И я не единственный свидетель таких случаев, они встречаются довольно часто. И все же почему дети одних и тех же родителей, воспитанные в одной семье, вырастают такими разными по характеру и способностям? Общепринято, что родители не балуют так своего второго или третьего ребенка, как первого, поэтому те, естественно, растут более независимыми. Сколько бы родители ни старались создать дома благополучную атмосферу, различные развлечения и стимулы для первого ребенка, он не будет иметь того преимущества, что второй ребенок, у которого с самого рождения есть компания и которому постоянно приходится соревноваться со старшим, благодаря чему он скорее становится сильным и жизнерадостным. Еще в большей степени это относится к 3-му и 4-му ребенку, которых жизнь заставляет расти выносливыми телом и крепкими духом. Что скажете?По-моему абсолютно верно.У меня есть тоже сестра,тезка Тутты и ее ровестница.На 2 года старше меня.Так мы с ней как кошка с собакой "дружим". Но если Бог даст второго ребенка-я очень и очень постараюсь чтобы мои дети были самыми лучшими друзьями.И буду учить ребенка ныраять и плавать по Туттыному методу. а,да еще по поводу как ребенок себя с кем ведет.Мне кажется что главное при общении с ребенком не боятся его.В смысле не боятся сделать что-то не так.ребенок очень чувствует состояние взрослого и если есть неуверенность-хорошего общения не получится. ну и то ,что Лука все-таки больше времени проводит с няэй,ка ни крути,дает свой результат.ведь если долго с ребенком находиться,каждый взрослый при желании через некоторое время сможет заранее предугадать поведение,желания ребенка. Но,безусловно,мама есть мама.Она любимей и желаней всех на свете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 тутта мы вот сегодня как раз нырнули...можно сказать в первый раз...очень я это дело боюсь да и у нее энтузиазма ноль...завтра попробуем еще раз....А я кстате свое личико вам всем показала...как и обещала к 8 марта Как раз чуть помладше Стасены ...но все же я...теперь дорогие девушки ваша очередь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Тутта, поздравляю Вас и желаю Вам огромного счастья! Пусть этот день счастливым будет, И все сбываются мечты. Пусть солнце светит Вам повсюду, И улыбаются цветы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анечка 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 тутта мы вот сегодня как раз нырнули...можно сказать в первый раз...очень я это дело боюсь да и у нее энтузиазма ноль...завтра попробуем еще раз....А я кстате свое личико вам всем показала...как и обещала к 8 марта Как раз чуть помладше Стасены ...но все же я...теперь дорогие девушки ваша очередь 328269[/snapback] Классная фотка. А вот моя. Тоже, канешне, не новая, тут Мишутке восемь месяцев. Девочки, большие и маленькие! С наступающим!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 (изменено) Анечка А где фотка...и кто на фотке то? На моей я....лет эдак двадцать с чем то назад... МАМАмарина вы можете коляску забрать если сегодня не позно....ноТутта Заранее прошу прощения-она грязновата...мы ж в ней зимой ездили в обувке и ногами пачкали,а потом она в корридоре общем стояла-так что простите великодушно за не очень то вид...Заранее предупреждаю коляска не фонтан...Если бы предупредили я б ее хотя бы помыла Изменено 7 Марта 2006 пользователем стасина мама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анечка 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 стасина мама, дык не получается. Щас еще попробую. О, вроде получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Ну вот другое дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Танюша, с праздником Вас, маму Вашу и сестренку и , конечно, Вашу няню тоже! Вот как повезло Лючику - столько прекрасных женщин рядом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения