Ириша 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 Вот меняла сейчас постельное белье и подумала а почему бы не спросить Вас девчонки о том какое постельное белье вы предпочитаете? Я например люблю только цветное и только такое где простынь на резинке. Как то раз покупала шелковое.На нем приятно спать(летом) ,но постоянно подушка скользит.На зиму есть фланелевое(теплое) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 Мне нравятся махровые простыни, они обычно бывают одноцветными. А вообще постельное белье у меня простое из бязи. С цветочками, ромдиками. Правда есть и белые ситцевые простыни, остались от моего приданого, иногда и на них спим. С наволочками у меня всегда проблемы. У меня подушки большие, и мне нужны большие наволочки. Вот я и хожу ищу везде большие, иногда даю подруге сшить. У нас еще есть маленькие подушки, для них навалочки тоже сшили.Специально материал и расцветку подбирали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 С наволочками у меня всегда проблемы. У меня подушки большие, и мне нужны большие наволочки. Вот я и хожу ищу везде большие, иногда даю подруге сшить. У нас еще есть маленькие подушки, для них навалочки тоже сшили.Специально материал и расцветку подбирали. 275176[/snapback] Аза а у нас нооборот.Здесь подушки продаются все стандартные 50 *70.И постельные комплекты только по этим размерам.Так что бегать и искать а затем переделывать не надо.Единственное только надо подобрать простынь по размеру.Но это тоже не составляет труда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 А у меня подушки не покупные. Их мама делала, а некоторые еще бабушка готовила специально для меня на приданое. Поэтому они и большие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 Я покупаю постельное только из бязи, цветное. Хочу вот приобрести махровое постельное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 У нас бязь цветная, с белым бельем много мороки. Подушки бабушкины мы давно не используем. Я где-то читала, что их надо часто менять, какие-то насекомые в пуху заводяться, хотя раньше долго пользовались и ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 а мы последнее время пользуемся одеялами и подушками из Финляндии, они все не стандарные, поэтому и белье заказываем там же Белье просто замечательное - и расцветки не "зверские" и ткань качественная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 Подушки бабушкины мы давно не используем. Я где-то читала, что их надо часто менять, какие-то насекомые в пуху заводяться, хотя раньше долго пользовались и ничего. 275309[/snapback] Я тоже где-то читала про это. Все хочу постирать этот пух, но все руки не доходят. А у нас вообще у бабушки есть подушки, которым годиков так 52. Я как-то у бабушки спрашивала, ты их когда нибудь мыла. Она говорит нет. Думаю, все таки надо помыть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 Что такое бязь? У нас белье все разношерстное. Я даже не знаю, что откуда и из чего. Знаю, что не шелковое. Есть одна льняная простынь, но мне она не нравится - очень жесткая. Пододеяльник наверное из хлопка, белый с вышивкой. Наволочки тоже из хлопка - разные, есть цветные, есть белые. Вообще я никогда не задумывалась о том, на чем спать - лишь бы чисто и удобно. Все равно в постели я провожу не более 4-5 часов в сутки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 Что такое бязь? 275430[/snapback] Это материал из хлопка, вернее одна из разновидностей. Есть ситец, но очень тоненький и постельного белья на долго не хватает. А бязь она поплотнее. Соответственно и дороже , чем ситец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 А У меня бязевое бельё.причем комплекты я шила сама.просто была очень бааааальшая кровать и я никак не могла найти себе простынь.начала шить себе комплекты сама.я правда и раньше уже шила.очень люблю своё бельё.правда белое бельё не люблю,просто совсем.а мои такие красивенькие! ткань покупала на трехгорке(правда надо попасть на хорошие расцветки,опять же на вскус и цвет!!!),так вот у меня одному комплекту уже 5 лет,не скажу конечно что как новый,но в очень хорошем состоянии,вот! а ещё я очень люблю спать на целом комплекте,то есть чтоб всё одного цвета ,а не вразнобой.не могу обьяснить почему а вот с подушками у меня беда!какие -то от бабушки,какие то сборные из всяких старых подушек!и про вредность от таких подушек я слышала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 я люблю х/б и цветное Хочу купить шелковое, но думаю буду скользить... Все равно в постели я провожу не более 4-5 часов в сутки. 275430[/snapback] Как это? 4-5 часов... а остальное время где спите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 Хочу купить шелковое, но думаю буду скользить... Во-Во один раз покупала.Подушки постоянно скользят.Но на шелковом очень приятно спать летом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 А у нас ситцевое постельное, пользуюсь им уже 7 лет, только сейчас началось протираться. Один комплект нам подарили бязевый. Мечтаю все белье поменять на бязевое, у нас он такой красивый продается и стоит всего 50 руб. метр. А малышу шила всё из бязя с детской расцветкой (слоники, вини пухи и др.). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubia 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 У нас тоже бязевые комплекты. Мне нравятся не чисто белые, а с не ярким рисунком. Здесь нет пододеяльников, в привычном понимании. Одна простынь - как чехол, одевается на матрац. А другая, обычная. Летом укрываемся только ею. А зимой сверху одеяло. Подушки синтетические. Меняем примерно раз в 3 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения