Гость Guest Опубликовано 8 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2005 Дорогие доктора! Какую пасту вы сами используете? Какие зубные щетки? Можно ли верить докорам из телевизионной рекламы? Как правильно ухаживать за полостью рта и как избежать потемнения эмали? Дайте совет для взрослых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стоматология_"Елена" 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Guest писал(а): Дорогие доктора! Какую пасту вы сами используете? Какие зубные щетки? Можно ли верить докорам из телевизионной рекламы? Как правильно ухаживать за полостью рта и как избежать потемнения эмали? Дайте совет для взрослых. 276200[/snapback] Здравствуйте. Выбор пасты зависит от эффекта,результата,которого Вы хотите получить.Пасты разделаются на лечебные и профилактические.Первые используют для удаления проблемы( к примеру снятия воспаления десен),вторые предотвращают появления болезней полости рта(к примеру пасты с содержанием фтора укрепляют зубную эмаль ,как следствие препятствие возникновения кариеса).Исходя из этого каждый доктор подбирает для себя свою пасту,она рекомендуется в каждом конкретном случае индивидуально.Доктора нашей клиники чистят зуб пастами LACALUT,ORAL-B,Лесной бальзам.Необходимо помнить,что в Москве и московской области в воде много фтора- лучше использовать зубную пасту с кальцием, а не фтором. Зубные щетки меняем 1 раз в месяц,так как за это время происходит разволокнение щетины и снижается очищающая способность зубной щетки. Фирма производитель- это ORAL-B,COLGATE.Лучше выбирать щетки со средней степенью жесткости( обычно в верхней части коробки пишут MEDIUM) и небольшого размера,чтобы на ее рабочую часть-головку вмещалось 2-3 Ваших зуба,это обеспечит большую работоспособность щетки и возможность очищать последние зубы.Но надо не забывать -главное не самая навороченная зубная щетка,а ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА чистки зубов(как правильно чистить в полном объеме Вам покажет на приеме врач-стоматолог) и каждые полгода прохождение профессиональной гигиены полости рта у стоматолога.Эмаль может темнеть из-за приема кофе,крепкого чая и от курения.В каждом конкретном случае все индивидуально. Про веру докторам в телевизионной рекламе- в нашей стране раскрученные бренды часто подделывают.Причем Вы можете купить некачественный товар как на рынке, так и в хорошем магазине.Я не считаю,что пасты рекламируемые по телевизору плохие, я не уверена на все 100% что куплю именно качественный товар,а не подделку.В конечном итоге выбор остается за Вами. С уважением,врач-стоматолог Шутова Дарья Владимировна www.elena-st.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Скажите пожалуйста, а как вы относитесь к электрическим щеткам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Дарья, а что Вы скажете о зубной пасте Президент? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стоматология_"Елена" 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2005 Добрый день! К использованию электрических зубных щеток мы относимся положительно, но если у вас хватает терпения чистить каждый зуб со всех сторон маленькой головкой электрической зубной щетки. Детям пользоваться э.з.щ. я не рекомендую, потому что у детей должен сформироваться навык чистки зубов. С уважением, врач-стоматолог Стоматологической клиники "Елена" Воробьева Наталья Николаевна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стоматология_"Елена" 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2005 Добрый день Liz! В целом отзывы о зубной пасте Президент хорошие. Личного мнения нет, т.к. доктора нашей клиники пользуются пастами перечисленными в предыдущем ответе. С Уважением, врач-стоматолог Стоматологической клиники "Елена" Шутова Дарья Владимировна www.elena-st.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werawa 0 Опубликовано 24 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 (изменено) Стоматология_"Елена" писал(а): Зубные щетки меняем 1 раз в месяц,так как за это время происходит разволокнение щетины и снижается очищающая способность зубной щетки. Фирма производитель- это ORAL-B,COLGATE.Лучше выбирать щетки со средней степенью жесткости( обычно в верхней части коробки пишут MEDIUM) и небольшого размера,чтобы на ее рабочую часть-головку вмещалось 2-3 Ваших зуба,это обеспечит большую работоспособность щетки и возможность очищать последние зубы.Но надо не забывать -главное не самая навороченная зубная щетка,а ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА чистки зубов(как правильно чистить в полном объеме Вам покажет на приеме врач-стоматолог) и каждые полгода прохождение профессиональной гигиены полости рта у стоматолога.Эмаль может темнеть из-за приема кофе,крепкого чая и от курения.В каждом конкретном случае все индивидуально. Дарья, здравствуйте! Большое спасибо за подробный ответ, поздно натолкнулась на вашу статью, страдала кровоточивостью десен. Ошибки у меня были такие: Во-первых, зубной щеткой пользовалась долго 6-10 месяцев ! Во-вторых, выбирала медиум. А моим деснам это крайне противопоказано. Надо только мягкой от кровоточивости. В-третьих долго искала "СВОЮ" пасту. Слава Богу нашла. У меня такой вопрос, я читала про таблетки, которые очищают зуб щетку от бактерий, расскажите что это за таблетки и нужно ли их покупать? Или это очередной отъем денег у населения. Спасибо! Изменено 24 Октября 2010 пользователем Werawa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПамелаА 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 (изменено) А я пользуюсь такими таблетками, так как десна тоже очень чувствительные, что-то не так начинают кровоточить. Такблеки покупаю в аптеке, очень нравится РЕКЛАМА, хотя других я и не видела. Попробуйте, увидете результат. Щетку обязательно надо чистить. Изменено 29 Января 2011 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pleazina 0 Опубликовано 12 Декабря 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2022 Мы всей пользуемся пастами для укрепления зобов и снижени чувствительности, при чем нетолько зубов получается. Результат виден от 1 года, зубы приобретают здоровый цвет и глаза радуются. Кальций, он хорош, но лучше впитывать его через витамины. Кальций, как и другие ему подобные плохоусваемываемые большинством человеческих зубов и костей. Лучше меньше но более усваиваемые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения