Гость Гость_lirin_* Опубликовано 18 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2005 я при выписке из Роддома весила на 2 кг меньше ,чем до беременности и у меня ни то что живота не было, он у меня даже впал Да и во время кормления грудью (а кормила до 2 лет почти) я поправилась всего на 2 кг, то есть набрала по сути свой вес.... Просто в 6 родддоме, где я рожала, после кесарева 2 дня на строжайшей диете-лимоны и боржоми!! Не могу сказать что я сидела на диетах после выписки из роддома, но ограничивала себя в мучном, старалась есть мясо отварное и молочную продукцию...я перед родами на курсы ходила..так вот там нам говорили, что после родов нужно начинать кушать по немногу...а часто бывает, что после родов, только в себя мамочка приходит -просыпаеться зверский аппетит и начинаешь трескать почти все подряд...я хлеб не ела почти 2 месяца... И кстати, мне кажеться очень странным, почему все таки во время кормления говорят, что поправляешься!? я как раз стала поправляться когда закончила кормить грудью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2005 И кстати, мне кажеться очень странным, почему все таки во время кормления говорят, что поправляешься!? я как раз стала поправляться когда закончила кормить грудью 278789[/snapback] Потому что если вы кормите грудью , то должны сами много есть, чтобы молока было достаточно и чтобы оно было питательным, а не просто как водичка. И есть надо соответственно пищу, где много белка и т.д.. При этом есть приходится, независимо от того, голодны вы или нет. Ешь много-вот вес и набирается. Но это опять же все очень индивидуально. И не совсем поняла про трескать все подряд. Ведь если вы кормите грудью, то сидите до 3-х месяцев на специальной диете, во избежании диатеза, газов и т.л. у ребенка. Там все подряд не поешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 19 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2005 Маришка, безусловно после родов 2-3 месяца можно есть не все... я говорю все к тому, что кушать надо, но знать что ! Потому как поправляешься в основном то от углеводов, которые как раз вполне можно "трескать" Я до 1,8 кормила грудью, при этом до 7 месяцев ни чем не докармливала и не прикармливала...и скажу. то что с прибавкой в весе ни у дочки ни у меня проблем не было никаких она набирала столько сколько нужно, а я оставалась в том же весе..при этом не могу сказать что я не склонна к полноте или сидела на каких то диетах, просто старалась есть здоровую и полезную пищу!!воть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 19 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2005 Я вес пока только сбрасываю. При этом первые два месяца сидела на диете по кормлению. а там ведь что можно-хлеб белый, макароны, картошку, а например огурцы и помидоры нельзя. Потом потихоньку начала есть все. Сейчас ем все , что хочется. Оправдываю себя тем, что вот кончу грудью кормить и сяду на настоящую диету... Но почему-то не набираю пока, наоборот. А многие знакомые, родили, кормили, и до сих пор никак сбросить вес не могут. Потому и говорю-все индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 Ну так вот это к разговору о выборе, что есть... можно макаронов тарелку съесть с маслом и хлебом , а можно бульончик куриный и маско отварное, например с кабачками или цветной капустой, или с той же гречкой второй вариант мне кажеться гораздо полезнее и для малыша и для мамочки А от макарон и хлеба толку ту не очень много, как и пользы , но это мое мнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HULIganka 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 Незнаю, девочки. После родов и роддомовской пищи и так хреново, чтоб себя любимую еще и на гречку пустую с капустой сажать. Хотя конечно ограничиваешься, чтоб коликов и аллергии у малыша не было. Сейчас ем все, что хочу (кроме большого количества специй), и на ночь ем. Похудела до своего обычного состояния. Может потому, что ребенок такой, сидеть спокойно не приходится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 Согласна с вами, Guest, но... Бульончик куриный врач сказала нельзя, жирный, курицу тоже. Т.к. жареное вообще ничего нельзя , то вареные кабачки с цв.капустой не очень -то и хотелось... Мяско вареное (а ведь можно только говядину, а мне бы свининки... ) конечно ела. Но не одно ж его есть... Вот на гарнир и делала то картошку, то макароны. Мне из овощей врач вообще только картошку разрешила. Даже капусту-минимум и только в щах. Да, хлеб белый, а что ж делать если от черного у малышика может животик пучить... Делала котлеты на пару, каши, из фруктов-только зеленое яблоко... Но все равно меню очень скудное получалось. Одна радость-колбасу докторскую можно и сыр нежирный. Вот и наворачивала их с белым хлебом... И так 2 месяца. Похудела.... ИМХО... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 Незнаю, девочки. После родов и роддомовской пищи и так хреново, чтоб себя любимую еще и на гречку пустую с капустой сажать. Хотя конечно ограничиваешься, чтоб коликов и аллергии у малыша не было. Сейчас ем все, что хочу (кроме большого количества специй), и на ночь ем. Похудела до своего обычного состояния. Может потому, что ребенок такой, сидеть спокойно не приходится 279306[/snapback] Конечно, хреново....А что ж делать -то.... Может если бы у меня это не первый ребенок был, я бы и была посмелее. А так... что врач есть разрешила, то и ела. Сейчас тоже ем все. Стала худее на 3 кг. чем была до беременности... Эх, детки, детки... Хорошо. не поседела...пока... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HULIganka 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 первый месяц я тоже ограничивалась. Ела кашки на воде, сыр, вареную говядину... Ни кисломолочного, ни фруктов (даже яблок зеленых ) мне неразрешили. Бананы еще ела, сказали на них аллергии практически не бывает и для стула они полезны. Так я пару раз всплакнула даже по-моему, так чего-нить человеческого поесть хотелось. А толстею я почему-то при приеме витаминов. Вот щас пропила опять упаковку и чувствую, что пару киллограмм прибавила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 Так я пару раз всплакнула даже по-моему, так чего-нить человеческого поесть хотелось. 279309[/snapback] А мне наоборот есть не хотелось. Заставляла себя. Наверное, стресс послеродовой, да и малышка беспокойная была, я как на вулкане с ней первые месяцы жила. Вообще не до еды было... Но правда через недельки 3 очень стало сладкого чего-нить хотется.... Вот я эти яблоки зеленые и ела, хоть что-то... А еще мне как-то мама запеканку из манки сладкую сделала. Месяца через 1,5 моей диеты. Я бы раньше на такую и не взглянула.... а тут умяла одна полпротивня. Казалось, ничего вкуснее не ела... Так вот эта отварная говядина надоела.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Lirin_* Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 А я так зеленые яблоки уже в роддоме трескала А вообще, на мой взгляд, не всегда надо врачей то слушать Вот живой тому пример.... Доче было 3 месяца пошли в поликлинику на очередной прием по графику...а мне врач и говорит..."пора уже прикорм вводить....кашку манную, ну и яичко-только не все , а желточек 1/4 Я попыталсь возразить на сей счет... В итоге каждый раз когда приходила на очередной прием,говорила врачам, "да, да, конечно и кашку и яички и соки ...все даю!!!!" А они мне " Вот,сразу видно и в весе прибавляет нормально...." Мне только смешно было все это слушать, так как я где то до 7 месяцев не давала практически ничего, кроме молока грудного Ведь не все знают, что яйца-аллерген, а каша манная, в ней же ничего полезного нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HULIganka 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 Я врачей тоже не очень то слушаю. Просто коликами ребенок уж очень мучался, хотя толком и так ничего пучащего не ела, поэтому порекомендовали и от яблок пока отказаться, вот и страховалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2005 Да, врачи , конечно ,разные бывают. Но у меня ситуация как бы немножко другая. У меня папа-врач. Соответственно всех врачей в городе знает, какие хорошие , какие-не очень. Мы, ес-сно , ходим к тем, которых он сам рекомендует. Пока не разу не пожалели... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HULIganka 0 Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2005 Везет же. А у меня вот вечная проблема поиска хорошего врача Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ella-Tata 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Я после кесарева на 5-тый день домой попала. Татку сама таскала, только моя мама купала её. Пока грудью кормила лопала всё, кроме капусты. Месячные начались 2 месяца после родов и очень быстро установились. А до родов с этим много проблем было. Секс тоже со второго месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения