Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Кухонные комбайны (овощерезки,соковыжемалки и т.д)

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать какие у вас есть кухонные комбайны.И еще как часто вы ими пользуетесь.

Например я овощерезкой пользуюсь исключительно в тех случаях когда надо много чего нарезать.А если пару морковок или еще чего-нибудь предпочитаю нарезать вручную.Так как после нескольких морковок лень разбирать и мыть всю конструкцию.Тоже самое и с соковыжемалкой.Я ею почти не пользуюсь.Так как покупаем натуральные соки в суперах.Соки делала только когда дети были совсем маленькие.

муж купил год назад Тефаль, модель дуо макси пресс, я очень довольна, запрятала электромясорубку и пользуюсь теперь только им... на приготовление котлет с ним уходит 5 минут :) я уж не говорю про резку овощей в салаты :) и приготовление пюре овощного, мясного идр. для ребенка, можно мясо не совсем в порошок перетереть, а сделать кусочками :)

Душа, а какой формы получаются овощи для салатов? Давно ищу какое-нибудь приспособление для этой цели, но увы... Во всех комбайнах встречаю только ножи , режущие стружкой, кольцами, кругами и тп. А вот чтобы прямоугольниками или квадратами небольшого размера -не было ни разу.

Комбайн есть, практически не пользуюсь им. Очень-очень редко. Например, тру сыр для сырного салата с чесноком. Но это только по праздникам, просто так не делаю .

Соковыжималку использую, делаю соки для маленького ребенка. Очень может быть, что когда она подрастет, пользоваться перестану, буду покупать готовые.

У меня кух. комбайн стоит на рабочем столе, пользуюсь им постоянно день-через день уже больше 10 лет, и одну морковку для супа на нём тру, и мыть мне его не в лом после одной морковки, кстати, время помывки равно 40-60 секундам ^kiss5^

Для перетирки ребёнкиных пюрешек купили специально блендер, там в измельчителе меньше объём чашки, а в принципе можно было бы измельчать и в комбайне. А сейчас блендер использую только для взбивания яиц, майонеза или карт. пюре, остальное - на комбайне. Марка комбайна Мулинекс.

Совет для тех, кто собрался покупать: Обязательно обращайте внимание на мощность, она д.б. не меньше 500Вт.

Душа, а какой формы получаются овощи для салатов?

277950[/snapback]

Маришка, он к сожалению режет только стружку и кружочки, но мне этого вполне достаточно :) так что это не тот вариант который Вы ищите ^kiss5^

У меня кух. комбайн стоит на рабочем столе, пользуюсь им постоянно день-через день уже больше 10 лет, и одну морковку для супа на нём тру, и мыть мне его не в лом после одной морковки, кстати, время помывки равно 40-60 секундам  ^kiss5^

277965[/snapback]

В том то и дело что на рабочем столе у меня нет совершенно место для него ^heart^ .А постоянно его доставать мне лень.

Филлипс. Практически не пользуемся - готовим очень мало, овощи режу сама. Разве что фарш сделать. Раз в две недели.

Нет. Я вот задумываюсь - а надо ли?

Фарш делаю раз в 1-2 недели с помощью обычной мясорубки, овощи для салата на троих порезать - ерунда. Суп я потлько на выходные варю, на троих - не много резать, опять же. Соки пьем готовые. Пользуюсь иногда миксером, если блинчики или торт делаю.

Девочки у меня что-то советское названия не помню. Очень хороший (ничем не отличается от импортного). Конечно одну морковку натереть можно и на терке, но когда готовишь салаты или морковку на зиму...комбайн вот здесь и нужен. Не могу сказать , что пользуюсь каждый день, но вещь не заменимая. Ну у кого есть время крутить на мясорубке или через терку тереть..можно не покупать.

• 3 недели спустя...

соковыжималкой для цитрусовых пользуюсь часто. Другой - для всего почти вообще не пользуюсь, так же как всякими резками и комбайнами. ;)

У нас и Филипс и Бош

А у нас только размельчитель Мулинекс, был жизненно необходим, пока Полина была маленькой, пюрешки делали, а сейчас только сыр там мельчим и лук, когда нужно очень мелко и плакать не хочется :D Соковыжималка такой же фирмы стоит пылится, ради одного стаканчика сока ее неохота доставать (через стакан ее все равно чистить нужно), а на даче сок из яблок родители делали в "промышленных" масштабах, нашей чугунной соковыжималкой :D

Что я хочу, так это электромясорубку, наша сломалась окончательно ^drinks^

Кухонного комбайна у меня нет по такой же причине:

В том то и дело что на рабочем столе у меня нет совершенно место для него  .А постоянно его доставать мне лень.

Быстрее достать терку ;)

Пользуюсь блендером с измельчителем Braun. Насадкой блендер делала пюрешки для дочки, сейчас практически не использую. Зато измельчитель у меня в чести: делаю фарш, измельчаю орехи, зелень, сыр лук и др. овощи, делаю соусы и т.п. Еще к блендеру прилагался венчик, в качестве замены миксера он у меня не пошел, а вот в ручную я им иногда взбиваю.

Девочки, а как вы еще используете блендер, кроме как делаете с его помощью пюре для малыша? Мне больше ни для чего не нужен. Вот подрастет малышка и что? можно выбрасывать?

Маришка я еще делаю в блендере коктейли и всевозможные соусы. ^unsure^
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...