Liz 0 Опубликовано 19 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2005 Про шерстяной ковер я не спроста спросила. Дело в том, что шерстяной ковер быстро стаптывается. Это раз. Во-вторых, от такого ковра постоянно шерсть лезет. И вообще, шерстяной ковер - вещь жутко непрактичная. ИМХО У нас лежит в комнате шерстяной ковер. Ему уже 5 лет. Из когда-то мягкого и яркого он превратился в серый и затоптанный. Еще дочка старается - то срыгивала в младенчестве, то обписывала, обкакивала. А без ковров тоже плохо - шумно, холодно, скользко и пол старый уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 19 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2005 Качественные ковры имеют до до 4 млн узлов на кв метр! А палас может быть и тканым. Редко с ворсом по принципу ковра, но другая технология выполнения и на порядок меньше кол-во узлов. Вот как заморочились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 19 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2005 Чем плотнее ковер тем долговечнее и практичнее и ДОРОЖЕ. У нас на даче старый плотный плотный бельгийский ковер огромного размера. Я его помню уже тысячу лет и он не меняется. Где он только не был, и на стенах и на полу и теперь на даче и все яркий и как новый. Ничего из него не ползет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Про шерстяной ковер я не спроста спросила. Дело в том, что шерстяной ковер быстро стаптывается. Это раз. Во-вторых, от такого ковра постоянно шерсть лезет. И вообще, шерстяной ковер - вещь жутко непрактичная. ИМХО У нас лежит в комнате шерстяной ковер. Ему уже 5 лет. Из когда-то мягкого и яркого он превратился в серый и затоптанный. Еще дочка старается - то срыгивала в младенчестве, то обписывала, обкакивала. А без ковров тоже плохо - шумно, холодно, скользко и пол старый уже. 279094[/snapback] Мой ковёр чисто белого цвета, он как бы рифлёный. Шерсть из него лезла около месяца, впринципе нам так и говорили в магазине, сначало полет чуть-чуть, а потом перестанет. Т.к. у нас тоже есть дети, то он пачкается, но эта проблема решается очень быстро химчистка ДИАНА и он снова как новенький. А когда мы его покупали, конечно в первую очередь, чтобы по интерьеру подходил, а во вторую, чтобы приятно ходить было по нему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 у нас тоже есть ковер в прихожей (причем очень светлый) и в комнате, чтобы доче играть было не холодно ковер в комнате мой ровесник, выглядит по-прежнему хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2005 Ковры, паласы- для меня разница непринципиальная и по-поводу вредности не заморачиваюсь. Подобные вещи на полу очень люблю.. Обожаю чистый пол и чистый ковер под ногами.. Дома чаще босиком. С коврами дом гораздо уютней и привлекательней..хотя, не спорю,удачно подобранный паркет, линолеум(или искусственный пол) тоже вариант.. Главное - если есть ковры пусть они будут только чистыми, либо не будут вообще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Ни на стенах (пережитки прошлого), ни на полу ковров и паласа нет. Но обязательно после ремонта(ЭХ, когда он будет...) положим палас! Или большой ковёр на крайняк. Очень хочу! Такой уют! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKO 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 дома нет ни ковров, ни паласов...только коврики в ванной и туалете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 22 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 У нас в гостинной палас, а в дктской ковер не большой, считаю оч.удобно и тепло, доча постоянно по полу ползает. На счет вредности не знаю...пылесошу почаще и все. Со стен вот только ковры поубирали с мужем , я их терпеть не могу давнобы уж сняла, все маму мою ни как уговорить не могли. Она считает, что так шумоизоляция лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 22 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 а у меня никаких ковров в доме. Из практических соображений - мне неудобно пол мыть ) как вот это делать? Двигать его туда-сюда - задолбаешься, а не мыть под ним нельзя - пыль соберется. Раньше был в ребенка в комнате небольшой, но очень качественный шерстяной коврик. Ну надоело мне его туда-сюда двигать... да и ребенок то прольет на него что-то, то наташнит.... как ни мой, все равно накапливается грязь. Так что теперь почищенный и приведенный в порядок он .. кормит моль на шкафу. Всем родственникам предлагаю - заберите, хороший ковер... Никому такое счастье не нужно( Кстати хожу босиком постоянно. И где-то прочитала, что это очень полезно. Голыми пятками утром по прохладному полу. Стимулируются какие-то точки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orange 0 Опубликовано 23 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 У нас тоже нет ни ковров, ни паласов. Это действительно облегчает уборку, и дышится в квартире легче! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lus 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Я не понимаю, что все так боятся ковров. Когда в доме маленький ребенок, ковер просто незаменим, хотя бы в его комнате. Да, конечно, надо его часто и как следует пылесосить, а перед покупкой убедиться, что у ребенка нет аллергии. Что же касается того, что ковры быстро вытаптываются и выцветают, то, скорее всего, это просто некачественный ковер. Были в Домашнем очаге, так там прямо на полу для антуража лежат несколько антикварных ковров ручной работы, выглядят прекрасно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nasti09 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 на стенах никаких ковров нет, а на полу повсюду ковровое покрытие- считаю, что уютно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 21 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 У меня в доме нету ни одно ковра и никаких паласов. Не хочу и все тут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 А у меня ковровое покрытие из мелкого-мелкого ворса только в Пашиной комнате...да ещё белого цвета ...было когда-то... Очень удобно-мягко и тепло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения