Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Чем кормить при расстройстве желудка?

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 40
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Liz

Liz 9 публикаций

• Myshun

Myshun 4 публикации

• OLga

OLga 3 публикации

А как определить, понос или нет? Вот у нас уже вторую неделю стул жидковатый, когда оформленный, когда - практически вода, по 3-4 раза в день. Это понос? Или надо определять по тому, сколько раз в день ребенок на горшок идет?

Практически вода вторую неделю - это срочно к врачу надо бежать останавливать жидкий стул и поить активно регидроном. Может наступить обезвоживание!!! А причиной могут быть как банальные зубы, так и дисбактериоз или дискинезия...

В том то и дело, что не постоянно вода, а периодически. Один день - нормальный стул, на следующий - жидкий, потом опять нормальный.. Это как-то с едой связано, только не могу вычислить..

Может, знает кто, как влияет на организм барий? Нам в понедельник рентген делали с барием, после него жидкий стул и пошел.. В интернете про барий совсем ничего нет практически, последствий тоже, а врачи ничего не говорят..

элика, а зачем малышу делали рентген?

Вообще, вот что я нашла:

1. При рентгене с барием человек получает 3-годовую дозу облучения.

2. СЕРО-КИСЛЫЙ барий используется при обследовании пациентов любого возраста. Он не растворяется в воде, поэтому не влияет на естественные процессы организма и полностью выводится. После приема препарата обычно наступает улучшение самочувствия, так как он очищает желудок, тонкий и толстый кишечник ( http://medvestnik.iatp.by/docs/mv_45/45_lavan.html )

• 4 года спустя...

Регидрон часто советуют, хотя это как марганцовка или активированный уголь - очень старое и неэффективное средство. Жидкий стул похожий на воду - признак серьезного расстройства. Это даже может быть ротовирус. У него жара нету? Я в таких случаях обычно использую энтеросгель детский - уж куда лучше и быстрее работает чем все эти дедовские примочки. )

• 1 год спустя...

Расскажу свой рецепт борьбы с проблемами желудка. Когда возникают такие проблемы - лучший способ ничего не кушать. Конечно, ребенок очень не доволен. Потом стоит принимать смекту в течении дня. на следующий день малыш уже радостный)

можно сухарики, если хочется кушать :smile:

• 1 год спустя...

как можно ребенка кока-колой поить? я и сам то эту гадость не употребляю! с черникой вот хороший совет, но боюсь, как бы аллергии не было

• 3 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Регидрон часто советуют, хотя это как марганцовка или активированный уголь - очень старое и неэффективное средство. Жидкий стул похожий на воду - признак серьезного расстройства. Это даже может быть ротовирус. У него жара нету? Я в таких случаях обычно использую энтеросгель детский - уж куда лучше и быстрее работает чем все эти дедовские примочки. )

Ну почему же регидрон неэффективный? Регидрон с расстройством ничего не сделает, но восстановит солевой баланс. Марганцовку категорически нельзя - можно язву желудка заработать.энтеросгель неплохой, правда у меня лично на него рвотный рефлекс. Как по мне так лучше полисорб или белый уголь

• Создать...