Juley 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 А у нас тоже фоточка есть гдк мы помагаем пирог печь..вот.. а это мы стираем..маме помагаем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Юль, главное чтобы эта помощь у них осталась и дальше. А то со старшей приходится иногда пинками А насчет помогать я тут вспомнила у меня аж целая галерея есть. Вчера сама решила помыть всю посуду, причем так классно Потом еще и со стола все убрала , протерла, БЛЕСК, КРАСОТА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 У меня на днях немая сцена была. Пришли с садика, раздеваемся. Ленка сняла все штаны, трусы и легла на кровать на мою. Перед Димкой ножки раскинула и лежит голопопая. Димка на нее посмотрел и как закричит "Мама, у Лены пиписки нету!!!!" Я выпала в осадок..... Решила пока не заострять внимание и ничего не ответила...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Пушистая, не переживай, мало ли еще что принесут из садика. А поступила ты мне кажется верно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 У меня на днях немая сцена была. Пришли с садика, раздеваемся. Ленка сняла все штаны, трусы и легла на кровать на мою. Перед Димкой ножки раскинула и лежит голопопая. Димка на нее посмотрел и как закричит "Мама, у Лены пиписки нету!!!!" Я выпала в осадок..... Решила пока не заострять внимание и ничего не ответила...... 674862[/snapback] Ну и правильно, на такие вещи лучше промолчать пока. Моя что-то разбуянилась. Такой "энерджайзер"! Постоянно пакостит. Инцидент: нахулиганила, я ее отчитываю и говорю, что если она так будет себя вести, то Дед Мороз ей подарок не принесет на Новый год. На что она отвечает: "Ну и ладно. Пусть не приносит. Дед Мороз подарок Олегу принесет, и мы с ним вместе в его подарок поиграем!" Вот хитрюга! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 (изменено) Ой девочки, так здорово за ними наблюдат...и столько всего услышишь Пушистая, моя тоже из сада таскает тоже самое ...я пока внимания не обращаю. Tiana, мою тоже дед морож не пугает....у нее ответ простой " не придесет дед мороз, так бабушка подарит.." Изменено 24 Ноября 2008 пользователем Juley Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 у меня тут на днях порадовала Хотела мультики, я ей пока все игрушки не уберешь, ничего не будет Она ты мне включи, а я уберу Договорились, что если не убирает я выключу. Так ребенок все идеально УБРАЛ, надоллго ли хватит ее? А еще любит брать различные листочки и громко с выражением рассказывает стихи. А когда ей предлагешь выучить что-нибудь на НГ, не хочет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 29 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2008 Сегодня у Димы день рождения. Вчера гладила ему рубашку белую, брюки подшивала... Показала папе со словами "Ваши дети уже выросли!" Даааааа.... как быстро летит время.... Казалось бы, только недавно родили, грудью кормили и были вне себя от восторга что дитятко уже держит головку!!! А сейчас что? Уже сам себя обслуживает, разговаривает, играет! Все ему объясни да покажи!!! УУУУууууухх!!!!! Время летит! мдя.... Ваши дети уже выросли! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 30 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2008 Пушистая, Димулю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть растет здоровым, веслым мальчиком, помощник у вас замечательный!!! Как у вас успехи на доп.занятиях? У нас в садике особо не занимаются, вот и лажу везде ищу, как бы ее потихоньку всему научить Это мы папе на Др сделали, причем старшей так наш результат понравился сделали нам заказа на НГ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 30 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2008 Стрекоза, ты мне напиши в личку свой е-мейл, я тебе вышлю файл с программой начальной школы. Если хочешь, прокомментирую свои занятия. Пока что у нас получается все, что даю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 6 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2008 Пушистая, а можно и мне тоже такой файлик А то мы вроде начали ходить на занятия, да последнее время всегда в игровой сидели, а педегог ее больно и не тащил в класс, я ее забрала А дома ни чем заинтересовать не могу...одни мультики на уме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 6 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2008 Да не вопрос- шли мне свой мейл, я тебе вышлю Но тут момент тот, что я программу скачала, а потом делаю выжимку из этого материала и подстраиваю его под ребенка. Например, знакомство с предметами- форма, цвет, размер.... Объем, свойства материала- беру 2 бутылочки (для дет.кормления) разные по объему, в большую наливаем воду, потом переливаем в маленькую, из маленькой половина выливается (что логично для взрослых). На этом примере объясняю, что то, сколько в бутылочку поместится воды называется объем, что если у нас есть бутылочки маленькие и большие, значит и объем у них разный. Ну, так же понятия жидкий-твердый, смешивается- не смешивается, в воде что падает на дно, что плавает, что посередине зависает. Из самоклеющейся бумаги заранее вырезаю несколько цветочков 3-2, больше по количеству бабочек 2х цветов- вроде 2 розовых и 5 желтых. Параллельно наклеиванию задаю вопрос- всем ли бабочкам хватит цветочков, желтых бабочек больше розовых или нет (определение на глаз), считаем. сколько бабочек одного цвета и другого... уточняем, правильно на глаз определили количество или нет (разница заведомо явная пока) окружающий мир- состав растения (крона, ствол, корень), виды деревьев, цветов, различие их по форме, цвету, листам и т.п..... дорога в сад (по программе- в школу)- что мы видим, наша семья- из кого она состоит, кто кому кем приходится..... Рисование- свойства красок, рисование радуги методом "мокрым по мокрому" с использованием только 3х основных цветов Развитие любознательности: Я (а не он) подхожу с вопросом- интересно, а почему....у лягушки лапы 4, а у птицы только 2..... чем варежка отличается от перчатки, пальто от куртки, шляпа от шапки..... Ну, просто все собрано в программе, немного хоть курс можно какой-то провести, знать куда идти, чему учить. Но, английский как в программе я не даю. Только учу сама стихи, Диме их рассказываю, когда лепим- включаю аудиокнигу на английском языке, чтобы ненавязчиво было..... Да много чего делаем. так и не рассказать всего..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 6 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2008 Юль. ты такая МОЛОДЕЦ!!! У меня ни сил, ни времени не хватает. Но будем принимать меры))), надо исправляться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 6 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2008 Юль. ты такая МОЛОДЕЦ!!! У меня ни сил, ни времени не хватает. Но будем принимать меры))), надо исправляться 679486[/snapback] А куда мне деваться? Дети же меня живьем съедят, если я их не займу, поэтому приходится изощряться с занятиями.на обучение у меня тоже сил не хватает, но мне же надо чем-то занять детей? Я им занятие придумываю, а обучающий момент приходит уже сам. Наш хит занятий подхватили и другие мамы- покупаете самоклеющуюся бумагу, вырезаете рыбок, водоросли и клеите. Мои дети любят клеить и защитный слой (он с другой стороны такой, что наклеить можно)... рыбки клеятся пока есть из чего и куда клеить. Супер! Хоть час могут сидеть на месте и этим заниматься! А потом их отрывать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 6 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2008 Пушистая, а леночка тоже активно занимается???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения