Maria_s 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Девочки, кто на ИВ, вы ночью кушаете?Мы, конечно, не совсем на ИВ, ночью кушаем по-разному. Один раз был рекорд, поел полдвенадцатого ночи, а потом почти в 7 утра. А в основном 2-3 раза ночью ест. Еще стал во время еды днем плакать и отказываться от бутылочки. Грудь, кстати, лучше берет. Вот не знаю, в чем дело. Похоже, что он с голодухи начинает глотать воздух и у него начинает болеть животик. Серебристая, а вы не рано начали "половую" жизнь вести? Что вы там, на полу, делаете? Ведь еще не ползаете, даже не сидите. Я Димулю стала пускать на одеяло на полу тогда, когда он стал пытаться сам садиться и, во всяком случае, уже мог сидеть и играть. Хотя, может, и хорошо придумали, ведь вы во всю переворачиваетесь, и с пола точно некуда падать Девочки, а вы, кстати, будете пользоваться манежем? Я, например, противник манежа, т.к. он ограничивает свободу малыша и может негативно повлиять на его психику (это не я придумала). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
окsa888 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Мы скорочками почти справились .Мне доктор выписала специальный шампунь. Мы помыли два раза и начало проходить. Но зато мы заболели. Сегодня начался мокрый кашель и он охрип. Все время просит грудь наверное болит горло. А к доктору только завтра пойдем. А на следующей недели мы уже в садик идем. Так будем всю неделю лечиться чтоб быть здоровыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
окsa888 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Девочки, а вы, кстати, будете пользоваться манежем? Я, например, противник манежа, т.к. он ограничивает свободу малыша и может негативно повлиять на его психику (это не я придумала). 304045[/snapback] Уменя есть манеж но мы им не пользовались с первым ребенком (брали пару раз на природу )и со вторым я тоже не буду. Я тоже так считаю. Ребенку нужна свобода действия. А манежом я пользуюсь как пеленатором (сверху ставится)очень удобно. А внутри храню игрушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майечка 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Я вставила линеечку! Большоё всем спасибо! Сегодня малыш повернулся поперёк кроватки! Девочки, а вы уже были планово у хирурга? Что нас там ожидает, на что он смотрит? Представления не имею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серебристая 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 а вы не рано начали "половую" жизнь вести? Что вы там, на полу, делаете? Девочки, а вы, кстати, будете пользоваться манежем? Maria_s, она стала как юла Спокойно не лежит, всё время куда-то пытается уползти, перевернуться. Мы ползаем на спине , а теперь вот и переворачиваемся. Положила в центре дивана, отошла на 2 минуты...прихожу а она уже возле края лежит. Боюсь чтоб не упала. А то у девченки малыш с пеленального столика упал. Причём она была рядом, просто отвернула голову. У ребёнка перелом основания черепа и множественные ушибы Вот так вот. По поводу кормёжки...меня сверовь уже заколебала...говорит, что нужно прекращать ночное кормление, а то ребёнок слоником вырастет. Кормление заменять водой! Ночью она у меня ест всего лишь раз. И то не ночью, а уже ближе к утру в 4-5. Пробывала дать воды, кричит как резанная. Я думаю, если ребёнок хочет кушать, значит надо давать, темболее мы ещё маленькие Манежем пользоваться не собираюсь, т.к слишком много места занимает и я также придерживаюсь мнения, что ребёнок должен быть свободен, а не седеть в клетке. Были мы сегодня в поликлинике весим 7400кг, 63 см. Как нас мерили целая история. Положила я её на ростометр и она давай сразу мерить её, а то что голова за км-тр от "0" её не беспокоит. Намерили 85 см! Делает удивленные глаза и говорит: что-то вы слишком высокие! Нет, ну не дура? Майечка, мы были у хирурга-ортопеда в 3 мес. Нас просто посмотрели. Сказали, что развиваемся по нормам и отправили гулять до 6 мес Стрекоза, а вы были на приёме у врача? Сколько весите и на сколько выросли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Серебристая, Какие страсти вы рассказываете. Спасибо за предупреждение. Я малыша, правда, еще оставляют на кровати одного, но обкладываю подушками для ограничения движения. А с кормежкой- на самом деле, не рано ли? я читала, что ночные кормления прекращают обычно в 6-8 месяцев... Мы тоже были у ортопеда. Как он малыыша крутил-вертел- сердце кровью обливалось. Но нас тоже отпустили до полугода. А педиатр нас взвесила и выяснилось, что за 2 недели мы набрали полкило. Думаю, что это хорошо. А у вас как? А рост не измеряли, ждем 2-х месяцев. Зато назначили сдачу анализов. Ума не приложу, как собрать мочу? Кстати, чем малыша подкармливаете? какой смесью? Бывают ли перепады аппетита? А то Димчик стал плохо кушать.... Даже не знаю, что с ним такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майечка 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Пушистая, а как ты определяешь, что Димчик плохо ест? Мой днём сосёт 3-5 мин. через 2 часа (если не спит долго после прогулки), а перед сном и ночью - 10-15 мин. (Но это сейчас, а первые 2 месяца 20-30 мин ел) . И вообще мне кажется, если прибавляет в весе и росте нормально, то значит ему хватает. На след. неделе нам будет 4 мес. и мы пойдём к врачу, там узнаем как растём! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серебристая 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Я малыша, правда, еще оставляют на кровати одного, но обкладываю подушками для ограничения движения. Ну, вы ещё маленькие вам пока нечего беспокоится Ума не приложу, как собрать мочу? Кстати, чем малыша подкармливаете? какой смесью? Бывают ли перепады аппетита? В аптеке продают специальные мочесборники для грудничков, стоят в районне 15 руб. Нам, когда нужно было, их не было в наличии...так мы собирали в тарелку На чистую большую тарелку кладёшь, а потом переливаешь в баночку или на пакет ещё можно положить. Как вам удобнее будет, так и делайте Мы кушали сначала Хипп, потом прочитала не очень лестные отзывы об этой фирме. Перешли на Мамекс-это высокоадаптированная смесь последнего поколения. В ней очень хорошо всё сбалансированно. Но она нам не подходит, у дочи недели через две стали шершавые щёчки Теперь хочу попробывать Фрисолак. Хоть бы подошёл По поводу аппетита... конечно бывают перепады. Вот, например, сегодня :поели около 7 утра (съели 180гр). В 11 утра съела 40 гр!!! В 3 часа уже скушала 180гр. Можно даже сказать, что в 11 она полноценно не поела и получился промежуток между кормлениями 8 часов!!! Лучше бы она такие промежутки ночью делала Димуля кушает столько сколько ему нужно. За 2 нед он отлично поправился! не думаю, что он голодный! Он же не кричит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Пушистая, не переживай! Перепады аппетита бывают у многих деток. Главное, чтобы в остальном все было нормально. А ты еще не докармливаешь смесью? Лучше, конечно, это подольше оттянуть, а то и вообще ничем не докармливать до полугода. Мы, к сожалению, докармливаем с 3 недель уже. Смесь от компании Nestle. Вообще главное в выборе смеси, чтобы она была адаптированной, и с пометкой PRE, это значит, что годится с рождения. А мы в полтора месяца были 55 см, 4500. Следующий раз будем только в 4 месяца измеряться и взвешиваться, когда пойдем на плановый осмотр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 а на счёт отучения от ночного кормления, так это от вашего желания если вы готовы всегда кормит ночью и у ребёнка нет перебора в весе то этоне страшно и после 6 - 8 месяцев, я наверно от лени и ещё для того что бы малыши высыпались ночью не то что бы отучала и силком не довала ночью кушать, просто приспосабливаюсь вечерком давать побольше запас что бы на ночь был, Саша у меня с 4 месяцев спал всю ночь и не кушал и даже не пил, сейчас стараемся подвести к этому Элис, но я сильно не растроюсь если не получится... мы кормимся Хипом и очень довольны, есть ещё Милупа или милувит, но мы пока только раз в день подкормимся на ночь и нам больше и не надо. а на счёт переворотов на кровате и тем более с кровати, до этого нам рано, но всё же одну я её ни где не оставляю, где она может упасть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серебристая 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Вообще главное в выборе смеси, чтобы она была адаптированной, и с пометкой PRE, это значит, что годится с рождения. "Пре" это смесь для смешанного вскармливания и для недоношенных деток, а не то, что она годиться с рождения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amy 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 окsa888 Девочки помогите. У малыша на голове появились корочки.(у старшей не было).КАк от них избавиться очень не красиво смотрится. Я звонила своей маме она сказала что теплым подсолнечным маслом и гребешком вычесовать. Я сделала но результата нет Хороший способ маслицем намазать головку (волосы где корка) за полчаса до купания. Она за это время размякнет и во время купания аккуратно расчесывать. С первого раза совсем всю корку может и неудастся снять а за два-три точно снимите. Зависит какая корка(слегка или много) и позволит ли малышь. Моему уже три с половиной года, а корка все равно появляется и время от времени приходится снимать. От чего появляется незнаю! Волосы у него густые масло наношу несколько раз т.к. волосы впитывают в себя масло. Извените, что вклинилась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 13 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Из за праздников мы пойдем только 17 января, день здорового ребенка только во вторник. Там и будет видно как мы выросли. Да еще какя то прививка будет. Специалистов пока не предвидеться. Манеж у нас ес ть, нопока мы еще не пользуемся, не знаю со старшей обошлись без него, зато мы сейчас мы уже и в автокресле плохо сидим, все пытается вылезти. Мы на смешанном питании, ночью почти не просыпается, едим только грудь, но засыпаемвсе равно с бутылочкой,днем она засыпает только так, впрочем это удобно и ребенку так спокойнее. Водичку мы пьем мало, да ито завариваю чай из ромашки, вот его и даем. Насчет хирурга, его осмотр бывает планово в 2 месяца, там смотрит как развивается ребенок, при необходимостиотправляют к ортопеду. Хирург нам сказал что к 3 месяцам ребенок должен сам брать игрушку, но тут возникает прорблема выбора, тяжело выбрать одну из двух. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майечка 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Стрекоза, мы тоже планово к врачу идём во вторник. А какая там прививка ещё в 4 месяца? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серебристая 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Майечка, в 4.5 месяца ставят дифтерийно-коклюшно-столбнячная, полиомелитная привики. Эту же прививку ставят и в 3 мес. А вам, что не ставили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения