Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у нас комната в квартире 10 кв. метров. Хотим сделать ремонт и поменять всю мебель. Единстенное не знаем, как это все сделать с функциональной стороны. Надо, чтобы и у дочи был уголок, и у нас. И вещи чтоб все были на своих местах. Из техники у нас пока (занимающее место) компьютер и холодильник. :D Доча спит с нами на диване, порядком уже надоело, хочется поспать и одним. А место на данный момент в квартире, где можно поставит диван или кровать нет.

Может у вас какие-нибудь идеи. Или может кто-то живет тоже в таких условиях и их все устраивает. :derisive:

Аза, в вашей комнате есть балкон вроде бы? Если он не совсем коробчонка, то наверное в таких условиях я бы потратилась на его полное утепление, конечно с возможностью открытия окон, но со снятием двери на балкон., Т.е чтобы было тепло везде. Там можно устроить уголок для дочки или поместить комп и все , что связано с ним и сделать какие- то полки для вещей.

В комнате если есть какие-то ниши, сделать встроенный шкаф купе, или можно угловой, тоже такие делают.

Телевизор на стенку на кронштейн, диван лучше угловой, который хорошо раскладывается.

Или можете купить себе надувную кровать, я видела у друзей, удобная штука, однако. А дочке кресло-диван. Пока такие мысли.

Аза я бы посоветовала если есть возможность съездить в Икею там довольно много можно найти оптимальных решений.например кровать на верху,а внизу есть место для компьютера и стола или всякие раздвижные диваны,раскладывающиеся столы - масс решений.

Балкона к сожаленью нет в комнате. А насчет поездки в Икею мы это уже сделали. Вот только я не очень представляю 2-местную кровать на верху (видела в Икеи). Не будет ли это загрождение комнаты еще в большем смысле. А вообще идея такая. Наверх спать нам, внизу под кроватью, уголок дочи (должен получится достаточно большой уголок). Телевизор у нас и так на кронштейне, комп. столик, самый узкий наверно на свете (правда если поменять монитор на жидкокристаллический, то места на столе станет больше). Больше наверно проблема со шкафом для вещей, после (если установит кровать возле потолка) такой перестановки и обновки мебели, шкафу не остается места.......а где вещи складывать, ума не приложу.

Вот только я не очень представляю 2-местную кровать на верху (видела в Икеи).

Нет наверху кроватка для дочи. ^cray^

А для вас с мужем раздвижной диван. ^kiss5^

Балкона к сожаленью нет в комнате. А насчет поездки в Икею мы это уже сделали. Вот только я не очень представляю 2-местную кровать на верху (видела в Икеи). Не будет ли это загрождение комнаты еще в большем смысле. А вообще идея такая. Наверх спать нам, внизу под кроватью, уголок дочи (должен получится достаточно большой уголок). Телевизор у нас и так на кронштейне, комп. столик, самый узкий наверно на свете (правда если поменять монитор на жидкокристаллический, то места на столе станет больше). Больше наверно проблема со шкафом для вещей, после (если установит кровать возле потолка) такой перестановки и обновки мебели, шкафу не остается места.......а где вещи складывать, ума не приложу.

284936[/snapback]

Вот только я не очень представляю 2-местную кровать на верху (видела в Икеи).

ет наверху кроватка для дочи. ^cray^

А для вас с мужем раздвижной диван. ^kiss5^

284952[/snapback]

Аза,ну конечно я имела в виду что доча наверх,а не вы вдвоём.

^good^

А я как раз в Икее видела другой вариант, двуместная кровать на верху, а внизу там столик стоит. Я вот подумала, если мы будем спать наверху, под нашей кроватью у дочи будет почти целая комната. Свой шкафчик, столик, кроватка (или софа). Или дочу наверх......черт надо все обдумать.

Могу посоветовать на счет шкафов. Если есть свободный уголок - лучше покупать угловой шкаф для белья и одежды - места занимает меньше гораздо, а вещей входит довольно много. Идеально конечно сделать его на заказ, чтоб был прямо под потолок, но дороговато. нам вот по цене не подошло, но и просто угловым очень довольны (комната 11м).

А еще в той же Икее есть отлично угловое рабочее место (что-то около 14 тыс. р.), там можно разместить компьютер, вообще всю аппаратуру (муз центр, принтер, колонки и т.д.) и еще место останется например для кассет и дисков всяких. Оч-ч-ень удобно.

А если угла свободного нет - надо шкаф-купе брать. Тогда не надо место оставлять на открывание дверей. Вроде мелочь, а все равно заметно. Планировку опять же можно чуть по-другому из-за этого делать.

А  еще  в  той  же  Икее  есть  отлично  угловое  рабочее  место (что-то  около  14  тыс. р.), там  можно  разместить  компьютер, вообще  всю  аппаратуру (муз  центр, принтер, колонки и  т.д.) и  еще  место  останется  например  для  кассет  и  дисков  всяких. Оч-ч-ень  удобно.

284981[/snapback]

Аза вот это выглядет так. Нашла в каталоге ИКЕА. А вечером закрываешь и комната в порядке. ^kiss5^

Изображение

Складной обеденный стол и в нем еще 6 выдвижных полочек. В них можно положить всевозможные салфетки , скатерти и столовые приборы.Ну или еще что-нибудь. ^kiss5^

Изображение

Шкафы-купе дело хорошее, их тоже делают угловые, если без задней стенки или с фальш панелью, можно уложиться в нормальные деньги.

мы обычно в таких случаях рисовали комнату в уменьшенном масштабе, вырезали из бумаги в таком же масштабе фигурки (телевизор, диван, и тд) и смотрели как все это можно разместить, куда передвинуть, чтоб удобнее было

мы обычно в таких случаях рисовали комнату в уменьшенном масштабе, вырезали из бумаги в таком же масштабе фигурки (телевизор, диван, и тд) и смотрели как все это можно разместить, куда передвинуть, чтоб удобнее было

285100[/snapback]

Я как то по телику видела, что это на компьютере какая-то фирма делает. А вот название забыла, может по 09 узнать. Хотя можео и на бумаге. А можно и на компе самой постараться сделать.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...