Гость kiparisa Опубликовано 23 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2005 Доче скоро будет 1год и 9 мес. , а горшок воспринимается как игрушка. Пробовала приучить и уговорами, и на примере игрушек, и сама показывала как на него садится, и строго упрашивала. Я понимаю, что наверно, надо подождать. Так хочется хотя бы двухлетие отметить справлянием нужды иногда и в горшок. Пробовали разные горшки. Кроме музыкальных. Мася может сделать маме радость и поседеть 1 минуту, на нем но не больше. И еще, пробовала ее одевать в трусики, без подгузника, и когда она писяла, то чуствовала, что мокро. А я говорила: Пись-пись и пробовала усадить на горшок. Но напрасно, чуствую, что и себя и ребенка мучаю.Может кто-то из мамочек подскажет какие-то свои методы? или вообще что-то посоветует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Черешня Опубликовано 24 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 kiparisa, у нас была похожая ситуация, дочка никак не хотела использовать горшок. Я считаю , что ребёнок сам решит, когда готов ходить на горшок. Конечно надо постоянно напоминать про горшок, но не мучить. А ещё можно попробовать купить сиденье на унитаз и сказать , что ты уже большая , а большие детки делают свои дела в туалет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 24 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 Когда старшей исполнилось 2г она вообще наотрез отказывалась садиться на горшок. Не помогало ничего. Потом мы поехали на дачу и там она научилась пользоваться гошком за 1 (!!!) день. причем я ничего для этого не делала. Она просто вдруг СТАЛА ПРОСИТЬСЯ на горшок. Думаю, просто пришло время и она сама все поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aniy Опубликовано 24 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 Моей Ксеньке тоже скоро будет 1 год и 9, я думала что когда пойдет в сад то там научиться, но воспитатели говорят что горшок это проблема, которую родители должны решать. Я ее высаживала на горшок очень часто, когда я писала в форум про эту проблему (горшок) девченки мне писали что надо было высаживать с 6 месяцев и не лениться. Ребенка высаживать нужно даже если он сопротивляется. kiparisa, попробуйте поставить горшок в туалет и когда вы сами туда идети то сажайте её рядом на горшок. Моя так и за мной ходила, но теперь уже 3 недели сама заходит в туалет, когда захочит сделать свои дела и сама даже я её этому не учила снимает штаны. kiparisa, вы не растраивайтесь всё равно к двум годам ребенок полюбому будет осознавать что нужно делать это не в штаны, а на горшок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нанули Опубликовано 24 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 Ребенка высаживать нужно даже если он сопротивляетсяА зачем ребёнка-то мучить??? Когда время придёт - сам сядет на горшок. Детская психика - вещь весьма сложная. Вряд ли стоит её нарушать ради собственных амбиций. Аня сама стала садиться на горшок в 1.5 года, а Даня в 2. И ничего страшного я в этом не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришик 0 Опубликовано 24 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 девченки мне писали что надо было высаживать с 6 месяцев и не лениться. Ребенка высаживать нужно даже если он сопротивляется. А может вообще с рождения???????? А то мне тут одна медсестра в поликлинике сказала, что с 2 мес. они не обкакали ни одной пеленки. А как можно ребенка высаживать на горшок, если он сидеть не умеет? Если често, не понимаю. Я не парилась над этим вопросом. С года иногда ловила момент - писали в горшок, но не насильно. Потом потихоньку стала сама проситься. Был момент, когда наотрез ребенок отказался садиться на горшок, хотя уже все было налажено. Ну и что? В 2 года мы писали в штаны, потому что не успевали добежать до горшка. Но ведь все пришло в норму. Я считаю, что ни к чему ребенка принуждать не надо, в противном случае может быть еще хуже. А вы и правда попробуйте с накладкой на унитаз, может больше толку будет, заодно убьете 2х зайцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Юля Опубликовано 27 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2005 У меня с обоими детьми приучение к горшку было очень легким. Памперсами дома мы не пользовались. На горшок начинала сажать с 6 месяцев, как только сидеть научились. А потом - не жалела сил на похвалы, а на неудачи вообще не обращала внимания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 27 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2005 Памперсами дома мы не пользовались. На горшок начинала сажать с 6 месяцев, как только сидеть научились. А потом - не жалела сил на похвалы, а на неудачи вообще не обращала вниманияАналогично. Только не помогало это. В 2 и 2 ребенок в один день научился проситься на горшок, это случилось сразу после длительного перелета на самолете, когда он почти сутки был в памперсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Derzkaja Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 Нам было около двух лет, а горшок не воспринимали категорически. Сиденье для унитаза, кстати, тоже ... Дома ходила без памперсов, просто свои "дела" делала на пол. Я уже совсем отчаялась и решила - в школу пойдет, а там застыдят . Даже в сад записала так рано (с 2 лет) из-за того, чтобы её там приучили. И буквально за неделю до садика маська стала сама высаживаться на горшок, ну а там это явление закрепили и на улице. . Помню, забрала её первый день из сада, а она идет и под каждый куст присаживается . Правда, трусы не снимая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стриж Опубликовано 2 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2005 А вот мой сыночка делал свои дела в горшок только 2 дня в своей жизни - в 1 год. Тогда я решила научить его пользоваться горшком. В первый день он пописал раза 3 в горшок, при этом я его всячески хвалила, вечером дала печеньку за успехи. На следующий день все было так же. Но после этого - как отрезало! не хотел снимать штаны, не хотел сидеть без штанов на горшке! Причем в штанах охотно присаживался, мог сидеть долго, играть. Но без штанов - ни в какую! Сразу вопить начинает. Ну , я плюнула на это дело, и он у меня все время в памперсах ходит. Сейчас ему 1,4 и родственники просто достали меня тем, что я его не приучаю ходить на горшок. А как его приучишь, если он просто истерики устраивает сидя на горшке. причем горшок грею, книжку интересную даю, игрушку. Ничего не помогает. А я перестала напрягаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liudmilka 0 Опубликовано 3 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2005 Всем привет! Когда мая доча родилась, наши друзья подарили нам горшок, очень красивый! В 7-ми мес возрасте решили приучать, высаживать по утрам. Дочка его так испугалась что пришлось убрать из дома.Через месяц принесли обратно и тоже самое. А через пару дней зашли к соседке в гости, у нее девочка на 2 мес старше, так мая красавица уселась на их горшок и слезать не хотела. В этот же вечер купили такой же, и переежая в другую страну взяли с собой как дорогую вещь. Сейчас нам 16 мес по большому всегда успеваем, а вот по маленькому проколы бывают. Всегда говорит или приносит горшок. Штаны снимать еще не научилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юлечка Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 Старшую я начала высвживать с 5 мес, в 1г8мес мы перестали промазывать мимо горшка вообще. А вот с младшей я упустила. Сегодня ей стукнул годик, а вот горшок категорически не принимает. Я сильно и не настаиваю. У меня стиральная машинка-автомат, так зачем насиловать ребенка? Дорастет сама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нанули Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Я дочку пыталась садить на горшок месяцев в 6-7, а потом забросила это дело, потому что поняла, что рефлекс у мамы вырабатывается, а не у ребёнка... Села она на него когда захотела. А ночью писиться перестала в 1 год и 4 месяца. Просто стали памперсы сухими и всё! Так что ребёнок сам знает, что ему нужно и когда. А родительское дело - заметить интерес ребёнка и подогреть его вовремя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Дочке уже 2,5г. Проситься на горшок умеет. По-большому ТОЛЬКО в горшок, а вот по-маленькому иногда сознательно делает свои дела в штанишки.. Приучать к горшку стали рано, с 6 мес... Процесс был долгим... Теперь писать просится на горшок, если только видит его в поле зрения. Горшок рядом - попросится. В сад мы пока не ходим, особой любви к горшку не испытываем. Чтобы целый день ребенок был сухой, сама её переодически высаживаю. Пока это единственное решение проблемы. При всём этом на улице никогда не описается, даже если очень хочет - скажет*мама пошли домой, хочу писать*... Я недоумеваю, почему бы ей и дома самой вот так не проситься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена и ребята Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Со старшей бились очень долго. Все бабушки былив шоке, что ребенку уже год (!) исполнился, а на горшок не ходит. Во всем винили "ваши памперсы". Я уж и сама начала переживать, в 2 года запланировали отдать в садик. Но потом (примерно в 1 год и 8-9 месяцев, процесс был постепенный) дочка сама (!!!) стала подходить к горшку, снимать штаны и делать свои дела. Именно САМА!!! Подчеркну, что это произошло тогда, когда она сама научилась снимать штаны. Мне кажется, что время придет и здоровый ребенок сядет на горшок. Не надо заставлять, ругать, нервничать. Зачем портить нервы себе и ребенку. Предлагайте, показывайте, рассказывайте. Не хочет, встает, играется (именно так у нас и было), не заставляйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения