AnnaG 0 Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 то что все это реклама, итак понятно... но я чем больше читаю, тем больше сомневаюсь, думаю - ну неужели есть реально такие мамы, которые думают, что растишка, это полезний продукт, источник кальция и витамина Д. .... странно.. ну никогда бы я не поверила. Просто даже если рассуждать логически, если этот розовый стаканчик обеспечивает потребность организма в этих элементах и витамине, то к нему должна прилагаться инструкция, с противопоказаниями. Ведь передозировка витамина Д, вызывает страшные осложнения, целый список, такой, что глаза на лоб лезут. Гуляя на улице передозировку не получишь, и если врач вам назначил, значит тоже, есть признаки потребности... а просто так жрать лекарственную добавку, потому что это вроде бы всем нужно... очень сомнительно А кальций? у меня мелкая очень любила творог месяцев в 8-9. Могла прям по две пачки агушки заточить. Я сказала врачу и врач мне просто запретила такое делать. Т.к. переизбыток кальция тоже очень опасен и для почек и для самих же костей. Т.к. слишком твердая костная ткань в сочитании с бустрым ростом приводит к серьезным деформациям. Но на пачке "растишки" мы не видим не противопоказаний, ни хотя бы, рекомендации посоветоваться с врачем. Отсюда я могу сделать вывод, что либо производителю вообще все равно, либо в этом растишке, если что полезное и добавили. то в гомеапатических дозах... Съешь хоть ведро, витами Д до попу все равно не дойдет. Поэтому ну о какой полезности можно тут рассуждать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamagirl 0 Опубликовано 16 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 неужели есть реально такие мамы, которые думают, что растишка, это полезний продукт, источник кальция и витамина Д.А почему нет? если этот розовый стаканчик обеспечивает потребность организма в этих элементах и витамине, то к нему должна прилагаться инструкция, с противопоказаниями. Да и кальция в твороге очень-очень мало. Давайте дитю курагу, там его в разы больше.А где инструкция к кураге? Где инструкция к яблокам, лимонам, гречке и другим полезным продуктам? Это ведь продукты, а не лекарства. А кальций? у меня мелкая очень любила творог месяцев в 8-9. Могла прям по две пачки агушки заточитьДве пачки агуши такой маленькой - это много. И хотя мы агушей все равно плевались, я не помню, чтобы к ней были приложены инструкции. А одна пачка растишки 3 - 4 летнему ребенку - это совсем другое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 неужели есть реально такие мамы, которые думают, что растишка, это полезний продукт, источник кальция и витамина Д.А почему нет? Вот это и грустно............... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YangerOl 0 Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 т.е. к нему предъявляются требования, как к обычному йогурту), и на все продукты есть сертификаты - не стОит. КАК у нас происходит сертифицирование любой продукции я знаю не по заметкам в СМИ. можно поподробнее про ваше знание сертификации любой продукции, мне даже интересно, вы в магазинах что-нибудь покупаете имея знания такого рода или просто брезгуете и не доверяете всем поголовно? Я только за Е 1442* вычеркиваю этот продукт из списка полезных. Нет, я могу купить его детям, и покупаю изредка, но ставить его на стол каждый день, называя натуральным и полезным у меня язык не поворачивается. Надо вещи своими именами называть - обычный продукт, ничем, кроме игрушек, не примечателен. я тоже покупаю не каждый день, у меня есть чем кормить детей кроме растишки. Интересно, а хлеб, каши и печенье ваши дети едят? вы варите им кисель? может я вас удивлю, но во всех этих продуктах есть крахмал Посмотрела ролик. Ну, слушайте, ну реклама же. Скрытая реклама. Только растишку в руках крутят и показывают в кадре... И про разрешенные Е улыбнуло. Разрешено, не значит полезно, правда? это не значит, что крахмал в данном случае полезен, а кисломолочный продукт AnnaG , вы сами ответили на свой вопрос - ну неужели есть реально такие мамы, которые думают, что растишка, это полезний продукт, источник кальция и витамина Д. .... странно.. ну никогда бы я не поверила - вы сами свою крошечную дочь в 8-9 месяцев кормили двумя пачками творожка с последующими замечаниями педиатра и после этого задаете такие вопросы. О чем вы думали? Неужели не знаете что коровье молоко содержит в пять раз больше кальция чем грудное женское и его (коровье) не рекомендуют к употрелению до года, а то и до двух, не говоря уже о творожках. И если уже говорить о дозах, то не видела детей, к-ые за раз могут скушать несколько ячеек творога или выпить пять бутылочек согурта, здесь речь идет о рациональном питании и в нем о растишке, как элементе питания, а не замене всего рациона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 можно поподробнее про ваше знание сертификации любой продукции, мне даже интересно, вы в магазинах что-нибудь покупаете имея знания такого рода или просто брезгуете и не доверяете всем поголовно? Что Вы хотите узнать конкретно? Где я работала и откуда знаю про сертификацию? Думаю, это неважно. Я же не сказала, что ничего не покупаю в магазинах, правда? Я всего лишь написала, что знаю, как у нас получаются сертификаты. Я растишку иногда покупаю - об этом тоже сказала. Конкретно сейчас стоит в холодильнике. Просто я не могу сказать, что это полезный продукт, вот и все. Это - баловство для детей. Представляете, я и киндер-яйца иногда беру, но тоже никогда не скажу, что верю слогану "в них так много молока". это - лакомство для ребенка. Интересно, а хлеб, каши и печенье ваши дети едят? вы варите им кисель? может я вас удивлю, но во всех этих продуктах есть крахмал Да нет, это я Вас удивлю, видимо, но в печенье я крахмал не добавляю, хлеб пеку сама из воды, муки, соли и растительного масла, а гречку и рис назвать кашей с крахмалом у меня язык не поворачивается. это не значит, что крахмал в данном случае полезен, а кисломолочный продукт Это вообще шедевр. Т.е. крахмал - не полезен, а конечный продукт - очень даже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YangerOl 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Что Вы хотите узнать конкретно? Где я работала и откуда знаю про сертификацию? Думаю, это неважно. Я же не сказала, что ничего не покупаю в магазинах, правда? Я всего лишь написала, что знаю, как у нас получаются сертификаты. Я растишку иногда покупаю - об этом тоже сказала. Конкретно сейчас стоит в холодильнике. Просто я не могу сказать, что это полезный продукт, вот и все. Это - баловство для детей. Представляете, я и киндер-яйца иногда беру, но тоже никогда не скажу, что верю слогану "в них так много молока". это - лакомство для ребенка. Ну это не ответ про сертификацию, отмазка. Киндер яйца идут с другим слоганом, там молочный шоколад и здесь ударение идет на слово "шоколад", а не на "молочный", так же как клубничный творожок - здесь клубники мизер, 90% продукта - молоко. Оно уже неполезно? Да нет, это я Вас удивлю, видимо, но в печенье я крахмал не добавляю, хлеб пеку сама из воды, муки, соли и растительного масла, а гречку и рис назвать кашей с крахмалом у меня язык не поворачивается. а в курсе что крахмал есть в муке, рисе и пр.? Вот выдержка с форума "моя хлебопечка"- Химический состав муки зависит от состава зерна, из которого она изготовлена, и от ее сорта. Чем выше сорт муки, тем больше в ней содержится крахмала. Удивила? Химию надо подучить Это вообще шедевр. Т.е. крахмал - не полезен, а конечный продукт - очень даже? ага, вы ведь сами пишете, что печете хлеб, варите каши - или вы их для баловства готовите? а ведь там крахмал, соль - это ж сразу ведет их в бесполезные продукты по вашей логике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Слушайте, ну работала я на производстве бухгалтером. Сейчас работаю с ВЭДовскими фирмами, и мы тоже проходим сертификацию, фитосанитарный контроль, получаем ветеринарные заключение. Почему Вам так важно знать, где конкретно??? Ну, не ждете же вы, что я на открытом форуме буду писать названия, правда? В муке есть крахмал, безусловно, не надо про химию (Это уже на хамство похоже, а мы же продукт обсуждаем, а не в острословии упражняемся тут, да?). Если Вы вернетесь к моему посту про крахмал в творожке - там речь идет о МОДИФИЦИРОВАННОМ КРАХМАЛЕ. Есть разница - природный или модифицированный крахмал. Повторю цитату: Я только за Е 1442* вычеркиваю этот продукт из списка полезных. Нет, я могу купить его детям, и покупаю изредка, но ставить его на стол каждый день, называя натуральным и полезным у меня язык не поворачивается. Надо вещи своими именами называть - обычный продукт, ничем, кроме игрушек, не примечателен. * Гидроксипропилдикрахмалфосфат E-1442 - модифицированный крахмал. так же как клубничный творожок - здесь клубники мизер, 90% продукта - молоко. Оно уже неполезно? Оно уже неполезно, если в нем есть вредные вещества... А молоко, конечно, полезно. Детям до 3х лет. Позже - можно, но без особой необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YangerOl 0 Опубликовано 25 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 Слушайте, ну работала я на производстве бухгалтером. Сейчас работаю с ВЭДовскими фирмами, и мы тоже проходим сертификацию, фитосанитарный контроль, получаем ветеринарные заключение. Почему Вам так важно знать, где конкретно??? Ну, не ждете же вы, что я на открытом форуме буду писать названия, правда?мне не нужно название фирмы, я думала вы специалист по сертификации и напишите нам подробности коварные, вы ведь написали "Я всего лишь написала, что знаю, как у нас получаются сертификаты". Отсюда напрашивается мысль о том, что на вашем предприятии сертификаты оформляются в обход закона и нормативов? Это не значит, что все остальные работают по такой же схеме или всех зачесать под одну гребенку? И еще мне интересно, я покупаю растишку. т.к. меня вполне устраивает этот продукт, а вы покупаете, хотя считаете его бесполезным - кто из нас лицемер? а дети все видят и секут, на ус мотают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 25 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 Девушка, если Вы будете мне советовать поучиться или пытаться обзываться, я тему эту скрою. Ведите себя корректно. мне не нужно название фирмы, я думала вы специалист по сертификации и напишите нам подробности коварные, вы ведь написали "Я всего лишь написала, что знаю, как у нас получаются сертификаты". Отсюда напрашивается мысль о том, что на вашем предприятии сертификаты оформляются в обход закона и нормативов? Это не значит, что все остальные работают по такой же схеме или всех зачесать под одну гребенку? По теме нашего с Вами обсуждения: я работала на 5и предприятиях, занимающихся сертификацией. У меня довольно немало знакомых, которые работают на таких предприятиях. И все работают по одной схеме. По-другому, практически невозможно. Сроки затягиваются, проблемы на пустом месте создаются. Это повсеместно, это не одна наша фирма такая безобразница. В какой стране живем? В живущей не по законам, а "по понятиям" И еще мне интересно, я покупаю растишку. т.к. меня вполне устраивает этот продукт, а вы покупаете, хотя считаете его бесполезным - кто из нас лицемер? а дети все видят и секут, на ус мотают Я покупаю изредка растишку, потому что считаю ее лакомством. Да, балую своих детей. Я же не писала, что растишка - вредна. Я писала, что она НЕполезна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 YangerOl, вы сами эту растишку пробовали? Я как-то попробовала, у меня глаза на лоб полезли от обилия вкуса, а язык и желудок еще много часов мне напоминали, что я съела. Вот ради эксперимента смешайте один к одному творог и клубнику, такого сильного вкуса даже близко не будет. Сколько бы на банке не писали, что ароматизаторы натуральные, мой язык обмануть меня не может. Ароматизаторы искусственные, а усилители вкуса добавлены в офигительном количестве. У ребенка просто вкусовые рецепторы атрофируются, он вкусом натуральных фруктов потом не сможет насладиться. Натуральная наркозависимость выработается от сильных вкусов. И будет деть потом лопать чипсы, сухарики и пить фруктовую газировку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YangerOl 0 Опубликовано 1 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 NataLis , пробовала, глаза не вылезают, пью йогурт и согурт когда проблемя с животом, на перистальтику благотворно действует. Какао, про сертификацию поняла, но это небольшие по размеру предприятия? а такие гиганты как данон? вряд ли их так же волокитят, это же международный концерн? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 Какао, про сертификацию поняла, но это небольшие по размеру предприятия? а такие гиганты как данон? вряд ли их так же волокитят, это же международный концерн? Разные. Честное слово, совершенно разные. И даже подакцизные, т.е. проверяемые в хвост и гриву. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 Ничего себе, какие тут баталии из-за какой-то Растишки Ну я не буду говорить, что не покупаю растишку вообще никогда. Иногда покупаю, когда Маруся уж очень попросит. Но обычно удается ее внимание переключить на что-то другое. Та же агуша на мой взгляд в разы лучше. А в растишке сто % одни улучшители вкуса. Меня даже от запаха растишки мутит, уж очень сильный. Видно ООООчень натуральный Особенно смородиновый или черничный (даже точно не помню какой, фиолетовый внутри) - вообще одеколон и на вкус и на запах. Бееее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 Ничего себе, какие тут баталии из-за какой-то Растишки Я за здоровую нацию просто, хочу, чтобы детишки были крепенькими, не смотря на уловки гадких детоотравителей Мамы, будьте бдительны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 4 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Ничего себе, какие тут баталии из-за какой-то Растишки Я за здоровую нацию просто, хочу, чтобы детишки были крепенькими, не смотря на уловки гадких детоотравителей Мамы, будьте бдительны Гыыыы, я ж не про тебя, а про активистов Растишкинских )))))) Из той же темы: тетушка тут одна мне в доме рассказывала, что внук у нее 11-месячный, спит плохо, так она ему винца домашнего тепленького дает. "А он спит потом так хорошо!!!!А что вино, оно ж полезное, свое!" Я чуть на асфальт не упала.....И правда, у всех свое мнение о полезности. жаль, что маленькие дети часто жертвами этого мнения становятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения