Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Мы не венчаны, так как мы другой веры. У нас был никах, у нас без этого никак. Сначала никах и только потом свадьба...

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мы тоже не венчаны, муж с первой женой венчался,а брак не задался все равно. Теперь не хочет,а я не настаиваю, к этому надо прийти, по-моему, все обдумав. Процесс развенчивания, кстати, проходит не так уж и сложно, мы писали нашему главному батюшке (не помню как точно называется его сан), и нам через 2 недели пришел ответ из его канцелярии, что церковный брак считается расторгнутым (но развод произошел из-зи того, что жена ушла к другому, может, это веская причина для развенчивания?)

Расписались в июле 2001 года без торжественной части, зашли в ЗАГС в пятницу в 9 утра (за 2 месяца написав заявление) и расписались, надели друг другу кольца потом поехали в магазины, купили всякой еды и вечером с родителями отметили это событие, а в сентябре того же года обвенчались( по инициативе мужа, мне осталось только поддержать) но уже с фатой и платьем, батюшка надел еще раз нам кольца, после чего была пышная свадьба, всем очень понравилось ^victory^

А у нас принято по-другому.У евреев делают хупу,но для этого сначала нужно доказать своё еврейство.Мой муж по папе украинец,а по маме еврей(там он был украинец,а здесь еврей).А я с двух сторон еврейка,но это ни о чем не говорит все равно мне тоже нужно было что-то кому-то доказать.^lol^^yah^ ^yah^ Потом нужно было обоим доказать что ты холост потом женщина проходит обмывание в определеный день который подсчитывается рабанесой которая с тобой проходит курс как себя вести в семейной жизни :derisive: и только после всего этого делают хупу-это очень волнительная церемония.А если все это не проходить то тогда будут проблемы в будущем с детьми и их оформлением везде.

mika004. а почему будут проблемы ?

В России же их нет? Или я ошибаюсь?

Это процедура считается офицальной?

• 1 месяц спустя...

mika004. а почему будут проблемы ?

В России же их нет? Или  я ошибаюсь?

Это процедура считается офицальной?

320276[/snapback]

Именно птому-что евреи живут в Росии или ещё где-нибудь,а не в еврейском государстве у них и нет проблем.А проблемы бывают потом разного характера.Но с другой стороны теперь моим детям и моей сестре уже ничего доказывать не придётся т.к. у них будут документы мои в которых написано что мы уже все всем доказали. ^drinks^^blush2^

Мы с мужем созрели морально для венчания. Это слишком серьезный шаг для нас. Поднакопим денег и устроим красивое венчание, мы хотим устроить настоящий праздник. ^drinks^

Я очень хочу повенчаться с мужем, а он против. Он некрещеный и не хочет, мотивируя это тем, что верит недостаточно, а креститься просто так не хочет, ибо не позер... И никакие аргументы его не убеждают. ^pooh_door^

Ольга, у меняпохожая ситуация. Но мой муж не категорически против - просто не хочет. А я так понимаю, что для этого надо обоюдное желание. Надо прийти к этому. Не поволоку же я его венчаться! Я согласна подождать.

А если так получится, что мы придем к этому, я, так же как Ириночка, захочу устроить грандиозный праздник!

• 1 месяц спустя...

Мы сначала расписались, а через день нас обвенчали. И венчание было центральным событием, много гостей, шикарный стол, гусляр. А потом семейная жизнь. ^pooh_go^

А мы только венчались (у нас церковь выдает свидетельство о браке, можно без загса обойтись). Муж настоял на венчании.

я очень хотела обвеньчаться с мужем, а он был против...сейчас он хочет, а я против...мне кажется что он не просто хотет обвеньчаться, а ищет способ связать нас, а сейчас мне этого меньше всего хочется

• Создать...