Моя Фея 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Милый вязательницы! Очень нужно связать манишку для 1,5 годовалого ребенка. Но суть не в размерах, а в принципе вязания манишки. Я ни где не могу найти описание, простой такой вещички. Пожалуйста подскажите как мне её осилить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetoshka 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Вязать манишку очень просто. Начинаете вязать с шеи, набираете нужное количество петель на чулочные спицы расределяете петли на четыре спицы и вяжете резинкой 1/1 (или любой другой) столько сантиметров сколько вам нужно до плеч или больше (если хотите с отворотом). Затем распределяете петли на перед и на спинку больше чем по бокам, (например: петель = 1-ая спица - перед 25 п., 2-ая спица- бок 15 п., 3-я спица - спинка 25 п., 4-я спица - бок 15 п. ) и вяжете как реглан. Вывязывание реглана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 23 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2006 Я вязала сверху резинкой, далее разделив на 4 части и прибавляя по квадрату по 2 петли от центральной. В моём случае было 60 петель, вот разделила и получилось по 15. Перед и после каждой 15 петлёй прибавление в каждом лицевом ряду. Если, к примеру, делать прибавления не в кадом лицевом, а через ряд, то в итоге изделие получается не квадратом, а более закруглённое (низ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 23 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2006 Соня, я правильно поняла? Прибавлять надо в тех местах где получается как-бы шов стыковки квадратов. Так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 23 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2006 Соня, я правильно поняла? Прибавлять надо в тех местах где получается как-бы шов стыковки квадратов. Так? 423503[/snapback] Да. Сколько у тебя петель всего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 24 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2006 Я еще не начала У нас пока покапная есть, но я как-то пробовала и не дошла, как расширение правильно сделать, короче не получилось, плюнула и купила, а теперь вот пытаюсь понять на будущее, где ошиблась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Очень актуальная темка. Может кто подскажет, как лучше вязать, если хочется не одевать через голову, а сделать застежку? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Примерно так же, только не на пяти спицах, а на двух. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Очень актуальная темка. Может кто подскажет, как лучше вязать, если хочется не одевать через голову, а сделать застежку? Спасибо. 431955[/snapback] Примерно так же, только не на пяти спицах, а на двух. 431960[/snapback] Ага ПРосто вяжете не по кругу, а туда-обратно И не забывайте делать дырочки для пуговок с одного края Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 Милый вязательницы! Очень нужно связать манишку для 1,5 годовалого ребенка. Но суть не в размерах, а в принципе вязания манишки. Я ни где не могу найти описание, простой такой вещички. Пожалуйста подскажите как мне её осилить. 295627[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim 0 Опубликовано 8 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 Соня! Подскажи, пожалуйста, если в манишке хочется сделать перед подлинее, а спинку покороче нужно на спинке петли закрыть и вязать только перед? Или по- другому? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim 0 Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2007 Ау, девочки! Слишком много праздников? Говорят, в эти дни вязать нельзя, тогда где все? Поделитесь, если кто слышит, у вас краешки на манишке тоже заворачиваются? Я отпаривала, вроде выпрямились, но боюсь, что впри носке снова начнут заворачиваться. Може обвязать крючком, чтобы сделать жестче? Посоветуйте, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2007 Чтобы краешки не заворачивались, можно обвязать их крючком , а можно два последних ряда провязать резинкой 1Х1 или платочной вязкой. А чулочная вязка всегда сворачивается трубочкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 Соня! Подскажи, пожалуйста, если в манишке хочется сделать перед подлинее, а спинку покороче нужно на спинке петли закрыть и вязать только перед? Или по- другому? 439905[/snapback] Да да, постепенно с боков закрываешь петельки и оставляешь те, на которых продолжаешь вязание. Чтобы краешки не заворачивались, можно обвязать их крючком , а можно два последних ряда провязать резинкой 1Х1 или платочной вязкой. А чулочная вязка всегда сворачивается трубочкой. 440715[/snapback] Я просто вяжу последний ряд изнаночными петлями. Хотя вот в шапочке-шлеме не делала так и всё ОК, но там нитка очень толстая, думаю и уверена, что из-за этого Тут кусочек видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мариэла 0 Опубликовано 13 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2007 (изменено) Немного вариантов для взрослых ! Изменено 13 Августа 2007 пользователем мариэла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения