Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Солянка мясная

 

2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком

Лук спассеровать на сливочном масле и положить в бульон.

Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.

Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).

В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.

При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Советы:

Желательно, чтобы среди мясных продуктов присутствовали язык и почки: вкус становится намного интереснее. Все компоненты можно обжарить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

аза

 

Утащила на другом сайте. ^wub^

 

Солянка сборная мясная старомосковская

 

Телятина - 150 г, кости говяжьи - 400 г, ветчина - 100 г, колбаса вареная нежирная - 100 г, грибы жареные - 80 г, лук репчатый - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., каперсы - 1 столовая ложка, маслины - 8 шт., сметана - 1 стакан, масло сливочное - 2 столовые ложки, томат-пюре - 1 столовая ложка, зелень - по вкусу, помидоры - 1 долька, лимон - 1 долька, бульон - 2 л

 

Время приготовления около 2 часов

 

Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины без косточек, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня до 95 был бар-кафе. ^wub^

Там повар готовил солянку иначе, без каперсов. И лимоны с маслинами добавлял уже в тарелку. Если вспомню подробно, то потом напишу. ^wub^ Срочно не получится. ^unsure^

 

Точно помню, что лук резал тонкими кольцами и обжаривал очень аккуратно, морковь тер тонюсенькими маленькими стружечками и обжаривал отдельно от лука, помидоры очищал от шкурки, резал тонкими полосками и тушил. Сок лимона добавлял в помидоры при тушении, немного. А в тарелку просто тонкий ломтик как украшение.

Костный бульон точно не готовил!

 

Кажется, он пережаривал на сильном огне порционные куски говядины без костей и начинал варить из них бульон, потом добавлял постепенно другие сорта мясопродуктов.

Вспомню еще, напишу если надо. ^yes^

 

 

 

На его солянку специально приходили. :D

Изменено пользователем Kалина
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СУП- ХАРЧО

 

На 4 порции:

 

Мясо (баранья грудинка) - 500 г, чеснок - 2-3 дольки, лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 2 ст. ложки или свежие помидоры - 2-3 шт., рис - 1/2 стакана, сливы маринованные - 1/2 стакана, соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками с косточками из расчета 3-4 куска на порцию, залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену. Через 1-1,5 часа положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать варить еще 30 минут.

 

Томат-пюре или свежие помидоры, очищенные от кожицы, обжарить на сковороде в масле и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.

 

Перед подачей к столу посыпать харчо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

 

Изображение

 

адрес рецепта

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покопалась в инете. Нашла столько рецептов. Оказывается и видов солянок очень много, и рыбная и грибная.

Мне понравился вот этот рецептик.

 

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

Продукты: 600 г мясного набора (мясо,колбаса, сосиски, кости),

2 — 3 луковицы,

3 — 4 соленых огурца,

1/2 стакана томатного пюре,

2 cт. ложки сливочного масла,

1 1/2 л бульона,

1 лавровый лист,

4 — 5 горошин перца,

маслины,

лимон,

зелень,

сметана и соль по вкусу.

 

Инструкции: Мясные кости вместе с костями от копченостей варите 1 — 2ч. Затем положите в кастрюлю мясо куском и варите еще час-полтора. Лук нашин куйте и спассеруйте с жиром, добавьте томатное пюре и продолжайте пассеровать. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве бульона. Все это залейте мясным бульоном, добавьте специи, нарезанные ломтиками мясо, колбасу, сосиски, другие мясные продукты, если они есть. Посолите по вкусу. Доведите до кипения. При подаче на стол положите в солянку сметану, ломтик лимона, маслины. Посыпьте измельченной зеленью.

 

Вроде не очень сложный рецепт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я готовлю ХАРЧО немного по-другому:

Сначала отвариваю баранину или говядину, затем туда бросаю рис , обжаркуи чеснок, выдавленный из чеснокодавки..

Обжарка готовится так - много лука полукольцами обжариваю на растительном масле, добавляю туда немного тертой моркови и томатную пасту.

Когда суп готов, посыпаю зеленью.

 

И конечно же суп нужно посолить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну девочки, теперь напишу как я вчера приготовила солянку :D

Получилось очень вкусно, и гостям понравилось. Даже добавки прослили.

ОТварила я два часа мясо. Курицу, баранину и гуся. Варила без соли. Через часик добавилда мелко нарезанный лимон (мясо было жирное). Через два часа мясо вынула из бульона, бульон процедила. Мясо мелко нарезала. Нарезала копченую колбасу, вареную колбасу :D . Соленые огурцы и лук. Все это положила в одну кастрюльку и потушила. (Лук и морковку не стала обжаривать, бульон и так был жирный). Добавила томатную пасту и еще немного потушила. Потом положила все это в бульон и прокипятила. Получилось очень вкусно, легко и быстро. Ничем не отличалась от солянки в кафе (в которую мы ходим). В тарелку положила маслины и кусочек лимона. Мне очень понравилось. ^rolleyes^ А когда мясо резала, жир не стала резать, нарезала только мясо.Короче солянка получилась ^swoon^ .Я сама две тарелки слопала.......

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Солянка грибная

 

Нагревают в воде до кипения размоченные сухие грибы, 10 соленых грибочков, 1/4 стакана растительного масла, 400 г квашеной капусты с кореньями и пряностями, кипятят, варят на медленном огне до готовности. Как поспеет солянка — заправляют ее мукой. Можно положить маслины, оливки — по желанию.

 

Солянка любительская

 

Сварить бульон из говядины и разного мяса, вареного или жареного (утки, гуся, сосисок, ветчины — всего взять понемногу), мелко порезанного. Положить в него пассеровку из лука, муки и масла, разбавленную бульоном. Опустить дольки огурцов, оливки, каперсы, маслины, маринованные грибы либо соленые, либо вареные свежие, обдав их кипятком. Добавить огуречного рассола и свежей капусты, тоже ошпаренной водой. Готовую солянку, в которой все это будет смешано и сварено, разлить по тарелкам, добавляя в них укроп, мелко покрошенные перышки зеленого лука, сметану.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

А у меня такое:

 

Говядина 120 г

Ветчина варёная 60 г

Сосиски 40 г

Почки 70 г

мясо 250 г

Лук репчатый 107 г

Огурцы солёные 100 г

Каперсы 40 г

Маслины 40 г

Томат-пюре 30 г

Сливочное масло 30 г

Лимон 1/6 шт

Сметана 40 г

Зелень

 

 

Мясо, ветчину, почки и сосиски варим и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы,вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты и варим 10-20 мин. При отпуске кладём маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и зелень.

 

Это как был рецепт в интернете. А я каперсы заменила на сладкий перец, добавила картошки и немного копченой колбасы. Получилось просто вкуснятина!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

 

1,25 л мясного или костного крепкого бульона,

1-2 стакана огуречного рассола,

200 г отварной говядины,

200 г жареной говядины или телятины,

100 г ветчины,

100 г сосисок,

1/4 курицы,

2 соленых огурца,

200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана),

2 помидора,

100 г сметаны,

12 маслин,

1-1,5 стакана соленых грибов,

1-2 ст. ложки каперсов,

1 луковица,

1 ст. ложка петрушки,

1 ст. ложка укропа,

2 ст. ложки зеленого лука,

10 горошин черного перца,

3 горошины ямайского (душистого) перца.

 

1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.

 

2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.

 

3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.

 

4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.

 

5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4 вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, так же в течение 10-15 мин.

 

 

СОЛЯНКА РЫБНАЯ СБОРНАЯ

 

1,25 л рыбного бульона,

1 стакан огуречного рассола,

0,5-1 лимон,

500 г рыбного филе,

10-12 раков,

250 г отварной соленой горбуши, кеты,

250 г свежей осетрины,

2 луковицы,

2 соленых огурца (или 10-12 корнишонов),

2 помидора,

2 ст. ложки каперсов,

12 маслин,

1.,5 стакана соленых грибов,

1 морковь (крупная),

1 петрушка (корень и зелень),

10 горошин черного перца,

2 ст. ложки укропа,

1 ст. ложка зеленого лука,

4 лавровых листа,

2 ст. ложки подсолнечного масла.

 

 

1. Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.

 

2. Мелко нарезанный лук и помидоры пассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.

 

3. Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу - кусочками и вместе, с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков и пряностями соединить с продуктами, указанными в пунктах 1 и 2.

 

4. Поставить посуду в духовку или на медленный наплитный огонь на 15 мин.

 

5. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками - без зерен - и раздавить ложкой).

 

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

 

1,5 л воды,

6-8 сухих белых грибов,

2 стакана соленых грибов,

12 маслин,

2 стакана мелко нарезанной капусты,

1,5 стакана квашеной капусты,

1 морковь,

1 петрушка,

2 ст. ложки укропа,

0,5 стакана сметаны,

1 сельдерей,

2 луковицы,

2 ст. ложки сливочного масла,

2 помидора,

3 лавровых листа,

10 горошин черного перца,

0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса.

 

 

1. Подготовить грибной бульон: отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.

 

2. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.

 

3. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками.

 

4. Соединить продукты, указанные в пунктах 1, 2, 3, добавить пряности и варить 15 мин на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.

 

 

Очень хорошо во время еды солянки сочетается коньяк!!!! ^hunter^^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...