Posjomka 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 А мне акушерка советовала шампанское для повышения лактации или безалкогольное пиво. Я пила пару раз, но особой необходимости не было - молоко перло и без того. Шампанское страшно из-за газа - животики у малявок разные. Моему ни по чем было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Нашему тоже все нипочем! Что бы я ни ела -никаких газиков и аллергии! Так что особо от ограничений не страдаю, а свыпивкой можно и подождать (вот ведь сила воли какая!), я вот, например, это дело никогда не любила, и не понимаю, почему все праздники надо встречать "через бутылку" (ничего личного! просто замечание вслух, прошу не обижаться!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Вот и ходят такие, нечем себя неограничивающие, толкая коляску одной рукой, в другой зажав банку пива... 307518[/snapback] Да,да! Все лето во дворе наблюдала такую картину: молодые мама и папа сидят на лавочке, мама одной рукой мотает коляску, а в другой держит баночку пива. Ну и папа от нее не отстает. И так каждый вечер! То папа маму до ближайшего ларька пошлет, то мама папу. Романтика! И главное не скучно! Может конечно она уже не кормила ребенка, но картина все равно жуткая. Молодые родители дуют пиво и качают 4-6-месячного ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛёхинаМамАня 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Lametta Молодые родители дуют пиво и качают 4-6-месячного ребенка.Это уже не вопрос вредности спиртного, а скорее этическая сторона. Мне тоже не нравится со стороны на это смотреть. Но как грицца, не нравится - не ешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2006 Аня, это не этическая сторона. Если у нее ребенок на ГВ, то употребляя алкоголь, она вредит здоровью своего ребенка. Ну, ничего, некоторые мамочки еще и курят во время ГВ и при ребенке и вообще. Так что "тараканы" разные бывают. А то, что ГВ - это большой труд - никто наверное не сомневается. Вот представьте - ухаживать за грудничком - это тяжелая РАБОТА. Круглосуточная. Вы пьете на работе? Нет. За это и уволить могут. Так почему вы можете себе позволить пить во время ГВ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛёхинаМамАня 0 Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2006 Liz мы говорим о разным вещах. Я имею ввиду ВРЕД от бокала вина или шампанского. Не получается в груди молочно-винный коктейль, как бы это ни казалось. Я не агитирую за потребление спиртных напитков, разговор идет конкретно и том, сколько попадает в молоко и действительно ли это ощутимо. Если в моих словах сомневаетесь,(повторяю, я опираюсь на лекции авторитетного консультанта по ГВ) поговорите сами с известными вам консультантами по ГВ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 Ощутиться это может потом. И никто не будет знать почему какие-то проблемы возникли. Просто я сторонник теории, что "лучше перебдеть, чем недобдеть". Особенно в подобных вопросах. С консультантом пообщаюсь. Хорошая идея. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIPS 0 Опубликовано 25 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 Аня, это не этическая сторона. Если у нее ребенок на ГВ, то употребляя алкоголь, она вредит здоровью своего ребенка. Ну, ничего, некоторые мамочки еще и курят во время ГВ и при ребенке и вообще. Так что "тараканы" разные бывают. А то, что ГВ - это большой труд - никто наверное не сомневается. Вот представьте - ухаживать за грудничком - это тяжелая РАБОТА. Круглосуточная. Вы пьете на работе? Нет. За это и уволить могут. Так почему вы можете себе позволить пить во время ГВ? 307982[/snapback] Я ВОТ И ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ЩАС НЕ КУРЮ И НЕ ПЬЮ.ВОТ.а посмотришь на других...страшно становиться!!!!!!а дети тоже у наих не болеют!!вот те и жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛёхинаМамАня 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Liz ухаживать за грудничком - это тяжелая РАБОТА.Мы с вами по-разному к этому относимся. Я считаю-это стереотип. Которым забиты головы предыдущего поколения. Ребенок - это тяжело. Я этого не могу и того - у меня ребенок. Вот и слышу до сих пор: как ты можешь и в кино ходить, и по магазинам.......и учиться, и в гости - у тебя же ребенок!!!!По-другому я к этому отношусь, учусь жить ВМЕСТЕ с ребенком. Это уже не по теме. Сорри за офф. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 А можно я тоже вопрос не по теме... ЛёхинаМамАня, в магазин и в гости, я понимаю, можно с ребенком ходить. Но в кино как? (мы иногда тоже выбираемся в кино, но ребенок остается дома с бабушкой). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛёхинаМамАня 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Маришка ох, выгонят нас отсюда метлой........за то, что не по теме Вопчем, щас с ним в кино - проблематично. Так как большой уже. А когда совсем мелочный был - лафа. Щас вкратце обрисую. Так сложилось, что я с ребенком одна. 24 часа в сутки. С рождения. Ну и сами понимаете, надо было исходить из ситуации. Да и ребенок у меня, мягко скажем, не самый спокойный. ГВ и слинг - мои фавориты. С кенгуру или со слингом проблема "нехватки времени на себя" решается на раз два. В кино сидели отлично, правда тогда он спал дольше, но даже если просыпался - утыкался в грудь и дальше спать (в слинге). Ещё мы были на выставках, защите диплома и свадьбе ( не моих ). Вместе. Если ещё чего - давайте в приват Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Анют, но все, что вы сказали, никак не отменяет моего утверждения, что воспитание ребенка - это работа Да, можно и в магазин и в кино (я тож в обеденный перерыв могу по магазинам пройтись ), но все равно работа. И мы говорим о том, что чем-то можно поступиться ради здоровья ребенка. Например, алкоголем. О чем собственно и речь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trisha 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 а я не виже ничего страшного в том,чтобы мама выпила пивка на лавочке,если она не кормит ребенка грудью а что в этом такого?она же не напивается до потери пульса,а просто чуть-чуть выпьет пивка-это же слабоалкогольный напиток зачем осуждать других?если она уверена,что от бутылочки или баночки пива ее не развезет,то почему нужно себе отказывать?я не вижу причины...дело не в том,что материнство-это работа,дело вообще в образе жизни-ведь некоторые и до беременности были тусовочные и компанейские товарищи-вот и с ребеночком они продолжают такими оставаться!а некоторые по природе домоседы и не пьют и не курят-ну и замечательно! они и после родов такими останутся!кроме того,очень влияет окружение-в маленьких городах не принято тусоваться с грудными детьми по злачным местам))а в больших-наоборот:во всех ресторанах детские стульчики,детское меню и всякие развлечения..))) так что кому что...ноэто ЛИЧНОЕ дело каждого... ИМХО ИМХО ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIPS 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 а я не виже ничего страшного в том,чтобы мама выпила пивка на лавочке,если она не кормит ребенка грудью а что в этом такого?она же не напивается до потери пульса,а просто чуть-чуть выпьет пивка-это же слабоалкогольный напиток зачем осуждать других?если она уверена,что от бутылочки или баночки пива ее не развезет,то почему нужно себе отказывать?я не вижу причины...дело не в том,что материнство-это работа,дело вообще в образе жизни-ведь некоторые и до беременности были тусовочные и компанейские товарищи-вот и с ребеночком они продолжают такими оставаться!а некоторые по природе домоседы и не пьют и не курят-ну и замечательно! они и после родов такими останутся!кроме того,очень влияет окружение-в маленьких городах не принято тусоваться с грудными детьми по злачным местам))а в больших-наоборот:во всех ресторанах детские стульчики,детское меню и всякие развлечения..))) так что кому что...ноэто ЛИЧНОЕ дело каждого... ИМХО ИМХО ИМХО 328329[/snapback] ну да главное быить в адеквате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВеДьМоЧкА 0 Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 Я обеих дочек кормила почти до года, если учесть, что они погодки, то кормила я их почти без перерыва, одну перестала и туту же забеременела. Так вот и пивко пила и вино, выросли здоровые. Очень трудно себя ограничивать на два года, но меру нужно знать, а бокал сухого вина никому вреда не принесет, так как в нем много микроэлементов послезных для здоровья. Я так считаю, но ни на чем не настаиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения